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    Spaghettoni alle melanzane
    • 20 min
    • Principiante

    Spaghettoni alle melanzane

    La pasta accende gli animi: gli spaghettoni vengono conditi con melanzane, cipolle, carne macinata di manzo e salsa di pomodoro piccante.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    500 g di spaghettoni
      sale
    melanzana piccola
    cipolla
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    300 g di carne macinata di manzo
    4 dl di salsa di pomodoro piccante, ad es. sugo all'arrabbiata
      pepe
    80 g di parmigiano
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    870 KCAL
    3600 KJ
    Grassi
    30 G
    31 %
    Proteine
    43 G
    19,8 %
    Carboidrati
    98 G
    45,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tagliate la melanzana per il lungo in quattro parti poi a fettine. Tritate la cipolla e soffriggetela nell’olio. Aggiungete la melanzana e rosolatela a fuoco forte per ca. 3 minuti. Unite la carne macinata e rosolatela brevemente. Versate la salsa di pomodoro, portate a ebollizione e condite con sale e pepe. Nel frattempo lessate gli spaghettoni al dente in acqua bollente salata. Scolateli e fateli sgocciolare. Condite gli spaghettoni con la salsa. Grattugiate il parmigiano e servitelo con gli spaghettoni.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
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    Roman Inauen 17.02.2017

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