Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Hamburger

Hamburger

Gesamt: 28 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 36 g, Fett 54 g, Kohlenhydrate 40 g, 800 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Einfaches Hamburger-Rezept: Patties aus Hackfleisch formen und braten. Sesambuns mit Ketchup-Mayonnaise, Gurke, Tomaten und Fleisch füllen.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 2 grosse Essiggurken
  • 6 EL Ketchup
  • 5 EL Mayonnaise
  • ca. 1 TL Sriracha-Sauce nach Belieben
  • 1 Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Rindshackfleisch
  • geräucherter Paprika
  • 1 EL Öl
  • 4 Sesambuns
  • 8 Blätter Mini-Lattich

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 8 Minuten
Gesamt:
28 Min.
  1. Weiter gehts

    Zwiebel in Ringe, Tomaten und Essiggurken in Scheiben schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Ketchup, Mayonnaise und nach Belieben für Schärfe mit Sriracha verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, gut verkneten. Masse zu 4 ca. 1 cm dicken Burgern formen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Zubereitung auf dem Grill

    Grill auf 200 °C vorheizen. Burger mit Öl bestreichen, ca. 8 Minuten beidseitig grillieren. Schnittflächen der Sesambuns auf dem Grill etwas anrösten.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Zubereitung in der Pfanne

    Burger in der Bratpfanne im Öl ca. 3 Minuten beidseitig braten. Schnittflächen der Sesambuns in einer weiteren Bratpfanne etwas anrösten.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Schnittflächen der Buns mit wenig der Sauce bestreichen. Brötchen mit Beef-Burger, Zwiebelringen, Essiggurke, Salat und Tomate füllen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hamburger
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Hamburger mit fixfertigen Patties zubereiten. Diese vor Gebrauch auftauen lassen. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren