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    Hamburger

    Hamburger

    Questo saporito (ham)burger speciale viene cotto all'interno di un panino farcito con formaggio, cipolle, pancetta e cetrioli e avvolto nella carta alu.

    Per  4  persone

    Ingredienti

    8 fette di pancetta da arrostire
    ½  cipolla
    cetrioli sott’aceto
    cipolline bianche sott’aceto
    400 g di carne macinata di manzo
    2 cucchiai di concentrato di pomodoro
    2 cucchiai di pangrattato
    ½ mazzetto di prezzemolo
    ¾ di  cucchiaino di sale
      pepe dal macinapepe
    panini
    8 fette di formaggio per raclette

    Utensili

    0 carta alu per ricoprire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    690 KCAL
    2900 KJ
    Grassi
    37 G
    48,3 %
    Proteine
    45 G
    26,1 %
    Carboidrati
    41 G
    23,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Feride Dogum

    Preparazione

    Preparativi a casa: tagliate la pancetta a metà e rosolatela finché diventa croccante, poi fatela sgocciolare su carta da cucina. Tagliate la cipolla a strisce, i cetrioli e le cipolline a fettine. Mettete la carne, il concentrato e il pangrattato in una scodella. Unite il prezzemolo tritato. Condite con sale e pepe. Impastate fino a ottenere una massa compatta, poi formate 4 hamburger. Rosolateli nel grasso della pancetta a fuoco medio-forte ca. 4 minuti per lato. Tagliate i panini a metà e sistemate l’hamburger tra 2 fette di formaggio. Farcite con le fette di cetriolo e di cipollina e con le cipolle. Avvolgete ogni hamburger in un pezzo di carta alu in modo da formare un cubo.

    Sul fuoco/grill: grigliate gli hamburger nella carta alu a fuoco molto basso, nella brace quasi spenta per ca. 18 minuti. Girate ogni minuto i cubi su di un lato, in modo che ogni lato cuocia 3 volte per 1 minuto.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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