Chili con carne avec maïs
Le must mexicain des étudiants et des fêtes: le chili con carne avec viande hachée de bœuf, tomates, poivrons, haricots rouges, maïs et beaucoup de piment.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1½tomate
- 1poivron rouge
- ½oignon
- 1 csd’huile de tournesol
- 300 gde viande hachée de bœuf
- 1½ csde concentré de tomates
- ½ ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 1 ccde paprika doux
- 1 dlde bouillon de bœuf
- ½ boîtede haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- 1épi de maïs cuit
- sel
- 3tomates
- 2poivrons rouges
- 1oignon
- 2 csd’huile de tournesol
- 600 gde viande hachée de bœuf
- 3 csde concentré de tomates
- 1 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 2 ccde paprika doux
- 2 dlde bouillon de bœuf
- 1 boîtede haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- 2épis de maïs cuits
- sel
- 4½tomates
- 3poivrons rouges
- 1½oignon
- 3 csd’huile de tournesol
- 900 gde viande hachée de bœuf
- 4½ csde concentré de tomates
- 1½ ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 3 ccde paprika doux
- 3 dlde bouillon de bœuf
- 1½ boîtede haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- 3épis de maïs cuits
- sel
- 6tomates
- 4poivrons rouges
- 2oignons
- 4 csd’huile de tournesol
- 1,2 kgde viande hachée de bœuf
- 6 csde concentré de tomates
- 2 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 4 ccde paprika doux
- 4 dlde bouillon de bœuf
- 2 boîtesde haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- 4épis de maïs cuits
- sel
- 7½tomates
- 5poivrons rouges
- 2½oignons
- 5 csd’huile de tournesol
- 1,5 kgde viande hachée de bœuf
- 7½ csde concentré de tomates
- 2½ ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 5 ccde paprika doux
- 5 dlde bouillon de bœuf
- 2½ boîtesde haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- 5épis de maïs cuits
- sel
- 9tomates
- 6poivrons rouges
- 3oignons
- 6 csd’huile de tournesol
- 1,8 kgde viande hachée de bœuf
- 9 csde concentré de tomates
- 3 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 6 ccde paprika doux
- 6 dlde bouillon de bœuf
- 3 boîtesde haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- 6épis de maïs cuits
- sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 620 kcal
- 2 600 kj
- Protéines
- 39 g
- 27,1 %
- Lipides
- 28 g
- 43,8 %
- Glucides
- 42 g
- 29,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- braisage:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Détailler les tomates et les poivrons en dés, hacher fin l’oignon. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y saisir la viande hachée à feu moyen. Ajouter le concentré de tomates, les poivrons et l’oignon. Saupoudrer de poivre de Cayenne et de paprika. Laisser revenir le tout durant env. 2 min à petit feu en remuant régulièrement. Ajouter les tomates et mouiller avec le bouillon. Couvrir, puis laisser cuire env. 10 min à feu moyen.
Presque au bout -
Rincer les haricots sous l’eau froide, les égoutter et les ajouter à la viande. Détacher les grains de maïs à l’aide d’un couteau, les ajouter également. Poursuivre la cuisson durant 10 min. Saler et relever de poivre de Cayenne. Servir avec des chips au maïs.
Presque au bout
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