Chili con carne aux lentilles

Chili con carne aux lentilles

30 min

Fiesta mexicana! Concocté avec des lentilles, ce chili con carne servi dans des tacos croustillants et accompagné de crème acidulée a tout pour plaire.

Ingrédients

Plat principal

Pour

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon
  • ½gousse d'ail
  • ½piment fort
  • ½tomate
  • ½épi de maïs
  • 1 csd'huile d'olive
  • 150 gde viande hachée de bœuf
  • 125 gde lentilles vertes cuites
  • 35 gde concentré de tomates
  • 1 dld’eau
  • sel
  • 4mini tortillas Soft
  • 2 brinsde coriandre
  • 90 gde demi-crème acidulée
  • 1oignon
  • 1gousse d'ail
  • 1piment fort
  • 1tomate
  • 1épi de maïs
  • 2 csd'huile d'olive
  • 300 gde viande hachée de bœuf
  • 250 gde lentilles vertes cuites
  • 70 gde concentré de tomates
  • 2 dld’eau
  • sel
  • 8mini tortillas Soft
  • 4 brinsde coriandre
  • 180 gde demi-crème acidulée
  • 2oignons
  • 2gousses d'ail
  • 2piments forts
  • 2tomates
  • 2épis de maïs
  • 4 csd'huile d'olive
  • 600 gde viande hachée de bœuf
  • 500 gde lentilles vertes cuites
  • 140 gde concentré de tomates
  • 4 dld’eau
  • sel
  • 16mini tortillas Soft
  • 8 brinsde coriandre
  • 360 gde demi-crème acidulée
  • 3oignons
  • 3gousses d'ail
  • 3piments forts
  • 3tomates
  • 3épis de maïs
  • 6 csd'huile d'olive
  • 900 gde viande hachée de bœuf
  • 750 gde lentilles vertes cuites
  • 210 gde concentré de tomates
  • 6 dld’eau
  • sel
  • 24mini tortillas Soft
  • 12 brinsde coriandre
  • 540 gde demi-crème acidulée
  • 4oignons
  • 4gousses d'ail
  • 4piments forts
  • 4tomates
  • 4épis de maïs
  • 8 csd'huile d'olive
  • 1,2 kgde viande hachée de bœuf
  • 1 kgde lentilles vertes cuites
  • 280 gde concentré de tomates
  • 8 dld’eau
  • sel
  • 32mini tortillas Soft
  • 16 brinsde coriandre
  • 720 gde demi-crème acidulée
  • 5oignons
  • 5gousses d'ail
  • 5piments forts
  • 5tomates
  • 5épis de maïs
  • 1 dld'huile d'olive
  • 1,5 kgde viande hachée de bœuf
  • 1,25 kgde lentilles vertes cuites
  • 350 gde concentré de tomates
  • 1 ld’eau
  • sel
  • 40mini tortillas Soft
  • 20 brinsde coriandre
  • 900 gde demi-crème acidulée
  • 6oignons
  • 6gousses d'ail
  • 6piments forts
  • 6tomates
  • 6épis de maïs
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • 1,8 kgde viande hachée de bœuf
  • 1,5 kgde lentilles vertes cuites
  • 420 gde concentré de tomates
  • 1,2 ld’eau
  • sel
  • 48mini tortillas Soft
  • 24 brinsde coriandre
  • 1,1 kgde demi-crème acidulée
Kilocalories
1 290 kcal
5 450 kj
Protéines
62 g
19,7 %
Lipides
64 g
45,7 %
Glucides
109 g
34,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Emincer l'oignon et l'ail. Tailler le piment en rouelles et la tomate en dés. Détacher les grains de maïs en faisant glisser un couteau le long de l'épi. Chauffer l'huile. Y faire suer l'oignon et l'ail. Ajouter la viande hachée et la saisir env. 2 min. Ajouter ensuite le piment, la tomate, le maïs, les lentilles et le concentré de tomates. Déglacer avec l'eau puis faire mijoter env. 20 min à petit feu. Au besoin, rajouter un peu d'eau. Saler.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Suspendre les tortillas sur la grille du four, à cheval entre deux barres. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 3 min. Sortir la grille du four et retirer délicatement les tacos croustillants. Les remplir de chili con carne aux lentilles et effeuiller la coriandre par-dessus. Servir avec la crème acidulée.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration