Halloumi-Burger mit Avocado
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Avocado
- ½ EL Zitronensaft
- Salz
- Chilipulver
- 30 g Rotkraut
- ½ Halloumi à 250 g
- 1 Sesambun
- 5 g Zwiebelsprossen
- ½ Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Chilipulver
- 60 g Rotkraut
- 1 Halloumi à 250 g
- 2 Sesambuns
- 10 g Zwiebelsprossen
- 1 Avocado
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Chilipulver
- 120 g Rotkraut
- 2 Halloumi à 250 g
- 4 Sesambuns
- 20 g Zwiebelsprossen
- 1½ Avocados
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Chilipulver
- 180 g Rotkraut
- 3 Halloumi à 250 g
- 6 Sesambuns
- 30 g Zwiebelsprossen
- 2 Avocados
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- Chilipulver
- 240 g Rotkraut
- 4 Halloumi à 250 g
- 8 Sesambuns
- 40 g Zwiebelsprossen
- 2½ Avocados
- 5 EL Zitronensaft
- Salz
- Chilipulver
- 300 g Rotkraut
- 5 Halloumi à 250 g
- 10 Sesambuns
- 50 g Zwiebelsprossen
- 3 Avocados
- 6 EL Zitronensaft
- Salz
- Chilipulver
- 360 g Rotkraut
- 6 Halloumi à 250 g
- 12 Sesambuns
- 60 g Zwiebelsprossen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Weiter gehts
Grill auf 200 °C vorheizen. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale heben und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Zitronensaft mischen und mit Salz und Chilipulver abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Rotkraut fein hobeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Halloumi quer halbieren. Beidseitig ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze grillieren. Buns auf dem Grill etwas anrösten.
fast fertig -
Weiter gehts
Schnittflächen mit Avocado bestreichen. Brötchen mit gehobeltem Rotkraut, Halloumi und Zwiebelsprossen füllen und servieren.
fast fertig
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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