Tuna-Burger mit Mango

Tuna-Burger mit Mango

25 Min.

Aus Thunfischsteaks werden edle Meer-Burger vom Grill. Mango-Karotten-Salat, Mayonnaise und Frühlingszwiebeln begleiten den Fisch in den Sesambuns.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 60 gMango, gerüstet gewogen
  • 50 ggeraffelte Karotten
  • 1 ELgerösteter Sesam
  • 2½ ELSesam-Dressing
  • 1Frühlingszwiebel
  • ca. 2Thunfischsteaks à ca. 120 g
  • 1 ELRapsöl
  • 2Sesambuns
  • Fleur de sel
  • 2 ELZitronenmayonnaise
  • 120 gMango, gerüstet gewogen
  • 100 ggeraffelte Karotten
  • 2 ELgerösteter Sesam
  • 5 ELSesam-Dressing
  • 2Frühlingszwiebeln
  • ca. 4Thunfischsteaks à ca. 120 g
  • 2 ELRapsöl
  • 4Sesambuns
  • Fleur de sel
  • 4 ELZitronenmayonnaise
  • 180 gMango, gerüstet gewogen
  • 150 ggeraffelte Karotten
  • 3 ELgerösteter Sesam
  • 7½ ELSesam-Dressing
  • 3Frühlingszwiebeln
  • ca. 6Thunfischsteaks à ca. 120 g
  • 3 ELRapsöl
  • 6Sesambuns
  • Fleur de sel
  • 6 ELZitronenmayonnaise
  • 240 gMango, gerüstet gewogen
  • 200 ggeraffelte Karotten
  • 4 ELgerösteter Sesam
  • 1 dlSesam-Dressing
  • 4Frühlingszwiebeln
  • ca. 8Thunfischsteaks à ca. 120 g
  • 4 ELRapsöl
  • 8Sesambuns
  • Fleur de sel
  • 8 ELZitronenmayonnaise
  • 300 gMango, gerüstet gewogen
  • 250 ggeraffelte Karotten
  • 5 ELgerösteter Sesam
  • 1,25 dlSesam-Dressing
  • 5Frühlingszwiebeln
  • ca. 10Thunfischsteaks à ca. 120 g
  • 5 ELRapsöl
  • 10Sesambuns
  • Fleur de sel
  • 10 ELZitronenmayonnaise
  • 360 gMango, gerüstet gewogen
  • 300 ggeraffelte Karotten
  • 6 ELgerösteter Sesam
  • 1,5 dlSesam-Dressing
  • 6Frühlingszwiebeln
  • ca. 12Thunfischsteaks à ca. 120 g
  • 6 ELRapsöl
  • 12Sesambuns
  • Fleur de sel
  • 12 ELZitronenmayonnaise
Kilokalorien
730 kcal
3.050 kj
Eiweiss
36 g
20,1 %
Fett
48 g
60,3 %
Kohlenhydrate
35 g
19,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 5 Minuten
Gesamt:
25 Min.
  1. Grill auf 200 °C vorheizen. Mango in kleine Würfelchen schneiden. Mit Karotten, Sesam und Sesam-Dressing gut mischen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Thunfischsteaks mit Öl bepinseln. Beidseitig ca. 5 Minuten nicht ganz durchgrillieren. Schnittflächen der Buns auf dem Grill etwas anrösten. Thunfisch mit Fleur de sel bestreuen. Schnittflächen der Buns mit Mayonnaise bestreichen. Brötchen mit Thunfisch, Karotten-Mango-Salat und Frühlingszwiebeln füllen und servieren.

Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration