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Chili con carne avec chocolat

Chili con carne avec chocolat

Total: 1 h 5 minutes • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 38 g, lipides 31 g, glucides 34 g, 590 kcal
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Le chocolat est utilisé comme épice pour donner toute sa saveur à ce chili con carne bien relevé à base de viande hachée de bœuf. A déguster avec du riz.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ oignon
  • 1 gousse d´ail
  • ½ piment fort rouge
  • 125 g de carottes
  • 125 g de céleri en branches
  • 300 g de viande hachée de bœuf
  • 1 cs d’huile d’arachide
  • 1½ cs de concentré de tomates
  • 2,5 dl d’eau
  • ½ boîte de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • ½ bocal de poivrons rouges en conserve de 200 g, 160 g égouttés
  • sel
  • poivre
  • 25 g de chocolat noir
  • 1 oignon
  • 2 gousses d´ail
  • 1 piment fort rouge
  • 250 g de carottes
  • 250 g de céleri en branches
  • 600 g de viande hachée de bœuf
  • 2 cs d’huile d’arachide
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 5 dl d’eau
  • 1 boîte de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 1 bocal de poivrons rouges en conserve de 200 g, 160 g égouttés
  • sel
  • poivre
  • 50 g de chocolat noir
  • oignon
  • 3 gousses d´ail
  • piment fort rouge
  • 375 g de carottes
  • 375 g de céleri en branches
  • 900 g de viande hachée de bœuf
  • 3 cs d’huile d’arachide
  • 4½ cs de concentré de tomates
  • 7,5 dl d’eau
  • 1½ boîte de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 1½ bocal de poivrons rouges en conserve de 200 g, 160 g égouttés
  • sel
  • poivre
  • 75 g de chocolat noir
  • 2 oignons
  • 4 gousses d´ail
  • 2 piments forts rouges
  • 500 g de carottes
  • 500 g de céleri en branches
  • 1,2 kg de viande hachée de bœuf
  • 4 cs d’huile d’arachide
  • 6 cs de concentré de tomates
  • 1 l d’eau
  • 2 boîtes de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 2 bocaux de poivrons rouges en conserve de 200 g, 160 g égouttés
  • sel
  • poivre
  • 100 g de chocolat noir
  • oignons
  • 5 gousses d´ail
  • piments forts rouges
  • 625 g de carottes
  • 625 g de céleri en branches
  • 1,5 kg de viande hachée de bœuf
  • 5 cs d’huile d’arachide
  • 7½ cs de concentré de tomates
  • 1,25 l d’eau
  • 2½ boîtes de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 2½ bocaux de poivrons rouges en conserve de 200 g, 160 g égouttés
  • sel
  • poivre
  • 125 g de chocolat noir
  • 3 oignons
  • 6 gousses d´ail
  • 3 piments forts rouges
  • 750 g de carottes
  • 750 g de céleri en branches
  • 1,8 kg de viande hachée de bœuf
  • 6 cs d’huile d’arachide
  • 9 cs de concentré de tomates
  • 1,5 l d’eau
  • 3 boîtes de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 3 bocaux de poivrons rouges en conserve de 200 g, 160 g égouttés
  • sel
  • poivre
  • 150 g de chocolat noir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
1 h 5 minutes
  1. Hacher l’oignon, l’ail et le piment. Couper les carottes et le céleri en bâtonnets. Chauffer l’huile dans une grande casserole, y saisir la viande par portions. Ajouter les légumes et le concentré de tomates. Faire revenir le tout durant env. 5 min en remuant. Mouiller avec l’eau. Couvrir et laisser braiser env. 20 min à feu moyen. Verser les haricots dans une passoire. Les rincer sous l’eau froide et égoutter. Détailler les poivrons en morceaux. Les ajouter à la viande avec les haricots et poursuivre le braisage durant env. 10 min. Relever de sel et de poivre. Casser le chocolat en morceaux. L’ajouter et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Accompagner de riz.

Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chili-con-carne-avec-chocolat
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