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Chili con carne alle lenticchie

Chili con carne alle lenticchie

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 31 g, grassi 29 g, carboidrati 58 g, 640 kcal
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Fiesta mexicana con un piatto tipico a base di carne macinata, mais e lenticchie, il tutto servito in tortillas morbide che si trasformano in tacos.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • ¼ di peperoncino
  • ¼ di pomodoro
  • ¼ di pannocchia di mais
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 75 g di carne macinata di manzo
  • 65 g di lenticchie verdi già cotte
  • 17,5 g di concentrato di pomodoro
  • 0,5 dl d’acqua
  • sale
  • 2 tortillas morbide mini
  • 1 rametto di coriandolo
  • 45 g di panna acidula semigrassa
  • ½ cipolla
  • ½ spicchio d’aglio
  • ½ peperoncino
  • ½ pomodoro
  • ½ pannocchia di mais
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 150 g di carne macinata di manzo
  • 125 g di lenticchie verdi già cotte
  • 35 g di concentrato di pomodoro
  • 1 dl d’acqua
  • sale
  • 4 tortillas morbide mini
  • 2 rametti di coriandolo
  • 90 g di panna acidula semigrassa
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 pomodoro
  • 1 pannocchia di mais
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di carne macinata di manzo
  • 250 g di lenticchie verdi già cotte
  • 70 g di concentrato di pomodoro
  • 2 dl d’acqua
  • sale
  • 8 tortillas morbide mini
  • 4 rametti di coriandolo
  • 180 g di panna acidula semigrassa
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • peperoncini
  • pomodori
  • pannocchie di mais
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 450 g di carne macinata di manzo
  • 375 g di lenticchie verdi già cotte
  • 105 g di concentrato di pomodoro
  • 3 dl d’acqua
  • sale
  • 12 tortillas morbide mini
  • 6 rametti di coriandolo
  • 270 g di panna acidula semigrassa
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 peperoncini
  • 2 pomodori
  • 2 pannocchie di mais
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 600 g di carne macinata di manzo
  • 500 g di lenticchie verdi già cotte
  • 140 g di concentrato di pomodoro
  • 4 dl d’acqua
  • sale
  • 16 tortillas morbide mini
  • 8 rametti di coriandolo
  • 360 g di panna acidula semigrassa
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • peperoncini
  • pomodori
  • pannocchie di mais
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 750 g di carne macinata di manzo
  • 625 g di lenticchie verdi già cotte
  • 175 g di concentrato di pomodoro
  • 5 dl d’acqua
  • sale
  • 20 tortillas morbide mini
  • 10 rametti di coriandolo
  • 450 g di panna acidula semigrassa
  • 3 cipolle
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 peperoncini
  • 3 pomodori
  • 3 pannocchie di mais
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 900 g di carne macinata di manzo
  • 750 g di lenticchie verdi già cotte
  • 210 g di concentrato di pomodoro
  • 6 dl d’acqua
  • sale
  • 24 tortillas morbide mini
  • 12 rametti di coriandolo
  • 540 g di panna acidula semigrassa

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Trita la cipolla e l'aglio. Taglia il peperoncino ad anelli, il pomodoro a dadini. Stacca i chicchi di mais dalla pannocchia. Scalda l'olio e soffriggici la cipolla e l'aglio. Aggiungi la carne e rosolala per ca. 2 minuti. Incorpora il peperoncino, i dadini di pomodoro, i chicchi di mais, le lenticchie e il concentrato di pomodoro. Aggiungi l'acqua e lascia sobbollire il chili a fuoco basso per ca. 20 minuti. Se necessario aggiungi un po' d'acqua. Sala.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 200 °C. Sospendi le tortillas sulla griglia del forno, a cavallo tra due sbarre. Cuocile al centro del forno per ca. 3 minuti finché le tortillas diventano croccanti. Sforna la griglia ed estrai con cautela le tortillas. Servi quindi il chili con carne e lenticchie nei tacos. Guarnisci con le foglie di coriandolo e servi con la panna acidula.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/chili-con-carne-alle-lenticchie
Già cucinato Cucinato
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