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Chili con carne ai peperoni

Chili con carne ai peperoni

Tempo totale: 1 h 10 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 30 g, grassi 41 g, carboidrati 20 g, 580 kcal
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Questo piatto classico dell'America latina è particolarmente gustoso con chicchi di mais e peperoni. Ideale per farcire i tacos e delizioso per un buffet.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ scatola di chicchi di mais
  • ½ peperone rosso
  • ½ pomodoro
  • ¼ di cipolla
  • 1 cucchiaio di olio di colza HOLL
  • 125 g di carne macinata di manzo
  • ¼ di  cucchiaio di peperoncino in polvere
  • ¼ di  cucchiaino di paprica
  • ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 0,25 foglia di alloro
  • 1 dl di brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • 0,125 mazzetto di prezzemolo
  • 45 g di panna acidula semigrassa
  • 1 scatola di chicchi di mais
  • 1 peperone rosso
  • 1 pomodoro
  • ½ cipolla
  • 2 cucchiai di olio di colza HOLL
  • 250 g di carne macinata di manzo
  • ½ cucchiaio di peperoncino in polvere
  • ½ cucchiaino di paprica
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 0,5 foglia di alloro
  • 2 dl di brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 90 g di panna acidula semigrassa
  • 2 scatole di chicchi di mais
  • 2 peperoni rossi
  • 2 pomodori
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai di olio di colza HOLL
  • 500 g di carne macinata di manzo
  • 1 cucchiaio di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaino di paprica
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 foglia di alloro
  • 4 dl di brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 180 g di panna acidula semigrassa
  • 3 scatole di chicchi di mais
  • 3 peperoni rossi
  • 3 pomodori
  • cipolla
  • 6 cucchiai di olio di colza HOLL
  • 750 g di carne macinata di manzo
  • 1½ cucchiai di peperoncino in polvere
  • 1½ cucchiaini di paprica
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1,5 foglie di alloro
  • 6 dl di brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 270 g di panna acidula semigrassa
  • 4 scatole di chicchi di mais
  • 4 peperoni rossi
  • 4 pomodori
  • 2 cipolla
  • 8 cucchiai di olio di colza HOLL
  • 1 kg di carne macinata di manzo
  • 2 cucchiai di peperoncino in polvere
  • 2 cucchiaini di paprica
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 foglie di alloro
  • 8 dl di brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 360 g di panna acidula semigrassa
  • 5 scatole di chicchi di mais
  • 5 peperoni rossi
  • 5 pomodori
  • cipolla
  • 10 cucchiai di olio di colza HOLL
  • 1,25 kg di carne macinata di manzo
  • 2½ cucchiai di peperoncino in polvere
  • 2½ cucchiaini di paprica
  • 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2,5 foglie di alloro
  • 1 l di brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 450 g di panna acidula semigrassa
  • 6 scatole di chicchi di mais
  • 6 peperoni rossi
  • 6 pomodori
  • 3 cipolla
  • 12 cucchiai di olio di colza HOLL
  • 1,5 kg di carne macinata di manzo
  • 3 cucchiai di peperoncino in polvere
  • 3 cucchiaini di paprica
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 foglie di alloro
  • 1,2 l di brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 540 g di panna acidula semigrassa

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min.
  1. Si continua così

    Scola i chicchi di mais, sciacquali e lasciali sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezza i peperoni e privali dei semi. Taglia i pomodori e i peperoni a dadini. Trita la cipolla.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda l’olio in una padella. Rosola la carne per ca. 2 minuti. Aggiungi la cipolla, i chicchi di mais, i dadini di peperone e pomodoro e falli soffriggere brevemente. Condisci con il peperoncino in polvere, la paprica e il concentrato di pomodoro e continua la cottura per 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Aggiungi l’alloro e il brodo, metti il coperchio e lascia sobbollire per ca. 40 minuti a fuoco medio. Regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Guarnisci con le foglie di prezzemolo e servi con con la panna acidula.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/chili-con-carne-ai-peperoni
Già cucinato Cucinato
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