Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Chili con carne avec maïs
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1½ tomate
- 1 poivron rouge
- ½ oignon
- 1 cs d’huile de tournesol
- 300 g de viande hachée de bœuf
- 1½ cs de concentré de tomates
- ½ cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 1 cc de paprika doux
- 1 dl de bouillon de bœuf
- ½ boîte de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- 1 épi de maïs cuit
- sel
- 3 tomates
- 2 poivrons rouges
- 1 oignon
- 2 cs d’huile de tournesol
- 600 g de viande hachée de bœuf
- 3 cs de concentré de tomates
- 1 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 2 cc de paprika doux
- 2 dl de bouillon de bœuf
- 1 boîte de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- 2 épis de maïs cuits
- sel
- 4½ tomates
- 3 poivrons rouges
- 1½ oignon
- 3 cs d’huile de tournesol
- 900 g de viande hachée de bœuf
- 4½ cs de concentré de tomates
- 1½ cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 3 cc de paprika doux
- 3 dl de bouillon de bœuf
- 1½ boîte de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- 3 épis de maïs cuits
- sel
- 6 tomates
- 4 poivrons rouges
- 2 oignons
- 4 cs d’huile de tournesol
- 1,2 kg de viande hachée de bœuf
- 6 cs de concentré de tomates
- 2 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 4 cc de paprika doux
- 4 dl de bouillon de bœuf
- 2 boîtes de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- 4 épis de maïs cuits
- sel
- 7½ tomates
- 5 poivrons rouges
- 2½ oignons
- 5 cs d’huile de tournesol
- 1,5 kg de viande hachée de bœuf
- 7½ cs de concentré de tomates
- 2½ cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 5 cc de paprika doux
- 5 dl de bouillon de bœuf
- 2½ boîtes de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- 5 épis de maïs cuits
- sel
- 9 tomates
- 6 poivrons rouges
- 3 oignons
- 6 cs d’huile de tournesol
- 1,8 kg de viande hachée de bœuf
- 9 cs de concentré de tomates
- 3 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 6 cc de paprika doux
- 6 dl de bouillon de bœuf
- 3 boîtes de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- 6 épis de maïs cuits
- sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Détailler les tomates et les poivrons en dés, hacher fin l’oignon. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y saisir la viande hachée à feu moyen. Ajouter le concentré de tomates, les poivrons et l’oignon. Saupoudrer de poivre de Cayenne et de paprika. Laisser revenir le tout durant env. 2 min à petit feu en remuant régulièrement. Ajouter les tomates et mouiller avec le bouillon. Couvrir, puis laisser cuire env. 10 min à feu moyen.
Presque au bout -
Rincer les haricots sous l’eau froide, les égoutter et les ajouter à la viande. Détacher les grains de maïs à l’aide d’un couteau, les ajouter également. Poursuivre la cuisson durant 10 min. Saler et relever de poivre de Cayenne. Servir avec des chips au maïs.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!