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Tuna-Burger mit Mango

Tuna-Burger mit Mango

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 36 g, Fett 48 g, Kohlenhydrate 36 g, 730 kcal
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Aus Thunfischsteaks werden edle Meer-Burger vom Grill. Mango-Karotten-Salat, Mayonnaise und Frühlingszwiebeln begleiten den Fisch in den Sesambuns.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 30 g Mango, gerüstet gewogen
  • 25 g geraffelte Karotten
  • ½ EL gerösteter Sesam
  • 1¼ EL Sesam-Dressing
  • ½ Frühlingszwiebel
  • 1 Thunfischsteaks à ca. 120 g
  • ½ EL Rapsöl
  • 1 Sesambun
  • Fleur de sel
  • 1 EL Zitronenmayonnaise
  • 60 g Mango, gerüstet gewogen
  • 50 g geraffelte Karotten
  • 1 EL gerösteter Sesam
  • 2½ EL Sesam-Dressing
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 Thunfischsteaks à ca. 120 g
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 Sesambuns
  • Fleur de sel
  • 2 EL Zitronenmayonnaise
  • 120 g Mango, gerüstet gewogen
  • 100 g geraffelte Karotten
  • 2 EL gerösteter Sesam
  • 5 EL Sesam-Dressing
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 Thunfischsteaks à ca. 120 g
  • 2 EL Rapsöl
  • 4 Sesambuns
  • Fleur de sel
  • 4 EL Zitronenmayonnaise
  • 180 g Mango, gerüstet gewogen
  • 150 g geraffelte Karotten
  • 3 EL gerösteter Sesam
  • 7½ EL Sesam-Dressing
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 6 Thunfischsteaks à ca. 120 g
  • 3 EL Rapsöl
  • 6 Sesambuns
  • Fleur de sel
  • 6 EL Zitronenmayonnaise
  • 240 g Mango, gerüstet gewogen
  • 200 g geraffelte Karotten
  • 4 EL gerösteter Sesam
  • 1 dl Sesam-Dressing
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 8 Thunfischsteaks à ca. 120 g
  • 4 EL Rapsöl
  • 8 Sesambuns
  • Fleur de sel
  • 8 EL Zitronenmayonnaise
  • 300 g Mango, gerüstet gewogen
  • 250 g geraffelte Karotten
  • 5 EL gerösteter Sesam
  • 1,25 dl Sesam-Dressing
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 10 Thunfischsteaks à ca. 120 g
  • 5 EL Rapsöl
  • 10 Sesambuns
  • Fleur de sel
  • 10 EL Zitronenmayonnaise
  • 360 g Mango, gerüstet gewogen
  • 300 g geraffelte Karotten
  • 6 EL gerösteter Sesam
  • 1,5 dl Sesam-Dressing
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 12 Thunfischsteaks à ca. 120 g
  • 6 EL Rapsöl
  • 12 Sesambuns
  • Fleur de sel
  • 12 EL Zitronenmayonnaise

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 5 Minuten
Gesamt:
25 Min.
  1. Grill auf 200 °C vorheizen. Mango in kleine Würfelchen schneiden. Mit Karotten, Sesam und Sesam-Dressing gut mischen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Thunfischsteaks mit Öl bepinseln. Beidseitig ca. 5 Minuten nicht ganz durchgrillieren. Schnittflächen der Buns auf dem Grill etwas anrösten. Thunfisch mit Fleur de sel bestreuen. Schnittflächen der Buns mit Mayonnaise bestreichen. Brötchen mit Thunfisch, Karotten-Mango-Salat und Frühlingszwiebeln füllen und servieren.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tuna-burger-mit-mango
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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