Chili con carne alle lenticchie

Chili con carne alle lenticchie

30 min

Fiesta mexicana per grandi e piccini con un piatto tipico a base di carne macinata, mais e lenticchie, il tutto servito in tortillas morbide che si trasformano in tacos.

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla
  • ½spicchio d’aglio
  • ½peperoncino
  • ½pomodoro
  • ½pannocchia di mais
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 150 gdi carne macinata di manzo
  • 125 gdi lenticchie verdi già cotte
  • 35 gdi concentrato di pomodoro
  • 1 dld’acqua
  • sale
  • 4tortillas morbide mini
  • 2 ramettidi coriandolo
  • 90 gdi panna acidula semigrassa
  • 1cipolla
  • 1spicchio d’aglio
  • 1peperoncino
  • 1pomodoro
  • 1pannocchia di mais
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 300 gdi carne macinata di manzo
  • 250 gdi lenticchie verdi già cotte
  • 70 gdi concentrato di pomodoro
  • 2 dld’acqua
  • sale
  • 8tortillas morbide mini
  • 4 ramettidi coriandolo
  • 180 gdi panna acidula semigrassa
  • 2cipolle
  • 2spicchi d’aglio
  • 2peperoncini
  • 2pomodori
  • 2pannocchie di mais
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 600 gdi carne macinata di manzo
  • 500 gdi lenticchie verdi già cotte
  • 140 gdi concentrato di pomodoro
  • 4 dld’acqua
  • sale
  • 16tortillas morbide mini
  • 8 ramettidi coriandolo
  • 360 gdi panna acidula semigrassa
  • 3cipolle
  • 3spicchi d’aglio
  • 3peperoncini
  • 3pomodori
  • 3pannocchie di mais
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 900 gdi carne macinata di manzo
  • 750 gdi lenticchie verdi già cotte
  • 210 gdi concentrato di pomodoro
  • 6 dld’acqua
  • sale
  • 24tortillas morbide mini
  • 12 ramettidi coriandolo
  • 540 gdi panna acidula semigrassa
  • 4cipolle
  • 4spicchi d’aglio
  • 4peperoncini
  • 4pomodori
  • 4pannocchie di mais
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,2 kgdi carne macinata di manzo
  • 1 kgdi lenticchie verdi già cotte
  • 280 gdi concentrato di pomodoro
  • 8 dld’acqua
  • sale
  • 32tortillas morbide mini
  • 16 ramettidi coriandolo
  • 720 gdi panna acidula semigrassa
  • 5cipolle
  • 5spicchi d’aglio
  • 5peperoncini
  • 5pomodori
  • 5pannocchie di mais
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 1,5 kgdi carne macinata di manzo
  • 1,25 kgdi lenticchie verdi già cotte
  • 350 gdi concentrato di pomodoro
  • 1 ld’acqua
  • sale
  • 40tortillas morbide mini
  • 20 ramettidi coriandolo
  • 900 gdi panna acidula semigrassa
  • 6cipolle
  • 6spicchi d’aglio
  • 6peperoncini
  • 6pomodori
  • 6pannocchie di mais
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 1,8 kgdi carne macinata di manzo
  • 1,5 kgdi lenticchie verdi già cotte
  • 420 gdi concentrato di pomodoro
  • 1,2 ld’acqua
  • sale
  • 48tortillas morbide mini
  • 24 ramettidi coriandolo
  • 1,1 kgdi panna acidula semigrassa
Kilocalorie
1.290 kcal
5.450 kj
Proteine
62 g
19,7 %
Grassi
64 g
45,7 %
Carboidrati
109 g
34,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tritate la cipolla e l'aglio. Tagliate il peperoncino ad anelli, il pomodoro a dadini. Staccate i chicchi di mais dalla pannocchia. Scaldate l'olio e soffriggetevi la cipolla e l'aglio. Aggiungete la carne e rosolatela per ca. 2 minuti. Incorporate il peperoncino, i dadini di pomodoro, i chicchi di mais, le lenticchie e il concentrato di pomodoro. Aggiungete l'acqua e lasciate sobbollire il chili a fuoco basso per ca. 20 minuti. Se necessario aggiungete un po' d'acqua. Salate.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Appendete le tortillas su 2 sbarre della griglia del forno. Cuocete al centro del forno per ca. 3 minuti finché le tortillas diventano croccanti. Sfornate la griglia ed estraete con cautela le tortillas. Servite quindi il chili con carne e lenticchie nei tacos. Guarnite con le foglie di coriandolo e servite con la panna acidula.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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