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Hamburger

Hamburger

Total: 28 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 36 g, lipides 54 g, glucides 40 g, 800 kcal
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Recette simple de hamburger: façonner et cuire les steaks hachés, puis garnir des buns de mayo au ketchup, concombre, tomate et viande.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 1 oignon rouge
  • 2 tomates
  • 2 grands concombres au vinaigre
  • 6 cs de ketchup
  • 3 cs de mayonnaise
  • env. 1 cc de sauce sriracha selon les goûts
  • 1 sel
  • poivre
  • 600 g viande hachée de bœuf
  • paprika fumé
  • 1 cs d’huile huile
  • 4 buns au sésame
  • 8 feuilles de mini-laitues romaines

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 8 minutes
Total:
28 min.
  1. C'est pas fini

    Couper l’oignon en rondelles, les tomates et les concombres au vinaigre en tranches.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mélanger le ketchup, la mayonnaise et, selon les goûts, la sauce sriracha pour plus de piquant. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Assaisonner la viande hachée avec du sel, du poivre et du paprika, bien malaxer. Former 4 burgers d’env. 1 cm d’épaisseur.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Préparation sur le gril

    Préchauffer le gril à 200 °C. Badigeonner les burgers d’huile et les griller des deux côtés pendant env. 8 min. Faire légèrement griller les faces coupées des buns au sésame sur le gril.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Préparation à la poêle

    Cuire les burgers des deux côtés dans l’huile dans une poêle pendant env. 3 min. Faire légèrement dorer les faces coupées des buns au sésame dans une autre poêle.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Badigeonner les faces coupées des buns d’un peu de sauce. Garnir de burgers, rondelles d’oignon, concombres au vinaigre, salade et tomates.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/hamburger
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Préparer les hamburgers avec des steaks hachés prêts à l’emploi. Les laisser décongeler avant utilisation. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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