Thon avec poivre aux fleurs

20 min

La mauve et le souci mêlés au poivre qui enrobe ce thon grillé lui ajoutent un sublime côté fleuri. Sur un lit de laitue, d’avocat et d’orange, épatant!

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1avocat
  • 1orange
  • 300 gde filets de thon
  • 2 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 50 gde laitue à tondre
  • 1 csde vinaigre balsamique blanc
  • 2avocats
  • 2oranges
  • 600 gde filets de thon
  • 4 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 100 gde laitue à tondre
  • 2 csde vinaigre balsamique blanc
  • 3avocats
  • 3oranges
  • 900 gde filets de thon
  • 6 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 150 gde laitue à tondre
  • 3 csde vinaigre balsamique blanc
  • 4avocats
  • 4oranges
  • 1,2 kgde filet de thon
  • 8 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 200 gde laitue à tondre
  • 4 csde vinaigre balsamique blanc
  • 5avocats
  • 5oranges
  • 1,5 kgde filet de thon
  • 10 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 250 gde laitue à tondre
  • 5 csde vinaigre balsamique blanc
  • 6avocats
  • 6oranges
  • 1,8 kgde filet de thon
  • 12 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 300 gde laitue à tondre
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
Kilocalories
500 kcal
2 050 kj
Protéines
38 g
31,9 %
Lipides
32 g
60,5 %
Glucides
9 g
7,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Partager les avocats en deux et les dénoyauter. À l'aide d'une cuillère à soupe, détacher délicatement la chair de l'écorce puis la tailler en tranches. Peler les oranges à vif en éliminant les parties blanches puis les débiter en fines tranches.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 250 °C. Couper le filet de thon en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur. Les badigeonner d'un peu d'huile et les saler. Les faire griller à feu moyen env. 2 min de chaque côté; le poisson doit encore être rosé à cœur. Tourner les tranches dans le mélange de poivre et de fleurs puis les couper en lanière. Les dresser sur la laitue avec les tranches d'avocat et d'orange. Arroser le tout avec le reste de l'huile et le vinaigre balsamique blanc. Relever de fleur de sel.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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