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Hamburger au thon et à la mangue
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 30 g de mangue, pesée parée
- 25 g de carottes râpées
- ½ cs de sésame grillé
- 1¼ de cs de dressing au sésame
- ½ oignon nouveau
- 1 steak de thon d'env. 120 g
- ½ cs d’huile de colza
- 1 bun au sésame
- fleur de sel
- 1 cs de mayonnaise
- 60 g de mangue, pesée parée
- 50 g de carottes râpées
- 1 cs de sésame grillé
- 2½ cs de dressing au sésame
- 1 oignon nouveau
- 2 steaks de thon d'env. 120 g
- 1 cs d’huile de colza
- 2 buns au sésame
- fleur de sel
- 2 cs de mayonnaise
- 120 g de mangue, pesée parée
- 100 g de carottes râpées
- 2 cs de sésame grillé
- 5 cs de dressing au sésame
- 2 oignons nouveaux
- 4 steaks de thon d'env. 120 g
- 2 cs d’huile de colza
- 4 buns au sésame
- fleur de sel
- 4 cs de mayonnaise
- 180 g de mangue, pesée parée
- 150 g de carottes râpées
- 3 cs de sésame grillé
- 7½ cs de dressing au sésame
- 3 oignons nouveaux
- 6 steaks de thon d'env. 120 g
- 3 cs d’huile de colza
- 6 buns au sésame
- fleur de sel
- 6 cs de mayonnaise
- 240 g de mangue, pesée parée
- 200 g de carottes râpées
- 4 cs de sésame grillé
- 1 dl de dressing au sésame
- 4 oignons nouveaux
- 8 steaks de thon d'env. 120 g
- 4 cs d’huile de colza
- 8 buns au sésame
- fleur de sel
- 8 cs de mayonnaise
- 300 g de mangue, pesée parée
- 250 g de carottes râpées
- 5 cs de sésame grillé
- 1,25 dl de dressing au sésame
- 5 oignons nouveaux
- 10 steaks de thon d'env. 120 g
- 5 cs d’huile de colza
- 10 buns au sésame
- fleur de sel
- 10 cs de mayonnaise
- 360 g de mangue, pesée parée
- 300 g de carottes râpées
- 6 cs de sésame grillé
- 1,5 dl de dressing au sésame
- 6 oignons nouveaux
- 12 steaks de thon d'env. 120 g
- 6 cs d’huile de colza
- 12 buns au sésame
- fleur de sel
- 12 cs de mayonnaise
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 5 minutes
- Total:
- 25 min.
-
Préchauffer le gril à 200 °C. Tailler la mangue en petits dés et la mélanger avec les carottes, le sésame et le dressing. Couper les oignons nouveaux en fines rouelles. Badigeonner les steaks de thon d'huile. Griller le poisson env. 5 min des deux côtés. Faire légèrement dorer les buns, partie tranchée vers le bas. Assaisonner le thon de fleur de sel. Tartiner la mayonnaise sur les buns puis garnir les fonds avec le thon, la salade mangue-carotte et les oignons nouveaux. Couvrir et servir.
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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