Chili con carne aux lentilles
Fiesta mexicana! Préparé avec des lentilles, ce chili con carne a tout pour plaire. Dressé dans des tacos croustillants, il se sert avec de la crème acidulée.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½oignon
- ½gousse d'ail
- ½piment fort
- ½tomate
- ½épi de maïs
- 1 csd'huile d'olive
- 150 gde viande hachée de bœuf
- 125 gde lentilles vertes cuites
- 35 gde concentré de tomates
- 1 dld’eau
- sel
- 4mini tortillas Soft
- 2 brinsde coriandre
- 90 gde demi-crème acidulée
- 1oignon
- 1gousse d'ail
- 1piment fort
- 1tomate
- 1épi de maïs
- 2 csd'huile d'olive
- 300 gde viande hachée de bœuf
- 250 gde lentilles vertes cuites
- 70 gde concentré de tomates
- 2 dld’eau
- sel
- 8mini tortillas Soft
- 4 brinsde coriandre
- 180 gde demi-crème acidulée
- 2oignons
- 2gousses d'ail
- 2piments forts
- 2tomates
- 2épis de maïs
- 4 csd'huile d'olive
- 600 gde viande hachée de bœuf
- 500 gde lentilles vertes cuites
- 140 gde concentré de tomates
- 4 dld’eau
- sel
- 16mini tortillas Soft
- 8 brinsde coriandre
- 360 gde demi-crème acidulée
- 3oignons
- 3gousses d'ail
- 3piments forts
- 3tomates
- 3épis de maïs
- 6 csd'huile d'olive
- 900 gde viande hachée de bœuf
- 750 gde lentilles vertes cuites
- 210 gde concentré de tomates
- 6 dld’eau
- sel
- 24mini tortillas Soft
- 12 brinsde coriandre
- 540 gde demi-crème acidulée
- 4oignons
- 4gousses d'ail
- 4piments forts
- 4tomates
- 4épis de maïs
- 8 csd'huile d'olive
- 1,2 kgde viande hachée de bœuf
- 1 kgde lentilles vertes cuites
- 280 gde concentré de tomates
- 8 dld’eau
- sel
- 32mini tortillas Soft
- 16 brinsde coriandre
- 720 gde demi-crème acidulée
- 5oignons
- 5gousses d'ail
- 5piments forts
- 5tomates
- 5épis de maïs
- 1 dld'huile d'olive
- 1,5 kgde viande hachée de bœuf
- 1,25 kgde lentilles vertes cuites
- 350 gde concentré de tomates
- 1 ld’eau
- sel
- 40mini tortillas Soft
- 20 brinsde coriandre
- 900 gde demi-crème acidulée
- 6oignons
- 6gousses d'ail
- 6piments forts
- 6tomates
- 6épis de maïs
- 1,2 dld'huile d'olive
- 1,8 kgde viande hachée de bœuf
- 1,5 kgde lentilles vertes cuites
- 420 gde concentré de tomates
- 1,2 ld’eau
- sel
- 48mini tortillas Soft
- 24 brinsde coriandre
- 1,1 kgde demi-crème acidulée
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 1 290 kcal
- 5 450 kj
- Protéines
- 62 g
- 19,7 %
- Lipides
- 64 g
- 45,7 %
- Glucides
- 109 g
- 34,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher l'oignon et l'ail. Tailler le piment en anneaux et la tomate en dés. Détacher les grains de maïs en faisant glisser un couteau le long de l'épi. Chauffer l'huile, y faire suer l'oignon et l'ail. Ajouter la viande hachée et la saisir env. 2 min. Incorporer ensuite le piment, la tomate, le maïs, les lentilles et le concentré de tomates. Mouiller avec l'eau et faire mijoter env. 20 min à petit feu. Au besoin, rajouter un peu d'eau. Relever de sel.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Suspendre les tortillas sur la grille du four, à cheval entre deux barres. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 3 min. Sortir la grille du four et retirer délicatement les tacos croustillants. Les remplir de chili con carne aux lentilles et garnir de feuilles de coriandre. Servir avec la crème acidulée.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!