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Chili con carne avec maïs

Chili con carne avec maïs

Total: 40 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 42 g, lipides 33 g, glucides 40 g, 660 kcal
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Le must mexicain des étudiants et des fêtes: le chili con carne avec viande hachée de bœuf, tomates, poivrons, haricots rouges, maïs et beaucoup de piment.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • tomate
  • 1 poivron rouge
  • ½ oignon
  • 1 cs d’huile de tournesol
  • 300 g de viande hachée de bœuf
  • 1½ cs de concentré de tomates
  • ½ cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 1 cc de paprika doux
  • 1 dl de bouillon de bœuf
  • ½ boîte de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 1 épi de maïs cuit
  • sel
  • 3 tomates
  • 2 poivrons rouges
  • 1 oignon
  • 2 cs d’huile de tournesol
  • 600 g de viande hachée de bœuf
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 1 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 2 cc de paprika doux
  • 2 dl de bouillon de bœuf
  • 1 boîte de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 2 épis de maïs cuits
  • sel
  • tomates
  • 3 poivrons rouges
  • oignon
  • 3 cs d’huile de tournesol
  • 900 g de viande hachée de bœuf
  • 4½ cs de concentré de tomates
  • 1½ cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 3 cc de paprika doux
  • 3 dl de bouillon de bœuf
  • 1½ boîte de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 3 épis de maïs cuits
  • sel
  • 6 tomates
  • 4 poivrons rouges
  • 2 oignons
  • 4 cs d’huile de tournesol
  • 1,2 kg de viande hachée de bœuf
  • 6 cs de concentré de tomates
  • 2 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 4 cc de paprika doux
  • 4 dl de bouillon de bœuf
  • 2 boîtes de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 4 épis de maïs cuits
  • sel
  • tomates
  • 5 poivrons rouges
  • oignons
  • 5 cs d’huile de tournesol
  • 1,5 kg de viande hachée de bœuf
  • 7½ cs de concentré de tomates
  • 2½ cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 5 cc de paprika doux
  • 5 dl de bouillon de bœuf
  • 2½ boîtes de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 5 épis de maïs cuits
  • sel
  • 9 tomates
  • 6 poivrons rouges
  • 3 oignons
  • 6 cs d’huile de tournesol
  • 1,8 kg de viande hachée de bœuf
  • 9 cs de concentré de tomates
  • 3 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 6 cc de paprika doux
  • 6 dl de bouillon de bœuf
  • 3 boîtes de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 6 épis de maïs cuits
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
40 min.
  1. Détailler les tomates et les poivrons en dés, hacher fin l’oignon. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y saisir la viande hachée à feu moyen. Ajouter le concentré de tomates, les poivrons et l’oignon. Saupoudrer de poivre de Cayenne et de paprika. Laisser revenir le tout durant env. 2 min à petit feu en remuant régulièrement. Ajouter les tomates et mouiller avec le bouillon. Couvrir, puis laisser cuire env. 10 min à feu moyen.

    Presque au bout
  2. Rincer les haricots sous l’eau froide, les égoutter et les ajouter à la viande. Détacher les grains de maïs à l’aide d’un couteau, les ajouter également. Poursuivre la cuisson durant 10 min. Saler et relever de poivre de Cayenne. Servir avec des chips au maïs.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné
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