Spaghettoni avec sauce aubergine
Exquises pâtes épicées: spaghettoni (spaghetti épais) mélangés à une sauce associant aubergine, oignon, viande de bœuf hachée et sauce tomate piquante.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 500 gde spaghettoni
- sel
- 1petite aubergine
- 1oignon
- 4 csd’huile d’olive
- 300 gde viande hachée de bœuf
- 4 dlde sauce tomate piquante, p. ex. sugo arrabbiata
- poivre
- 80 gde parmesan
- 1 kgde spaghettoni
- sel
- 2petites aubergines
- 2oignons
- 8 csd’huile d’olive
- 600 gde viande hachée de bœuf
- 8 dlde sauce tomate piquante, p. ex. sugo arrabbiata
- poivre
- 160 gde parmesan
- 1,5 kgde spaghettoni
- sel
- 3petites aubergines
- 3oignons
- 1,2 dld’huile d’olive
- 900 gde viande hachée de bœuf
- 1,2 lde sauce tomate piquante, p. ex. sugo arrabbiata
- poivre
- 240 gde parmesan
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 870 kcal
- 3 600 kj
- Protéines
- 43 g
- 20,6 %
- Lipides
- 30 g
- 32,4 %
- Glucides
- 98 g
- 47 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Cuire les spaghettoni al dente dans une eau salée bouillonnante. Verser à travers une passoire et laisser égoutter. Entre-temps, partager l’aubergine en quatre, dans le sens de la longueur et débiter en fines tranches. Hacher l’oignon et le faire suer dans l’huile. Y ajouter l’aubergine et faire rissoler à grand feu env. 3 min. Incorporer la viande hachée et saisir brièvement, puis y verser la sauce tomate. Laisser cuire et assaisonner de sel et de poivre. Mélanger aux spaghettoni et saupoudrer de parmesan râpé avant de servir.
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