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    Wrap de bœuf sur le gril
    • 20 min
    • débutant

    Wrap de bœuf sur le gril

    Garnies de viande hachée délicieusement relevée et de fromage, ces tortillas sont parfaites pour un barbecue. Ne pas oublier la crème acidulée et la coriandre!

    Pour
    personnes
    Donne 6 morceaux

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    200 g de fromage, p. ex. edam ou cheddar
    2 oignons
    3 poivrons de différentes couleurs
    4 cs d’huile d'olive
    600 g de viande hachée de bœuf
    2 cs de mélange d'épices pour viande
    4 tortillas de blé
    200 g de crème acidulée
    ½ bouquet de coriandre
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    740 KCAL
    3050 KJ
    Lipides
    51 G
    63,5 %
    Protéines
    34 G
    18,8 %
    Glucides
    32 G
    17,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Andrea Pistorius
    Styling: Feride Dogum
    Photos: Bruno Rubatscher

    Préparation

    Râper le fromage sur une râpe à rösti. Couper un tiers des oignons et des poivrons en fines tranches et tailler le reste en brunoise. Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle. Faire revenir la brunoise puis ajouter la viande hachée et saisir env. 5 min. Relever du mélange d'épices, retirer la poêle du feu et réserver.

    Préchauffer le gril à 200 °C. Badigeonner d'un peu d'huile une poêle réfractaire ou une feuille d'aluminium pliée en deux. Y déposer les tortillas, les faire chauffer 1-2 min puis les retourner et les garnir de viande hachée, de tranches de légumes et de fromage râpé. Faire cuire env. 5 min à chaleur indirecte sur le gril, couvercle rabattu, jusqu'à ce que le fromage ait fondu. Dresser les tortillas avec la crème acidulée et effeuiller la coriandre par-dessus. Idéal avec une salade.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

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    Suggestion
    Sur un gril standard, sans couvercle, garnir les tortillas, les enrouler serré puis les faire chauffer en les retournant une fois.
    À défaut d'un gril, préparer les tortillas au four.
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      15 min
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      35 min
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      30 min
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