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Hamburger au thon et à la mangue
  • 20 min
  • débutant

Hamburger au thon et à la mangue

Un steak de thon grillé avec une salade mangue-carotte, une mayonnaise et des oignons nouveaux cela donne un hamburger marin raffiné.

Pour
personnes

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Ingrédients

120 g de mangue, pesée parée
100 g de carottes râpées
2 cs de sésame grillé
5 cs de dressing au sésame
2 oignons nouveaux
env. 4 steaks de thon d'env. 120 g
2 cs d’huile de colza
4 buns au sésame
fleur de sel
4 cs de mayonnaise
Valeurs nutritives par personne
Kilocalories
730 KCAL
3050 KJ
Lipides
48 G
60,3 %
Protéines
36 G
20,1 %
Glucides
35 G
19,6 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Recettes: Anja Steiner
Photos: Martina Meier

Préparation

Préchauffer le gril à 200 °C. Tailler la mangue en petits dés et la mélanger avec les carottes, le sésame et le dressing. Couper les oignons nouveaux en fines rouelles. Badigeonner les steaks de thon d'huile. Griller le poisson env. 5 min des deux côtés. Faire légèrement dorer les buns, partie tranchée vers le bas. Assaisonner le thon de fleur de sel. Tartiner la mayonnaise sur les buns puis garnir les fonds avec le thon, la salade mangue-carotte et les oignons nouveaux. Couvrir et servir.

Temps de préparation

Préparation env. 20 min

+ cuisson au gril env. 5 min

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