Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (4,7)
    Spaghettoni avec sauce aubergine

    Spaghettoni avec sauce aubergine

    Exquises pâtes épicées: spaghettoni (spaghetti épais) mélangés à une sauce associant aubergine, oignon, viande de bœuf hachée et sauce tomate piquante.

    Pour
    personnes

    Ingrédients

    500 g de spaghettoni
      sel
    petite aubergine
    oignon
    4 cs d’huile d’olive
    300 g de viande hachée de bœuf
    4 dl de sauce tomate piquante, p. ex. sugo arrabbiata
      poivre
    80 g de parmesan
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    870 KCAL
    3600 KJ
    Lipides
    30 G
    31 %
    Protéines
    43 G
    19,8 %
    Glucides
    98 G
    45,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco

    Préparation

    Cuire les spaghettoni al dente dans une eau salée bouillonnante. Verser à travers une passoire et laisser égoutter. Entre-temps, partager l’aubergine en quatre, dans le sens de la longueur et débiter en fines tranches. Hacher l’oignon et le faire suer dans l’huile. Y ajouter l’aubergine et faire rissoler à grand feu env. 3 min. Incorporer la viande hachée et saisir brièvement, puis y verser la sauce tomate. Laisser cuire et assaisonner de sel et de poivre. Mélanger aux spaghettoni et saupoudrer de parmesan râpé avant de servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    Donnez-nous votre avis sur cette recette (0)
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter
    Commentaires
    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (4,7)

      La recette a déjà été évaluée par 3 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      débutant
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      débutant
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      débutant
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      débutant
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.