Chili con carne mit Schokolade

Chili con carne mit Schokolade

1 Std. 5 Min.

Wärmt nicht nur im Winter: Chili con carne mit Rindshackfleisch, roter Peperoni, roten Bohnen und der herben Süsse dunkler Schokolade. Dazu passt Reis.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Zwiebel
  • 2Knoblauchzehen
  • 1rote Chilischote
  • 250 gKarotten
  • 250 gStangensellerie
  • 600 gRindshackfleisch
  • 2 ELErdnussöl
  • 3 ELTomatenpüree
  • 5 dlWasser
  • 1 Doserote Bohnen à 435 g, abgetropft 310 g
  • 1 Glasin Öl eingelegte rote Peperoni à 285 g, abgetropft 160 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 gdunkle Schokolade
  • 2Zwiebeln
  • 4Knoblauchzehen
  • 2rote Chilischoten
  • 500 gKarotten
  • 500 gStangensellerie
  • 1,2 kgRindshackfleisch
  • 4 ELErdnussöl
  • 6 ELTomatenpüree
  • 1 lWasser
  • 2 Dosenrote Bohnen à 435 g, abgetropft 310 g
  • 2 Gläserin Öl eingelegte rote Peperoni à 285 g, abgetropft 160 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 gdunkle Schokolade
  • 3Zwiebeln
  • 6Knoblauchzehen
  • 3rote Chilischoten
  • 750 gKarotten
  • 750 gStangensellerie
  • 1,8 kgRindshackfleisch
  • 6 ELErdnussöl
  • 9 ELTomatenpüree
  • 1,5 lWasser
  • 3 Dosenrote Bohnen à 435 g, abgetropft 310 g
  • 3 Gläserin Öl eingelegte rote Peperoni à 285 g, abgetropft 160 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 gdunkle Schokolade
Kilokalorien
580 kcal
2.450 kj
Eiweiss
38 g
26,8 %
Fett
32 g
50,7 %
Kohlenhydrate
32 g
22,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
schmoren:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Zwiebel, Knoblauch und Chili hacken. Karotten und Stangensellerie in Stäbchen schneiden. Fleisch in einer weiten Pfanne im Öl portionenweise anbraten. Gemüse und Tomatenpüree beigeben. Unter Rühren ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Wasser ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten schmoren lassen. Bohnen durch ein Sieb abggiessen. Mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Peperoni abgiessen und abtropfen lassen. Peperoni in Stücke schneiden. Beides, zum Fleisch geben und ca. 10 Minuten weiterschmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schokolade in Stücke brechen. Beigeben und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Dazu passt Reis.

Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration