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    Chili con carne mit Schokolade

    Chili con carne mit Schokolade

    Wärmt nicht nur im Winter: Chili con carne mit Rindshackfleisch, roter Peperoni, roten Bohnen und der herben Süsse dunkler Schokolade. Dazu passt Reis.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    Zwiebel
    Knoblauchzehen
    rote Chilischote
    250 g Karotten
    250 g Stangensellerie
    600 g Rindshackfleisch
    2 EL Erdnussöl
    3 EL Tomatenpüree
    5 dl Wasser
    1 Dose rote Bohnen à 435 g
    1 Glas in Öl eingelegte rote Peperoni à 160 g
      Salz
      Pfeffer
    50 g dunkle Schokolade
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    580 KCAL
    2450 KJ
    Fett
    32 G
    49,7 %
    Eiweiss
    38 G
    26,2 %
    Kohlenhydrate
    32 G
    22,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Katrin Klaus
    Fotos: Veronika Studer

    Zubereitung

    Zwiebel, Knoblauch und Chili hacken. Karotten und Stangensellerie in Stäbchen schneiden. Fleisch in einer weiten Pfanne im Öl portionenweise anbraten. Gemüse und Tomatenpüree beigeben. Unter Rühren ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Wasser ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten schmoren lassen. Bohnen durch ein Sieb abggiessen. Mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Peperoni abgiessen und abtropfen lassen. Peperoni in Stücke schneiden. Beides, zum Fleisch geben und ca. 10 Minuten weiterschmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schokolade in Stücke brechen. Beigeben und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Dazu passt Reis.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 35 Min.

    + schmoren ca. 30 Min.

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    Kommentare (1)
    c. meili 28.03.2017

    Bisschen weniger Bohnen, Karotten, Sellerie dafür mehr Tomatenmark und Chilli

    Antworten

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