Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Chili con carne avec chocolat

Chili con carne avec chocolat

Le chocolat est utilisé comme épice pour donner toute sa saveur à ce chili con carne bien relevé à base de viande hachée de bœuf. A déguster avec du riz.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • 1 h 5 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon
  • 1gousse d´ail
  • ½piment fort rouge
  • 125 gde carottes
  • 125 gde céleri en branches
  • 300 gde viande hachée de bœuf
  • 1 csd’huile d’arachide
  • 1½ csde concentré de tomates
  • 2,5 dld’eau
  • ½ boîtede haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • ½ bocalde poivrons rouges en conserve de 170 g, 150 g égouttés
  • sel
  • poivre
  • 25 gde chocolat noir
  • 1oignon
  • 2gousses d´ail
  • 1piment fort rouge
  • 250 gde carottes
  • 250 gde céleri en branches
  • 600 gde viande hachée de bœuf
  • 2 csd’huile d’arachide
  • 3 csde concentré de tomates
  • 5 dld’eau
  • 1 boîtede haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 1 bocalde poivrons rouges en conserve de 170 g, 150 g égouttés
  • sel
  • poivre
  • 50 gde chocolat noir
  • oignon
  • 3gousses d´ail
  • piment fort rouge
  • 375 gde carottes
  • 375 gde céleri en branches
  • 900 gde viande hachée de bœuf
  • 3 csd’huile d’arachide
  • 4½ csde concentré de tomates
  • 7,5 dld’eau
  • 1½ boîtede haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 1½ bocalde poivrons rouges en conserve de 170 g, 150 g égouttés
  • sel
  • poivre
  • 75 gde chocolat noir
  • 2oignons
  • 4gousses d´ail
  • 2piments forts rouges
  • 500 gde carottes
  • 500 gde céleri en branches
  • 1,2 kgde viande hachée de bœuf
  • 4 csd’huile d’arachide
  • 6 csde concentré de tomates
  • 1 ld’eau
  • 2 boîtesde haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 2 bocauxde poivrons rouges en conserve de 170 g, 150 g égouttés
  • sel
  • poivre
  • 100 gde chocolat noir
  • oignons
  • 5gousses d´ail
  • piments forts rouges
  • 625 gde carottes
  • 625 gde céleri en branches
  • 1,5 kgde viande hachée de bœuf
  • 5 csd’huile d’arachide
  • 7½ csde concentré de tomates
  • 1,25 ld’eau
  • 2½ boîtesde haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 2½ bocauxde poivrons rouges en conserve de 170 g, 150 g égouttés
  • sel
  • poivre
  • 125 gde chocolat noir
  • 3oignons
  • 6gousses d´ail
  • 3piments forts rouges
  • 750 gde carottes
  • 750 gde céleri en branches
  • 1,8 kgde viande hachée de bœuf
  • 6 csd’huile d’arachide
  • 9 csde concentré de tomates
  • 1,5 ld’eau
  • 3 boîtesde haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 3 bocauxde poivrons rouges en conserve de 170 g, 150 g égouttés
  • sel
  • poivre
  • 150 gde chocolat noir
Kilocalories
580 kcal
2 450 kj
Protéines
37 g
26,5 %
Lipides
31 g
49,9 %
Glucides
33 g
23,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
braisage:
env. 30 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. Hacher l’oignon, l’ail et le piment. Couper les carottes et le céleri en bâtonnets. Chauffer l’huile dans une grande casserole, y saisir la viande par portions. Ajouter les légumes et le concentré de tomates. Faire revenir le tout durant env. 5 min en remuant. Mouiller avec l’eau. Couvrir et laisser braiser env. 20 min à feu moyen. Verser les haricots dans une passoire. Les rincer sous l’eau froide et égoutter. Détailler les poivrons en morceaux. Les ajouter à la viande avec les haricots et poursuivre le braisage durant env. 10 min. Relever de sel et de poivre. Casser le chocolat en morceaux. L’ajouter et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Accompagner de riz.

Recettes: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chili-con-carne-avec-chocolat
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer