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Chili con carne con mais

Chili con carne con mais

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 42 g, grassi 33 g, carboidrati 40 g, 660 kcal
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Il messicano onnipresente alle feste e in casa degli studenti: chili con carne di manzo, pomodori, peperoni, fagioli, mais e ovviamente tanto peperoncino.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • pomodori
  • 1 peperone rosso
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
  • 300 g di carne macinata di manzo
  • 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • ½ cucchiaio di pepe di Cayenna granulato
  • 1 cucchiaino di paprica dolce in polvere
  • 1 dl di brodo di manzo
  • ½ scatola di fagioli rossi da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 1 pannocchia di mais cotta
  • sale
  • 3 pomodori
  • 2 peperoni rossi
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 600 g di carne macinata di manzo
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di pepe di Cayenna granulato
  • 2 cucchiaini di paprica dolce in polvere
  • 2 dl di brodo di manzo
  • 1 scatola di fagioli rossi da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 2 pannocchie di mais cotte
  • sale
  • pomodori
  • 3 peperoni rossi
  • cipolle
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 900 g di carne macinata di manzo
  • 4½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1½ cucchiai di pepe di Cayenna granulato
  • 3 cucchiaini di paprica dolce in polvere
  • 3 dl di brodo di manzo
  • 1½ scatole di fagioli rossi da 435 g, peso sgocciolato 310 g ciascuna
  • 3 pannocchie di mais cotte
  • sale
  • 6 pomodori
  • 4 peperoni rossi
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1,2 kg di carne macinata di manzo
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di pepe di Cayenna granulato
  • 4 cucchiaini di paprica dolce in polvere
  • 4 dl di brodo di manzo
  • 2 scatole di fagioli rossi da 435 g, peso sgocciolato 310 g ciascuna
  • 4 pannocchie di mais cotte
  • sale
  • pomodori
  • 5 peperoni rossi
  • cipolle
  • 5 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1,5 kg di carne macinata di manzo
  • 7½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2½ cucchiai di pepe di Cayenna granulato
  • 5 cucchiaini di paprica dolce in polvere
  • 5 dl di brodo di manzo
  • 2½ scatole di fagioli rossi da 435 g, peso sgocciolato 310 g ciascuna
  • 5 pannocchie di mais cotte
  • sale
  • 9 pomodori
  • 6 peperoni rossi
  • 3 cipolle
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1,8 kg di carne macinata di manzo
  • 9 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiai di pepe di Cayenna granulato
  • 6 cucchiaini di paprica dolce in polvere
  • 6 dl di brodo di manzo
  • 3 scatole di fagioli rossi da 435 g, peso sgocciolato 310 g ciascuna
  • 6 pannocchie di mais cotte
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Tagliate i pomodori e i peperoni a cubetti, tritate finemente la cipolla. Scaldate l’olio in una padella ampia. Rosolatevi la carne a fuoco medio. Unite il concentrato di pomodoro, i peperoni e la cipolla. Cospargete di peperoncino di Caienna e paprica. Cuocete il tutto a fuoco moderato per ca. 2 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unite i pomodori, bagnate con il brodo. Coprite e continuate la cottura della carne, a fuoco medio, per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Sciacquate i fagioli con acqua fredda, fateli sgocciolare e aggiungeteli alla carne. Continuate la cottura per 10 minuti. Condite con sale e peperoncino di Caienna. Servite con nacho chips.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
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