Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Thon avec poivre aux fleurs

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 38 g, lipides 32 g, glucides 9 g, 500 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

La mauve et le souci mêlés au poivre qui enrobe ce thon grillé lui ajoutent un sublime côté fleuri. Sur un lit de laitue, d’avocat et d’orange, épatant!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ avocat
  • ½ orange
  • 150 g de filets de thon
  • 1 cs d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 25 g de laitue à tondre
  • ½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1 avocat
  • 1 orange
  • 300 g de filets de thon
  • 2 cs d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 50 g de laitue à tondre
  • 1 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 2 avocats
  • 2 oranges
  • 600 g de filets de thon
  • 4 cs d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 100 g de laitue à tondre
  • 2 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 3 avocats
  • 3 oranges
  • 900 g de filets de thon
  • 6 cs d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 150 g de laitue à tondre
  • 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 4 avocats
  • 4 oranges
  • 1,2 kg de filet de thon
  • 8 cs d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 200 g de laitue à tondre
  • 4 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 5 avocats
  • 5 oranges
  • 1,5 kg de filet de thon
  • 1 dl d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 250 g de laitue à tondre
  • 5 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 6 avocats
  • 6 oranges
  • 1,8 kg de filet de thon
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 300 g de laitue à tondre
  • 6 cs de condimento bianco (vinaigre)

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Partager les avocats en deux et les dénoyauter. À l'aide d'une cuillère à soupe, détacher délicatement la chair de l'écorce puis la tailler en tranches. Peler les oranges à vif en éliminant les parties blanches puis les débiter en fines tranches.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 250 °C. Couper le filet de thon en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur. Les badigeonner d'un peu d'huile et les saler. Les faire griller à feu moyen env. 2 min de chaque côté; le poisson doit encore être rosé à cœur. Tourner les tranches dans le mélange de poivre et de fleurs puis les couper en lanière. Les dresser sur la laitue avec les tranches d'avocat et d'orange. Arroser le tout avec le reste de l'huile et le vinaigre. Relever de fleur de sel.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/thon-avec-poivre-aux-fleurs
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer