Hamburger
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1 rote Zwiebel
- 2 Tomaten
- 2 grosse Essiggurken
- 6 EL Ketchup
- 5 EL Mayonnaise
- ca. 1 TL Sriracha-Sauce nach Belieben
- 1 Salz
- Pfeffer
- 600 g Rindshackfleisch
- geräucherter Paprika
- 1 EL Öl
- 4 Sesambuns
- 8 Blätter Mini-Lattich
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 8 Minuten
- Gesamt:
- 28 Min.
-
Weiter gehts
Zwiebel in Ringe, Tomaten und Essiggurken in Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Ketchup, Mayonnaise und nach Belieben für Schärfe mit Sriracha verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, gut verkneten. Masse zu 4 ca. 1 cm dicken Burgern formen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zubereitung auf dem Grill
Grill auf 200 °C vorheizen. Burger mit Öl bestreichen, ca. 8 Minuten beidseitig grillieren. Schnittflächen der Sesambuns auf dem Grill etwas anrösten.
fast fertig -
Weiter gehts
Zubereitung in der Pfanne
Burger in der Bratpfanne im Öl ca. 3 Minuten beidseitig braten. Schnittflächen der Sesambuns in einer weiteren Bratpfanne etwas anrösten.
fast fertig -
Weiter gehts
Schnittflächen der Buns mit wenig der Sauce bestreichen. Brötchen mit Beef-Burger, Zwiebelringen, Essiggurke, Salat und Tomate füllen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Hamburger mit fixfertigen Patties zubereiten. Diese vor Gebrauch auftauen lassen. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.