Tonno con pepe ai fiori

20 min

I fiori di malva e calendula contenuti nella miscela di pepe usata per ricoprire il tonno alla griglia, conferiscono al piatto un piacevole tocco estivo, che si completa con l’insalata mista arricchita di avocado e arance.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1avocado
  • 1arancia
  • 300 gdi filetto di tonno
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe ai fiori
  • 50 gd’insalata mista (misticanza)
  • 1 cucchiaiod’aceto balsamico bianco
  • 2avocado
  • 2arance
  • 600 gdi filetto di tonno
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe ai fiori
  • 100 gd’insalata mista (misticanza)
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 3avocado
  • 3arance
  • 900 gdi filetto di tonno
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe ai fiori
  • 150 gd’insalata mista (misticanza)
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 4avocado
  • 4arance
  • 1,2 kgdi filetto di tonno
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe ai fiori
  • 200 gd’insalata mista (misticanza)
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 5avocado
  • 5arance
  • 1,5 kgdi filetto di tonno
  • 1 dld’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe ai fiori
  • 250 gd’insalata mista (misticanza)
  • 5 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 6avocado
  • 6arance
  • 1,8 kgdi filetto di tonno
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe ai fiori
  • 300 gd’insalata mista (misticanza)
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico bianco
Kilocalorie
500 kcal
2.050 kj
Proteine
38 g
31,9 %
Grassi
32 g
60,5 %
Carboidrati
9 g
7,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Dimezzate gli avocado e snocciolateli. Sbucciate con cura i mezzi avocado e tagliateli a fettine. Pelate le arance al vivo e tagliatele a fettine sottili.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il grill a 250 °C. Tagliate il filetto di tonno a fette spesse ca. 2 cm. Spennellatele d’olio e salatele. Grigliatele a fuoco forte ca. 2 minuti per lato. Il tonno all’interno dovrebbe essere ancora rosa. Passate le fette nel pepe ai fiori e tagliatele a striscioline. Accomodate le striscioline di tonno sull'insalata mista, guarnita con l’avocado e l’arancia. Irrorate con l’olio, l’aceto balsamico bianco rimasti e condite con fleur de sel.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni