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Filet de saumon à l'asiatique
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ citron vert
- ¼ de gousse d'ail
- 5 g de gingembre
- 5 g de sucre brut
- 1 cs de sauce soja
- 200 g de filet de saumon en un morceau, avec peau
- 25 g de nouilles de riz
- ¼ de botte d'oignons nouveaux
- ¼ de bouquet de coriandre
- 1 citron vert
- ½ gousse d'ail
- 10 g de gingembre
- 10 g de sucre brut
- 2 cs de sauce soja
- 400 g de filet de saumon en un morceau, avec peau
- 50 g de nouilles de riz
- ½ botte d'oignons nouveaux
- ½ bouquet de coriandre
- 2 citrons verts
- 1 gousse d'ail
- 20 g de gingembre
- 20 g de sucre brut
- 4 cs de sauce soja
- 800 g de filet de saumon en un morceau, avec peau
- 100 g de nouilles de riz
- 1 botte d'oignons nouveaux
- 1 bouquet de coriandre
- 3 citrons verts
- 1½ gousse d'ail
- 30 g de gingembre
- 30 g de sucre brut
- 6 cs de sauce soja
- 1,2 kg de filet de saumon en un morceau, avec peau
- 150 g de nouilles de riz
- 1½ botte d'oignons nouveaux
- 1½ bouquet de coriandre
- 4 citrons verts
- 2 gousses d'ail
- 40 g de gingembre
- 40 g de sucre brut
- 8 cs de sauce soja
- 1,6 kg de filet de saumon en un morceau, avec peau
- 200 g de nouilles de riz
- 2 bottes d’oignons nouveaux
- 2 bouquets de coriandre
- 5 citrons verts
- 2½ gousses d'ail
- 50 g de gingembre
- 50 g de sucre brut
- 1 dl de sauce soja
- 2 kg de filet de saumon en un morceau, avec peau
- 250 g de nouilles de riz
- 2½ bottes d’oignons nouveaux
- 2½ bouquets de coriandre
- 6 citrons verts
- 3 gousses d'ail
- 60 g de gingembre
- 60 g de sucre brut
- 1,2 dl de sauce soja
- 2,4 kg de filet de saumon en un morceau, avec peau
- 300 g de nouilles de riz
- 3 bottes d’oignons nouveaux
- 3 bouquets de coriandre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Pour la marinade, presser la moitié des citrons verts, couper le reste en morceaux. Hacher finement l'ail, râper le gingembre. Mélanger le tout avec le sucre brut et la sauce soja. Détailler le saumon en tranches et les recouvrir de marinade. Laisser reposer env. 30 min à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser un grand volume d'eau bouillante sur les nouilles de riz et les laisser s'imbiber durant env. 10 min. Les égoutter, puis les mettre dans un bain d'eau froide.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 180 °C. Détailler les tiges des oignons nouveaux en fines rouelles, couper les bulbes verticalement en deux. Hacher grossièrement la coriandre. Retirer le saumon de la marinade et le griller env. 6 min des deux côtés. À mi-cuisson, ajouter les demi-bulbes d'oignon sur le gril. Égoutter les nouilles de riz, puis les dresser avec le saumon et les oignons grillés. Parsemer de rouelles d'oignon et de coriandre, servir avec les morceaux de citron vert.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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