Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tonno con pepe ai fiori

20 min

I fiori di malva e calendula mescolati al pepe che ricopre il tonno alla griglia regalano al piatto un piacevole tocco fiorito. Su un letto d’insalata, avocado e arance, una bontà.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½avocado
  • ½arancia
  • 150 gdi filetto di tonno
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe ai fiori
  • 25 gd’insalata mista (misticanza)
  • ½ cucchiaiodi Condimento bianco
  • 1avocado
  • 1arancia
  • 300 gdi filetto di tonno
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe ai fiori
  • 50 gd’insalata mista (misticanza)
  • 1 cucchiaiodi Condimento bianco
  • 2avocado
  • 2arance
  • 600 gdi filetto di tonno
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe ai fiori
  • 100 gd’insalata mista (misticanza)
  • 2 cucchiaidi Condimento bianco
  • 3avocado
  • 3arance
  • 900 gdi filetto di tonno
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe ai fiori
  • 150 gd’insalata mista (misticanza)
  • 3 cucchiaidi Condimento bianco
  • 4avocado
  • 4arance
  • 1,2 kgdi filetto di tonno
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe ai fiori
  • 200 gd’insalata mista (misticanza)
  • 4 cucchiaidi Condimento bianco
  • 5avocado
  • 5arance
  • 1,5 kgdi filetto di tonno
  • 1 dld’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe ai fiori
  • 250 gd’insalata mista (misticanza)
  • 5 cucchiaidi Condimento bianco
  • 6avocado
  • 6arance
  • 1,8 kgdi filetto di tonno
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe ai fiori
  • 300 gd’insalata mista (misticanza)
  • 6 cucchiaidi Condimento bianco
Kilocalorie
500 kcal
2.050 kj
Proteine
38 g
31,9 %
Grassi
32 g
60,5 %
Carboidrati
9 g
7,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Dimezzate gli avocado e snocciolateli. Sbucciate con cura i mezzi avocado e tagliateli a fettine. Pelate le arance al vivo e tagliatele a fettine sottili.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il grill a 250 °C. Tagliate il filetto di tonno a fette spesse ca. 2 cm. Spennellatele d’olio e salatele. Grigliatele a fuoco forte ca. 2 minuti per lato. Il tonno all’interno dovrebbe essere ancora rosa. Passate le fette nel pepe ai fiori e tagliatele a striscioline. Accomodate le striscioline di tonno sull'insalata mista, guarnita con l’avocado e l’arancia. Irrorate con l’olio, l’aceto rimasti e condite con fleur de sel.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tonno-con-pepe-ai-fiori

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare