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Chili con carne alle lenticchie
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ cipolla
- ½ spicchio d’aglio
- ½ peperoncino
- ½ pomodoro
- ½ pannocchia di mais
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 150 g di carne macinata di manzo
- 125 g di lenticchie verdi già cotte
- 35 g di concentrato di pomodoro
- 1 dl d’acqua
- sale
- 4 tortillas morbide mini
- 2 rametti di coriandolo
- 90 g di panna acidula semigrassa
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- 1 pomodoro
- 1 pannocchia di mais
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 300 g di carne macinata di manzo
- 250 g di lenticchie verdi già cotte
- 70 g di concentrato di pomodoro
- 2 dl d’acqua
- sale
- 8 tortillas morbide mini
- 4 rametti di coriandolo
- 180 g di panna acidula semigrassa
- 2 cipolle
- 2 spicchi d’aglio
- 2 peperoncini
- 2 pomodori
- 2 pannocchie di mais
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 600 g di carne macinata di manzo
- 500 g di lenticchie verdi già cotte
- 140 g di concentrato di pomodoro
- 4 dl d’acqua
- sale
- 16 tortillas morbide mini
- 8 rametti di coriandolo
- 360 g di panna acidula semigrassa
- 3 cipolle
- 3 spicchi d’aglio
- 3 peperoncini
- 3 pomodori
- 3 pannocchie di mais
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 900 g di carne macinata di manzo
- 750 g di lenticchie verdi già cotte
- 210 g di concentrato di pomodoro
- 6 dl d’acqua
- sale
- 24 tortillas morbide mini
- 12 rametti di coriandolo
- 540 g di panna acidula semigrassa
- 4 cipolle
- 4 spicchi d’aglio
- 4 peperoncini
- 4 pomodori
- 4 pannocchie di mais
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,2 kg di carne macinata di manzo
- 1 kg di lenticchie verdi già cotte
- 280 g di concentrato di pomodoro
- 8 dl d’acqua
- sale
- 32 tortillas morbide mini
- 16 rametti di coriandolo
- 720 g di panna acidula semigrassa
- 5 cipolle
- 5 spicchi d’aglio
- 5 peperoncini
- 5 pomodori
- 5 pannocchie di mais
- 1 dl d’olio d’oliva
- 1,5 kg di carne macinata di manzo
- 1,25 kg di lenticchie verdi già cotte
- 350 g di concentrato di pomodoro
- 1 l d’acqua
- sale
- 40 tortillas morbide mini
- 20 rametti di coriandolo
- 900 g di panna acidula semigrassa
- 6 cipolle
- 6 spicchi d’aglio
- 6 peperoncini
- 6 pomodori
- 6 pannocchie di mais
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 1,8 kg di carne macinata di manzo
- 1,5 kg di lenticchie verdi già cotte
- 420 g di concentrato di pomodoro
- 1,2 l d’acqua
- sale
- 48 tortillas morbide mini
- 24 rametti di coriandolo
- 1,1 kg di panna acidula semigrassa
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Trita la cipolla e l'aglio. Taglia il peperoncino ad anelli, il pomodoro a dadini. Stacca i chicchi di mais dalla pannocchia. Scalda l'olio e soffriggici la cipolla e l'aglio. Aggiungi la carne e rosolala per ca. 2 minuti. Incorpora il peperoncino, i dadini di pomodoro, i chicchi di mais, le lenticchie e il concentrato di pomodoro. Aggiungi l'acqua e lascia sobbollire il chili a fuoco basso per ca. 20 minuti. Se necessario aggiungi un po' d'acqua. Sala.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 200 °C. Sospendi le tortillas sulla griglia del forno, a cavallo tra due sbarre. Cuocile al centro del forno per ca. 3 minuti finché le tortillas diventano croccanti. Sforna la griglia ed estrai con cautela le tortillas. Servi quindi il chili con carne e lenticchie nei tacos. Guarnisci con le foglie di coriandolo e servi con la panna acidula.
Ci sei quasi!
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