Wrap de bœuf sur le gril
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 6
- 12
personnes
Donne 6 morceaux
Donne 12 morceaux
- 200 g de fromage, p. ex. edam ou cheddar
- 2 oignons
- 3 poivrons de différentes couleurs
- 4 cs d’huile d'olive
- 600 g de viande hachée de bœuf
- 2 cs de mélange d'épices pour viande
- 4 tortillas de blé
- 200 g de crème acidulée
- ½ bouquet de coriandre
- 400 g de fromage, p. ex. edam ou cheddar
- 4 oignons
- 6 poivrons de différentes couleurs
- 8 cs d’huile d'olive
- 1,2 kg de viande hachée de bœuf
- 4 cs de mélange d'épices pour viande
- 8 tortillas de blé
- 400 g de crème acidulée
- 1 bouquet de coriandre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
C'est pas fini
Râper le fromage sur une râpe à rösti.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper un tiers des oignons et des poivrons en fines tranches et tailler le reste en brunoise.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle. Faire revenir la brunoise puis ajouter la viande hachée et saisir env. 5 min. Relever du mélange d'épices, retirer la poêle du feu et réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 200 °C. Badigeonner d'un peu d'huile une poêle réfractaire ou une feuille d'aluminium pliée en deux. Y déposer les tortillas, les faire chauffer 1-2 min puis les retourner et les garnir de viande hachée, de tranches de légumes et de fromage râpé. Faire cuire env. 5 min à chaleur indirecte sur le gril, couvercle rabattu, jusqu'à ce que le fromage ait fondu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les tortillas avec la crème acidulée et effeuiller la coriandre par-dessus. Idéal avec une salade.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Sur un gril standard, sans couvercle, garnir les tortillas, les enrouler serré puis les faire chauffer en les retournant une fois. À défaut d'un gril, préparer les tortillas au four. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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