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Tuna-Burger mit Mango
  • 20 Min.
  • Einsteiger

Tuna-Burger mit Mango

Aus Thunfischsteaks werden edle Meer-Burger vom Grill. Mango-Karotten-Salat, Mayonnaise und Frühlingszwiebeln begleiten den Fisch in den Sesambuns.

Für
Personen

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Zutaten

120 g Mango, gerüstet gewogen
100 g geraffelte Karotten
2 EL gerösteter Sesam
5 EL Sesam-Dressing
2 Frühlingszwiebeln
ca. 4 Thunfischsteaks à ca. 120 g
2 EL Rapsöl
4 Sesambuns
Fleur de sel
4 EL Zitronenmayonnaise
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
730 KCAL
3050 KJ
Fett
48 G
60,3 %
Eiweiss
36 G
20,1 %
Kohlenhydrate
35 G
19,6 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Anja Steiner
Fotos: Martina Meier

Zubereitung

Grill auf 200 °C vorheizen. Mango in kleine Würfelchen schneiden. Mit Karotten, Sesam und Sesam-Dressing gut mischen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Thunfischsteaks mit Öl bepinseln. Beidseitig ca. 5 Minuten nicht ganz durchgrillieren. Schnittflächen der Buns auf dem Grill etwas anrösten. Thunfisch mit Fleur de sel bestreuen. Schnittflächen der Buns mit Mayonnaise bestreichen. Brötchen mit Thunfisch, Karotten-Mango-Salat und Frühlingszwiebeln füllen und servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 20 Min.

+  ca. 5 Min. grillieren

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