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Marinades pour grillades

La magie de la marinade

L'heure des grillades a sonné! Rien de tel qu'une délicieuse marinade pour donner un peu plus de saveur, de fondant et de croustillant à vos aliments.

Marinades pour grillades

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Marinades pour grillades

Filet de saumon à l'asiatique

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Filet de saumon à l'asiatique

Aubergines caramélisées avec edamame

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Aubergines caramélisées avec edamame

Parisienne de bœuf au miel

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Parisienne de bœuf au miel

Bon à savoir

  1. Saler ou ne pas saler? Telle est la question! On déconseille souvent de le faire, et pourtant… Il est tout à fait possible de saler la viande ou bien la marinade au préalable. La viande dégorgera certes un peu, mais le sel dénature la protéine de la viande, ce qui permettra au jus d'y pénétrer plus facilement. Conséquence: la viande est plus tendre, plus goûtue et plus juteuse, et se pare d'une belle croûte croustillante à souhait à la cuisson.

  2. Que l'on utilise un barbecue à gaz ou à charbon, un bac de récupération peut s'avérer très utile, notamment pour les aliments très juteux. Il recueille les graisses, les marinades et les jus de cuisson avant qu'ils ne tombent dans les braises et dégagent, en brûlant, des fumées malodorantes et nocives pour la santé. En mode de cuisson indirecte, le bac de récupération peut être rempli d'eau et placé directement sous la grille. L'air ambiant va dès lors s'enrichir d'humidité et les saveurs des mets grillés s'en trouveront intensifiées.

  3. Enfin, dernière astuce mais pas des moindres: la marinade peut également faire office de sauce. Dans ce cas, elle devra être chauffée au moins 5 minutes avant d'être servie, ce qui permettra de tuer les bactéries qui la rendraient sinon impropre à la consommation.

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