Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Chili con carne aux lentilles

Chili con carne aux lentilles

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 63 g, lipides 57 g, glucides 113 g, 1 230 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Fiesta mexicana! Préparé avec des lentilles, ce chili con carne a tout pour plaire. Dressé dans des tacos croustillants, il se sert avec de la crème acidulée.

Ingrédients

Plat principal

Pour

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ oignon
  • ½ gousse d'ail
  • ½ piment fort
  • ½ tomate
  • ½ épi de maïs
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 150 g de viande hachée de bœuf
  • 125 g de lentilles vertes cuites
  • 35 g de concentré de tomates
  • 1 dl d’eau
  • sel
  • 4 mini tortillas Soft
  • 2 brins de coriandre
  • 90 g de demi-crème acidulée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 piment fort
  • 1 tomate
  • 1 épi de maïs
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 300 g de viande hachée de bœuf
  • 250 g de lentilles vertes cuites
  • 70 g de concentré de tomates
  • 2 dl d’eau
  • sel
  • 8 mini tortillas Soft
  • 4 brins de coriandre
  • 180 g de demi-crème acidulée
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 piments forts
  • 2 tomates
  • 2 épis de maïs
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 600 g de viande hachée de bœuf
  • 500 g de lentilles vertes cuites
  • 140 g de concentré de tomates
  • 4 dl d’eau
  • sel
  • 16 mini tortillas Soft
  • 8 brins de coriandre
  • 360 g de demi-crème acidulée
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 3 piments forts
  • 3 tomates
  • 3 épis de maïs
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 900 g de viande hachée de bœuf
  • 750 g de lentilles vertes cuites
  • 210 g de concentré de tomates
  • 6 dl d’eau
  • sel
  • 24 mini tortillas Soft
  • 12 brins de coriandre
  • 540 g de demi-crème acidulée
  • 4 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 4 piments forts
  • 4 tomates
  • 4 épis de maïs
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 1,2 kg de viande hachée de bœuf
  • 1 kg de lentilles vertes cuites
  • 280 g de concentré de tomates
  • 8 dl d’eau
  • sel
  • 32 mini tortillas Soft
  • 16 brins de coriandre
  • 720 g de demi-crème acidulée
  • 5 oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 5 piments forts
  • 5 tomates
  • 5 épis de maïs
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 1,5 kg de viande hachée de bœuf
  • 1,25 kg de lentilles vertes cuites
  • 350 g de concentré de tomates
  • 1 l d’eau
  • sel
  • 40 mini tortillas Soft
  • 20 brins de coriandre
  • 900 g de demi-crème acidulée
  • 6 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 6 piments forts
  • 6 tomates
  • 6 épis de maïs
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 1,8 kg de viande hachée de bœuf
  • 1,5 kg de lentilles vertes cuites
  • 420 g de concentré de tomates
  • 1,2 l d’eau
  • sel
  • 48 mini tortillas Soft
  • 24 brins de coriandre
  • 1,1 kg de demi-crème acidulée

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Hacher l'oignon et l'ail. Tailler le piment en anneaux et la tomate en dés. Détacher les grains de maïs en faisant glisser un couteau le long de l'épi. Chauffer l'huile, y faire suer l'oignon et l'ail. Ajouter la viande hachée et la saisir env. 2 min. Incorporer ensuite le piment, la tomate, le maïs, les lentilles et le concentré de tomates. Mouiller avec l'eau et faire mijoter env. 20 min à petit feu. Au besoin, rajouter un peu d'eau. Relever de sel.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Suspendre les tortillas sur la grille du four, à cheval entre deux barres. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 3 min. Sortir la grille du four et retirer délicatement les tacos croustillants. Les remplir de chili con carne aux lentilles et garnir de feuilles de coriandre. Servir avec la crème acidulée.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chili-con-carne-aux-lentilles
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer