Chili con carne avec chocolat
Le chocolat est utilisé comme épice pour donner toute sa saveur à ce chili con carne bien relevé à base de viande hachée de bœuf. A déguster avec du riz.
- sans gluten
- sans lactose
- 1 h 5 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½oignon
- 1gousse d´ail
- ½piment fort rouge
- 125 gde carottes
- 125 gde céleri en branches
- 300 gde viande hachée de bœuf
- 1 csd’huile d’arachide
- 1½ csde concentré de tomates
- 2,5 dld’eau
- ½ boîtede haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- ½ bocalde poivrons rouges en conserve de 170 g, 150 g égouttés
- sel
- poivre
- 25 gde chocolat noir
- 1oignon
- 2gousses d´ail
- 1piment fort rouge
- 250 gde carottes
- 250 gde céleri en branches
- 600 gde viande hachée de bœuf
- 2 csd’huile d’arachide
- 3 csde concentré de tomates
- 5 dld’eau
- 1 boîtede haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- 1 bocalde poivrons rouges en conserve de 170 g, 150 g égouttés
- sel
- poivre
- 50 gde chocolat noir
- 1½oignon
- 3gousses d´ail
- 1½piment fort rouge
- 375 gde carottes
- 375 gde céleri en branches
- 900 gde viande hachée de bœuf
- 3 csd’huile d’arachide
- 4½ csde concentré de tomates
- 7,5 dld’eau
- 1½ boîtede haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- 1½ bocalde poivrons rouges en conserve de 170 g, 150 g égouttés
- sel
- poivre
- 75 gde chocolat noir
- 2oignons
- 4gousses d´ail
- 2piments forts rouges
- 500 gde carottes
- 500 gde céleri en branches
- 1,2 kgde viande hachée de bœuf
- 4 csd’huile d’arachide
- 6 csde concentré de tomates
- 1 ld’eau
- 2 boîtesde haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- 2 bocauxde poivrons rouges en conserve de 170 g, 150 g égouttés
- sel
- poivre
- 100 gde chocolat noir
- 2½oignons
- 5gousses d´ail
- 2½piments forts rouges
- 625 gde carottes
- 625 gde céleri en branches
- 1,5 kgde viande hachée de bœuf
- 5 csd’huile d’arachide
- 7½ csde concentré de tomates
- 1,25 ld’eau
- 2½ boîtesde haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- 2½ bocauxde poivrons rouges en conserve de 170 g, 150 g égouttés
- sel
- poivre
- 125 gde chocolat noir
- 3oignons
- 6gousses d´ail
- 3piments forts rouges
- 750 gde carottes
- 750 gde céleri en branches
- 1,8 kgde viande hachée de bœuf
- 6 csd’huile d’arachide
- 9 csde concentré de tomates
- 1,5 ld’eau
- 3 boîtesde haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- 3 bocauxde poivrons rouges en conserve de 170 g, 150 g égouttés
- sel
- poivre
- 150 gde chocolat noir
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 580 kcal
- 2 450 kj
- Protéines
- 37 g
- 26,5 %
- Lipides
- 31 g
- 49,9 %
- Glucides
- 33 g
- 23,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- braisage:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 5 min
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher l’oignon, l’ail et le piment. Couper les carottes et le céleri en bâtonnets. Chauffer l’huile dans une grande casserole, y saisir la viande par portions. Ajouter les légumes et le concentré de tomates. Faire revenir le tout durant env. 5 min en remuant. Mouiller avec l’eau. Couvrir et laisser braiser env. 20 min à feu moyen. Verser les haricots dans une passoire. Les rincer sous l’eau froide et égoutter. Détailler les poivrons en morceaux. Les ajouter à la viande avec les haricots et poursuivre le braisage durant env. 10 min. Relever de sel et de poivre. Casser le chocolat en morceaux. L’ajouter et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Accompagner de riz.
Partagez cet article avec vos amis!