Burger au halloumi et à l'avocat
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de avocat
- ½ cs de jus de citron
- sel
- piment en poudre
- 30 g de chou rouge
- ½ halloumi de 250 g
- 1 bun au sésame
- 5 g de pousses d´oignon
- ½ avocat
- 1 cs de jus de citron
- sel
- piment en poudre
- 60 g de chou rouge
- 1 halloumi de 250 g
- 2 buns au sésame
- 10 g de pousses d´oignon
- 1 avocat
- 2 cs de jus de citron
- sel
- piment en poudre
- 120 g de chou rouge
- 2 halloumis de 250 g
- 4 buns au sésame
- 20 g de pousses d´oignon
- 1½ avocat
- 3 cs de jus de citron
- sel
- piment en poudre
- 180 g de chou rouge
- 3 halloumis de 250 g
- 6 buns au sésame
- 30 g de pousses d´oignon
- 2 avocats
- 4 cs de jus de citron
- sel
- piment en poudre
- 240 g de chou rouge
- 4 halloumis de 250 g
- 8 buns au sésame
- 40 g de pousses d´oignon
- 2½ avocats
- 5 cs de jus de citron
- sel
- piment en poudre
- 300 g de chou rouge
- 5 halloumis de 250 g
- 10 buns au sésame
- 50 g de pousses d´oignon
- 3 avocats
- 6 cs de jus de citron
- sel
- piment en poudre
- 360 g de chou rouge
- 6 halloumis de 250 g
- 12 buns au sésame
- 60 g de pousses d´oignon
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 10 minutes
- Total:
- 30 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 200 °C. Couper l'avocat en deux et le dénoyauter. Détacher la chair de l'écorce et l'écraser à la fourchette. Ajouter le jus de citron, du sel et du piment en poudre et mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Raboter finement le chou rouge.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager le halloumi en deux, horizontalement, puis le faire griller env. 10 min des deux côtés à feu moyen. Faire légèrement dorer les buns sur le gril puis tartiner d'avocat les faces coupées.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir le chou rouge dessus puis ajouter les tranches de halloumi et les pousses d'oignon et servir.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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