Chili con carne alle lenticchie
Fiesta mexicana con un piatto tipico a base di carne macinata, mais e lenticchie, il tutto servito in tortillas morbide che si trasformano in tacos.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½cipolla
- ½spicchio d’aglio
- ½peperoncino
- ½pomodoro
- ½pannocchia di mais
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 150 gdi carne macinata di manzo
- 125 gdi lenticchie verdi già cotte
- 35 gdi concentrato di pomodoro
- 1 dld’acqua
- sale
- 4tortillas morbide mini
- 2 ramettidi coriandolo
- 90 gdi panna acidula semigrassa
- 1cipolla
- 1spicchio d’aglio
- 1peperoncino
- 1pomodoro
- 1pannocchia di mais
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 300 gdi carne macinata di manzo
- 250 gdi lenticchie verdi già cotte
- 70 gdi concentrato di pomodoro
- 2 dld’acqua
- sale
- 8tortillas morbide mini
- 4 ramettidi coriandolo
- 180 gdi panna acidula semigrassa
- 2cipolle
- 2spicchi d’aglio
- 2peperoncini
- 2pomodori
- 2pannocchie di mais
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 600 gdi carne macinata di manzo
- 500 gdi lenticchie verdi già cotte
- 140 gdi concentrato di pomodoro
- 4 dld’acqua
- sale
- 16tortillas morbide mini
- 8 ramettidi coriandolo
- 360 gdi panna acidula semigrassa
- 3cipolle
- 3spicchi d’aglio
- 3peperoncini
- 3pomodori
- 3pannocchie di mais
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 900 gdi carne macinata di manzo
- 750 gdi lenticchie verdi già cotte
- 210 gdi concentrato di pomodoro
- 6 dld’acqua
- sale
- 24tortillas morbide mini
- 12 ramettidi coriandolo
- 540 gdi panna acidula semigrassa
- 4cipolle
- 4spicchi d’aglio
- 4peperoncini
- 4pomodori
- 4pannocchie di mais
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 1,2 kgdi carne macinata di manzo
- 1 kgdi lenticchie verdi già cotte
- 280 gdi concentrato di pomodoro
- 8 dld’acqua
- sale
- 32tortillas morbide mini
- 16 ramettidi coriandolo
- 720 gdi panna acidula semigrassa
- 5cipolle
- 5spicchi d’aglio
- 5peperoncini
- 5pomodori
- 5pannocchie di mais
- 1 dld’olio d’oliva
- 1,5 kgdi carne macinata di manzo
- 1,25 kgdi lenticchie verdi già cotte
- 350 gdi concentrato di pomodoro
- 1 ld’acqua
- sale
- 40tortillas morbide mini
- 20 ramettidi coriandolo
- 900 gdi panna acidula semigrassa
- 6cipolle
- 6spicchi d’aglio
- 6peperoncini
- 6pomodori
- 6pannocchie di mais
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 1,8 kgdi carne macinata di manzo
- 1,5 kgdi lenticchie verdi già cotte
- 420 gdi concentrato di pomodoro
- 1,2 ld’acqua
- sale
- 48tortillas morbide mini
- 24 ramettidi coriandolo
- 1,1 kgdi panna acidula semigrassa
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 1.290 kcal
- 5.450 kj
- Proteine
- 62 g
- 19,7 %
- Grassi
- 64 g
- 45,7 %
- Carboidrati
- 109 g
- 34,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Trita la cipolla e l'aglio. Taglia il peperoncino ad anelli, il pomodoro a dadini. Stacca i chicchi di mais dalla pannocchia. Scalda l'olio e soffriggici la cipolla e l'aglio. Aggiungi la carne e rosolala per ca. 2 minuti. Incorpora il peperoncino, i dadini di pomodoro, i chicchi di mais, le lenticchie e il concentrato di pomodoro. Aggiungi l'acqua e lascia sobbollire il chili a fuoco basso per ca. 20 minuti. Se necessario aggiungi un po' d'acqua. Sala.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 200 °C. Sospendi le tortillas sulla griglia del forno, a cavallo tra due sbarre. Cuocile al centro del forno per ca. 3 minuti finché le tortillas diventano croccanti. Sforna la griglia ed estrai con cautela le tortillas. Servi quindi il chili con carne e lenticchie nei tacos. Guarnisci con le foglie di coriandolo e servi con la panna acidula.
Ci sei quasi!
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