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    Chili con carne avec chocolat

    Chili con carne avec chocolat

    Le chocolat est utilisé comme épice pour donner toute sa saveur à ce chili con carne bien relevé à base de viande hachée de bœuf. A déguster avec du riz.

    Pour
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    Ingrédients

    1   oignon
    2   gousses d´ail
    1   piment fort rouge
    250   g de carottes
    250   g de céleri en branches
    600   g de viande hachée de bœuf
    2   cs d’huile d’arachide
    3   cs de concentré de tomates
    5   dl d’eau
    1   boîte de haricots rouges de 435 g
    1   verre de poivrons rouges en conserve de 160 g
      sel
      poivre
    50   g de chocolat noir
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    580 KCAL
    2450 KJ
    Lipides
    32 G
    49,7 %
    Protéines
    38 G
    26,2 %
    Glucides
    32 G
    22,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Katrin Klaus
    Photos: Veronika Studer

    Préparation

    Hacher l’oignon, l’ail et le piment. Couper les carottes et le céleri en bâtonnets. Chauffer l’huile dans une grande casserole, y saisir la viande par portions. Ajouter les légumes et le concentré de tomates. Faire revenir le tout durant env. 5 min en remuant. Mouiller avec l’eau. Couvrir et laisser braiser env. 20 min à feu moyen. Verser les haricots dans une passoire. Les rincer sous l’eau froide et égoutter. Détailler les poivrons en morceaux. Les ajouter à la viande avec les haricots et poursuivre le braisage durant env. 10 min. Relever de sel et de poivre. Casser le chocolat en morceaux. L’ajouter et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Accompagner de riz.

    Temps de préparation

    Préparation env. 35 min

    + braisage env. 30 min

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    Commentaires (1)
    c. meili 28.03.2017

    Bisschen weniger Bohnen, Karotten, Sellerie dafür mehr Tomatenmark und Chilli

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