Hamburger
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1 oignon rouge
- 2 tomates
- 2 grands concombres au vinaigre
- 6 cs de ketchup
- 3 cs de mayonnaise
- env. 1 cc de sauce sriracha selon les goûts
- 1 sel
- poivre
- 600 g viande hachée de bœuf
- paprika fumé
- 1 cs d’huile huile
- 4 buns au sésame
- 8 feuilles de mini-laitues romaines
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 8 minutes
- Total:
- 28 min.
-
C'est pas fini
Couper l’oignon en rondelles, les tomates et les concombres au vinaigre en tranches.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le ketchup, la mayonnaise et, selon les goûts, la sauce sriracha pour plus de piquant. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Assaisonner la viande hachée avec du sel, du poivre et du paprika, bien malaxer. Former 4 burgers d’env. 1 cm d’épaisseur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préparation sur le gril
Préchauffer le gril à 200 °C. Badigeonner les burgers d’huile et les griller des deux côtés pendant env. 8 min. Faire légèrement griller les faces coupées des buns au sésame sur le gril.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préparation à la poêle
Cuire les burgers des deux côtés dans l’huile dans une poêle pendant env. 3 min. Faire légèrement dorer les faces coupées des buns au sésame dans une autre poêle.
Presque au bout -
C'est pas fini
Badigeonner les faces coupées des buns d’un peu de sauce. Garnir de burgers, rondelles d’oignon, concombres au vinaigre, salade et tomates.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Préparer les hamburgers avec des steaks hachés prêts à l’emploi. Les laisser décongeler avant utilisation. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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