Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Polpettine di carne al sugo di pomodoro

Polpettine di carne al sugo di pomodoro

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 27 g, grassi 19 g, carboidrati 10 g, 320 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Con le polpette di carne già pronte è subito fatto preparare un sugo di pomodoro con pelati, erbe aromatiche timo e pepe. Una delizia come finger food.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 200 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • 125 g di polpettine di carne macinata di manzo
  • miscela di spezie per pasta e pizza
  • sale
  • pepe
  • 1 rametto di timo
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 400 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • 250 g di polpettine di carne macinata di manzo
  • miscela di spezie per pasta e pizza
  • sale
  • pepe
  • 2 rametti di timo
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 800 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • 500 g di polpettine di carne macinata di manzo
  • miscela di spezie per pasta e pizza
  • sale
  • pepe
  • 4 rametti di timo
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,2 kg di pomodori pelati tritati in scatola
  • 750 g di polpettine di carne macinata di manzo
  • miscela di spezie per pasta e pizza
  • sale
  • pepe
  • 6 rametti di timo
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,6 kg di pomodori pelati tritati in scatola
  • 1 kg di polpettina di carne macinata di manzo
  • miscela di spezie per pasta e pizza
  • sale
  • pepe
  • 8 rametti di timo
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 kg di pomodori pelati tritati in scatola
  • 1,25 kg di polpettine di carne macinata di manzo
  • miscela di spezie per pasta e pizza
  • sale
  • pepe
  • 10 rametti di timo
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2,4 kg di pomodori pelati tritati in scatola
  • 1,5 kg di polpettine di carne macinata di manzo
  • miscela di spezie per pasta e pizza
  • sale
  • pepe
  • 12 rametti di timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
30 min.
  1. Spennella d'olio una pirofila. Versaci i pelati e le polpettine e condisci con la miscela di spezie, sale e pepe. Aggiungi le foglioline di timo. Accendi il forno ventilato a 200 °C. Cuoci le polpettine al sugo al centro del forno per ca. 20 minuti. Una delizia con una baguette o con della pasta.

Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpettine-di-carne-al-sugo-di-pomodoro
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Servite con degli stuzzicadenti, le polpettine sono un goloso finger food per un aperitivo.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare