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    Burger di tonno con mango
    • 20 min
    • Principiante

    Burger di tonno con mango

    Un raffinato burger di pesce: il panino al sesamo accoglie pregiato tonno alla griglia, insalata di mango e carote, maionese e cipollotti.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    120 g di mango, pesato mondato
    100 g di carote grattugiate
    2 cucchiai di sesamo tostato
    5 cucchiai di salsa al sesamo
    2 cipollotti
    ca. 4 bistecche di tonno di ca. 120 g ciascuna
    2 cucchiai d’olio di colza
    4 panini al sesamo per hamburger
    fleur de sel
    4 cucchiai di maionese
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    730 KCAL
    3050 KJ
    Grassi
    48 G
    60,3 %
    Proteine
    36 G
    20,1 %
    Carboidrati
    35 G
    19,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner
    Foto: Martina Meier

    Preparazione

    Scaldate il grill a 200 °C. Tagliate il mango a dadini. Mescolateli bene con le carote, il sesamo e la salsa al sesamo. Tagliate i cipollotti ad anelli sottili. Spennellate le bistecche di tonno con l’olio. Grigliatele da entrambi i lati per ca. 5 minuti, senza cuocerle troppo. Tostate leggermente i panini sul grill. Cospargete il tonno di fleur de sel. Spalmate la superficie di taglio dei panini con la maionese. Farcite i panini con il tonno, l’insalata di mango e carote, gli anelli di cipollotto e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura alla griglia ca. 5 min

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