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    Tuna-Burger mit Mango
    • 20 Min.
    • Einsteiger

    Tuna-Burger mit Mango

    Aus Thunfischsteaks werden edle Meer-Burger vom Grill. Mango-Karotten-Salat, Mayonnaise und Frühlingszwiebeln begleiten den Fisch in den Sesambuns.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    120 g Mango, gerüstet gewogen
    100 g geraffelte Karotten
    2 EL gerösteter Sesam
    5 EL Sesam-Dressing
    2 Frühlingszwiebeln
    ca. 4 Thunfischsteaks à ca. 120 g
    2 EL Rapsöl
    4 Sesambuns
    Fleur de sel
    4 EL Zitronenmayonnaise
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    730 KCAL
    3050 KJ
    Fett
    48 G
    60,3 %
    Eiweiss
    36 G
    20,1 %
    Kohlenhydrate
    35 G
    19,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Anja Steiner
    Fotos: Martina Meier

    Zubereitung

    Grill auf 200 °C vorheizen. Mango in kleine Würfelchen schneiden. Mit Karotten, Sesam und Sesam-Dressing gut mischen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Thunfischsteaks mit Öl bepinseln. Beidseitig ca. 5 Minuten nicht ganz durchgrillieren. Schnittflächen der Buns auf dem Grill etwas anrösten. Thunfisch mit Fleur de sel bestreuen. Schnittflächen der Buns mit Mayonnaise bestreichen. Brötchen mit Thunfisch, Karotten-Mango-Salat und Frühlingszwiebeln füllen und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 5 Min. grillieren

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