Chili con carne avec chocolat

Chili con carne avec chocolat

1 h 5 min

Le chocolat est utilisé comme épice pour donner toute sa saveur à ce chili con carne bien relevé à base de viande hachée de bœuf. A déguster avec du riz.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon
  • 2gousses d´ail
  • 1piment fort rouge
  • 250 gde carottes
  • 250 gde céleri en branches
  • 600 gde viande hachée de bœuf
  • 2 csd’huile d’arachide
  • 3 csde concentré de tomates
  • 5 dld’eau
  • 1 boîtede haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 1 bocalde poivrons rouges en conserve de 170 g, 150 g égouttés
  • sel
  • poivre
  • 50 gde chocolat noir
  • 2oignons
  • 4gousses d´ail
  • 2piments forts rouges
  • 500 gde carottes
  • 500 gde céleri en branches
  • 1,2 kgde viande hachée de bœuf
  • 4 csd’huile d’arachide
  • 6 csde concentré de tomates
  • 1 ld’eau
  • 2 boîtesde haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 2 bocauxde poivrons rouges en conserve de 170 g, 150 g égouttés
  • sel
  • poivre
  • 100 gde chocolat noir
  • 3oignons
  • 6gousses d´ail
  • 3piments forts rouges
  • 750 gde carottes
  • 750 gde céleri en branches
  • 1,8 kgde viande hachée de bœuf
  • 6 csd’huile d’arachide
  • 9 csde concentré de tomates
  • 1,5 ld’eau
  • 3 boîtesde haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 3 bocauxde poivrons rouges en conserve de 170 g, 150 g égouttés
  • sel
  • poivre
  • 150 gde chocolat noir
Kilocalories
580 kcal
2 450 kj
Protéines
38 g
26,8 %
Lipides
32 g
50,7 %
Glucides
32 g
22,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
braisage:
env. 30 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. Hacher l’oignon, l’ail et le piment. Couper les carottes et le céleri en bâtonnets. Chauffer l’huile dans une grande casserole, y saisir la viande par portions. Ajouter les légumes et le concentré de tomates. Faire revenir le tout durant env. 5 min en remuant. Mouiller avec l’eau. Couvrir et laisser braiser env. 20 min à feu moyen. Verser les haricots dans une passoire. Les rincer sous l’eau froide et égoutter. Détailler les poivrons en morceaux. Les ajouter à la viande avec les haricots et poursuivre le braisage durant env. 10 min. Relever de sel et de poivre. Casser le chocolat en morceaux. L’ajouter et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Accompagner de riz.

Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration