Chili con carne mit Linsen

Chili con carne mit Linsen

30 Min.

Fiesta mexicana für Gross und Klein: Das Chili con carne schön köcheln lassen. Tortillas im Ofen knusprig backen. Alle Zutaten einfüllen und reinbeissen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Zwiebel
  • ½Knoblauchzehe
  • ½Chilischote
  • ½Tomate
  • ½Maiskolben
  • 1 ELOlivenöl
  • 150 gRindshackfleisch
  • 125 ggekochte grüne Linsen
  • 35 gTomatenpüree
  • 1 dlWasser
  • Salz
  • 4weiche Mini-Soft-Tortillas
  • 2 ZweigeKoriander
  • 90 gSaurer Halbrahm
  • 1Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 1Chilischote
  • 1Tomate
  • 1Maiskolben
  • 2 ELOlivenöl
  • 300 gRindshackfleisch
  • 250 ggekochte grüne Linsen
  • 70 gTomatenpüree
  • 2 dlWasser
  • Salz
  • 8weiche Mini-Soft-Tortillas
  • 4 ZweigeKoriander
  • 180 gSaurer Halbrahm
  • 2Zwiebeln
  • 2Knoblauchzehen
  • 2Chilischoten
  • 2Tomaten
  • 2Maiskolben
  • 4 ELOlivenöl
  • 600 gRindshackfleisch
  • 500 ggekochte grüne Linsen
  • 140 gTomatenpüree
  • 4 dlWasser
  • Salz
  • 16weiche Mini-Soft-Tortillas
  • 8 ZweigeKoriander
  • 360 gSaurer Halbrahm
  • 3Zwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
  • 3Chilischoten
  • 3Tomaten
  • 3Maiskolben
  • 6 ELOlivenöl
  • 900 gRindshackfleisch
  • 750 ggekochte grüne Linsen
  • 210 gTomatenpüree
  • 6 dlWasser
  • Salz
  • 24weiche Mini-Soft-Tortillas
  • 12 ZweigeKoriander
  • 540 gSaurer Halbrahm
  • 4Zwiebeln
  • 4Knoblauchzehen
  • 4Chilischoten
  • 4Tomaten
  • 4Maiskolben
  • 8 ELOlivenöl
  • 1,2 kgRindshackfleisch
  • 1 kggekochte grüne Linsen
  • 280 gTomatenpüree
  • 8 dlWasser
  • Salz
  • 32weiche Mini-Soft-Tortillas
  • 16 ZweigeKoriander
  • 720 gSaurer Halbrahm
  • 5Zwiebeln
  • 5Knoblauchzehen
  • 5Chilischoten
  • 5Tomaten
  • 5Maiskolben
  • 1 dlOlivenöl
  • 1,5 kgRindshackfleisch
  • 1,25 kggekochte grüne Linsen
  • 350 gTomatenpüree
  • 1 lWasser
  • Salz
  • 40weiche Mini-Soft-Tortillas
  • 20 ZweigeKoriander
  • 900 gSaurer Halbrahm
  • 6Zwiebeln
  • 6Knoblauchzehen
  • 6Chilischoten
  • 6Tomaten
  • 6Maiskolben
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 1,8 kgRindshackfleisch
  • 1,5 kggekochte grüne Linsen
  • 420 gTomatenpüree
  • 1,2 lWasser
  • Salz
  • 48weiche Mini-Soft-Tortillas
  • 24 ZweigeKoriander
  • 1,1 kgSaurer Halbrahm
Kilokalorien
1.290 kcal
5.450 kj
Eiweiss
62 g
19,7 %
Fett
64 g
45,7 %
Kohlenhydrate
109 g
34,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Zwiebel und Knoblauch hacken. Chili in Ringe, Tomate in Würfel schneiden. Maiskörner vom Kolben schneiden. Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch andünsten. Hackfleisch beigeben und ca. 2 Minuten anbraten. Chili, Tomaten, Mais, Linsen und Tomatenpüree beigeben. Mit Wasser ablöschen. Chili bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Wenn nötig etwas Wasser beigeben. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C vorheizen. Tortillas über jeweils 2 Stangen des Ofengitters hängen. In der Ofenmitte ca. 3 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und vorsichtig vom Gitter nehmen. Linsen–Chili in die Taco-Schalen füllen. Koriander darüberzupfen. Mit Sauerrahm servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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