Spaghettoni avec sauce aubergine

Spaghettoni avec sauce aubergine

20 min

Exquises pâtes épicées: spaghettoni (spaghetti épais) mélangés à une sauce associant aubergine, oignon, viande de bœuf hachée et sauce tomate piquante.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde spaghettoni
  • sel
  • 1petite aubergine
  • 1oignon
  • 4 csd’huile d’olive
  • 300 gde viande hachée de bœuf
  • 4 dlde sauce tomate piquante, p. ex. sugo arrabbiata
  • poivre
  • 80 gde parmesan
  • 1 kgde spaghettoni
  • sel
  • 2petites aubergines
  • 2oignons
  • 8 csd’huile d’olive
  • 600 gde viande hachée de bœuf
  • 8 dlde sauce tomate piquante, p. ex. sugo arrabbiata
  • poivre
  • 160 gde parmesan
  • 1,5 kgde spaghettoni
  • sel
  • 3petites aubergines
  • 3oignons
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • 900 gde viande hachée de bœuf
  • 1,2 lde sauce tomate piquante, p. ex. sugo arrabbiata
  • poivre
  • 240 gde parmesan
Kilocalories
870 kcal
3 600 kj
Protéines
43 g
20,6 %
Lipides
30 g
32,4 %
Glucides
98 g
47 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Cuire les spaghettoni al dente dans une eau salée bouillonnante. Verser à travers une passoire et laisser égoutter. Entre-temps, partager l’aubergine en quatre, dans le sens de la longueur et débiter en fines tranches. Hacher l’oignon et le faire suer dans l’huile. Y ajouter l’aubergine et faire rissoler à grand feu env. 3 min. Incorporer la viande hachée et saisir brièvement, puis y verser la sauce tomate. Laisser cuire et assaisonner de sel et de poivre. Mélanger aux spaghettoni et saupoudrer de parmesan râpé avant de servir.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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