Chili con carne aux lentilles
Fiesta mexicana! Concocté avec des lentilles, ce chili con carne servi dans des tacos croustillants et accompagné de crème acidulée a tout pour plaire.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½oignon
- ½gousse d'ail
- ½piment fort
- ½tomate
- ½épi de maïs
- 1 csd'huile d'olive
- 150 gde viande hachée de bœuf
- 125 gde lentilles vertes cuites
- 35 gde concentré de tomates
- 1 dld’eau
- sel
- 4mini tortillas Soft
- 2 brinsde coriandre
- 90 gde demi-crème acidulée
- 1oignon
- 1gousse d'ail
- 1piment fort
- 1tomate
- 1épi de maïs
- 2 csd'huile d'olive
- 300 gde viande hachée de bœuf
- 250 gde lentilles vertes cuites
- 70 gde concentré de tomates
- 2 dld’eau
- sel
- 8mini tortillas Soft
- 4 brinsde coriandre
- 180 gde demi-crème acidulée
- 2oignons
- 2gousses d'ail
- 2piments forts
- 2tomates
- 2épis de maïs
- 4 csd'huile d'olive
- 600 gde viande hachée de bœuf
- 500 gde lentilles vertes cuites
- 140 gde concentré de tomates
- 4 dld’eau
- sel
- 16mini tortillas Soft
- 8 brinsde coriandre
- 360 gde demi-crème acidulée
- 3oignons
- 3gousses d'ail
- 3piments forts
- 3tomates
- 3épis de maïs
- 6 csd'huile d'olive
- 900 gde viande hachée de bœuf
- 750 gde lentilles vertes cuites
- 210 gde concentré de tomates
- 6 dld’eau
- sel
- 24mini tortillas Soft
- 12 brinsde coriandre
- 540 gde demi-crème acidulée
- 4oignons
- 4gousses d'ail
- 4piments forts
- 4tomates
- 4épis de maïs
- 8 csd'huile d'olive
- 1,2 kgde viande hachée de bœuf
- 1 kgde lentilles vertes cuites
- 280 gde concentré de tomates
- 8 dld’eau
- sel
- 32mini tortillas Soft
- 16 brinsde coriandre
- 720 gde demi-crème acidulée
- 5oignons
- 5gousses d'ail
- 5piments forts
- 5tomates
- 5épis de maïs
- 1 dld'huile d'olive
- 1,5 kgde viande hachée de bœuf
- 1,25 kgde lentilles vertes cuites
- 350 gde concentré de tomates
- 1 ld’eau
- sel
- 40mini tortillas Soft
- 20 brinsde coriandre
- 900 gde demi-crème acidulée
- 6oignons
- 6gousses d'ail
- 6piments forts
- 6tomates
- 6épis de maïs
- 1,2 dld'huile d'olive
- 1,8 kgde viande hachée de bœuf
- 1,5 kgde lentilles vertes cuites
- 420 gde concentré de tomates
- 1,2 ld’eau
- sel
- 48mini tortillas Soft
- 24 brinsde coriandre
- 1,1 kgde demi-crème acidulée
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 1 290 kcal
- 5 450 kj
- Protéines
- 62 g
- 19,7 %
- Lipides
- 64 g
- 45,7 %
- Glucides
- 109 g
- 34,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Emincer l'oignon et l'ail. Tailler le piment en rouelles et la tomate en dés. Détacher les grains de maïs en faisant glisser un couteau le long de l'épi. Chauffer l'huile. Y faire suer l'oignon et l'ail. Ajouter la viande hachée et la saisir env. 2 min. Ajouter ensuite le piment, la tomate, le maïs, les lentilles et le concentré de tomates. Déglacer avec l'eau puis faire mijoter env. 20 min à petit feu. Au besoin, rajouter un peu d'eau. Saler.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C. Suspendre les tortillas sur la grille du four, à cheval entre deux barres. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 3 min. Sortir la grille du four et retirer délicatement les tacos croustillants. Les remplir de chili con carne aux lentilles et effeuiller la coriandre par-dessus. Servir avec la crème acidulée.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!