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    Chili con carne con mais
    • 20 min
    • Principiante

    Chili con carne con mais

    Il messicano onnipresente alle feste e in casa degli studenti: chili con carne di manzo, pomodori, peperoni, fagioli, mais e ovviamente tanto peperoncino.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    pomodori
    peperoni rossi
    cipolla
    2 cucchiai d’olio d’arachidi
    600 g di carne macinata di manzo
    3 cucchiai di concentrato di pomodoro
    1 cucchiaio di pepe di Cayenna granulato
    2 cucchiaini di paprica dolce in polvere
    2 dl di brodo di manzo
    1 scatola di fagioli rossi da 435 g
    pannocchie di mais cotte
      sale
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    610 KCAL
    2550 KJ
    Grassi
    28 G
    41,3 %
    Proteine
    39 G
    25,6 %
    Carboidrati
    40 G
    26,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Preparazione

    Tagliate i pomodori e i peperoni a cubetti, tritate finemente la cipolla. Scaldate l’olio in una padella ampia. Rosolatevi la carne a fuoco medio. Unite il concentrato di pomodoro, i peperoni e la cipolla. Cospargete di peperoncino di Caienna e paprica. Cuocete il tutto a fuoco moderato per ca. 2 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unite i pomodori, bagnate con il brodo. Coprite e continuate la cottura della carne, a fuoco medio, per ca. 10 minuti.

    Sciacquate i fagioli con acqua fredda, fateli sgocciolare e aggiungeteli alla carne. Continuate la cottura per 10 minuti. Condite con sale e peperoncino di Caienna. Servite con nacho chips.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + brasatura ca. 20 min

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    Commenti
    Manuel Winiger 10.02.2017

    Mexikanischer Exportschlager? Ja! Denn Chili con Carne gibt es definitiv nur ausserhalb Mexicos...
    Chili con Carne als mexikanisches Gericht zu beschreiben, ist einer der grössten kulinarischen Irrtümer. Bitte besser recherchieren, liebe Redaktion. Muchas gracias ;-)
    Wikipedia belegt:
    Chili con carne hat seinen Ursprung wohl im Süden der Vereinigten Staaten. Irrtümlich wird es immer wieder der mexikanischen Küche anstatt der Tex-Mex-Küche zugeschrieben. Wie bei zahlreichen anderen Gerichten wird auch im Fall von Chili con Carne über die ursprüngliche Herkunft, die richtigen Zutaten und die Schreibweise gestritten.

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