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Chili con carne avec maïs

Chili con carne avec maïs

Le must mexicain des étudiants et des fêtes: le chili con carne avec viande hachée de bœuf, tomates, poivrons, haricots rouges, maïs et beaucoup de piment.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • tomate
  • 1poivron rouge
  • ½oignon
  • 1 csd’huile de tournesol
  • 300 gde viande hachée de bœuf
  • 1½ csde concentré de tomates
  • ½ ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 1 ccde paprika doux
  • 1 dlde bouillon de bœuf
  • ½ boîtede haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 1épi de maïs cuit
  • sel
  • 3tomates
  • 2poivrons rouges
  • 1oignon
  • 2 csd’huile de tournesol
  • 600 gde viande hachée de bœuf
  • 3 csde concentré de tomates
  • 1 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 2 ccde paprika doux
  • 2 dlde bouillon de bœuf
  • 1 boîtede haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 2épis de maïs cuits
  • sel
  • tomates
  • 3poivrons rouges
  • oignon
  • 3 csd’huile de tournesol
  • 900 gde viande hachée de bœuf
  • 4½ csde concentré de tomates
  • 1½ ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 3 ccde paprika doux
  • 3 dlde bouillon de bœuf
  • 1½ boîtede haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 3épis de maïs cuits
  • sel
  • 6tomates
  • 4poivrons rouges
  • 2oignons
  • 4 csd’huile de tournesol
  • 1,2 kgde viande hachée de bœuf
  • 6 csde concentré de tomates
  • 2 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 4 ccde paprika doux
  • 4 dlde bouillon de bœuf
  • 2 boîtesde haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 4épis de maïs cuits
  • sel
  • tomates
  • 5poivrons rouges
  • oignons
  • 5 csd’huile de tournesol
  • 1,5 kgde viande hachée de bœuf
  • 7½ csde concentré de tomates
  • 2½ ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 5 ccde paprika doux
  • 5 dlde bouillon de bœuf
  • 2½ boîtesde haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 5épis de maïs cuits
  • sel
  • 9tomates
  • 6poivrons rouges
  • 3oignons
  • 6 csd’huile de tournesol
  • 1,8 kgde viande hachée de bœuf
  • 9 csde concentré de tomates
  • 3 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 6 ccde paprika doux
  • 6 dlde bouillon de bœuf
  • 3 boîtesde haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 6épis de maïs cuits
  • sel
Kilocalories
620 kcal
2 600 kj
Protéines
39 g
27,1 %
Lipides
28 g
43,8 %
Glucides
42 g
29,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
braisage:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Détailler les tomates et les poivrons en dés, hacher fin l’oignon. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y saisir la viande hachée à feu moyen. Ajouter le concentré de tomates, les poivrons et l’oignon. Saupoudrer de poivre de Cayenne et de paprika. Laisser revenir le tout durant env. 2 min à petit feu en remuant régulièrement. Ajouter les tomates et mouiller avec le bouillon. Couvrir, puis laisser cuire env. 10 min à feu moyen.

    Presque au bout
  2. Rincer les haricots sous l’eau froide, les égoutter et les ajouter à la viande. Détacher les grains de maïs à l’aide d’un couteau, les ajouter également. Poursuivre la cuisson durant 10 min. Saler et relever de poivre de Cayenne. Servir avec des chips au maïs.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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