Soja-Chili
Soja Schnetzel sind ein prima Fleischersatz in der Bolognese oder im Soja-Chili. Mit selbstgebackenen Focaccias landet der Dauer-WG-Hit noch mehr Pluspunkte.
- Vegetarisch
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 80 gSoja Schnetzel fein
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 1rote Chilischote
- 1orange Peperoni
- 100 gCherrytomaten
- 2 ELOlivenöl
- 3 ELTomatenpüree
- ½ DoseKidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
- 1 DoseMaiskörner à 340 g, abgetropft 285 g
- 1 Dosegehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 1 dlGemüsebouillon
- Salz
- ½ BundKoriander
-
Focaccia
- 10 gHefe
- 1,1 dlWasser
- 2 ELOlivenöl
- 200 ghelles Urdinkelmehl
- ½ TLSalz
- 5 gAhornsirup
- 10 gGrill-Mix-Kräuter
- Mehl zum Formen
- Olivenöl zum Bepinseln
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 510 kcal
- 2.200 kj
- Eiweiss
- 26 g
- 21,1 %
- Fett
- 13 g
- 23,7 %
- Kohlenhydrate
- 68 g
- 55,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 15 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 105 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 45 Min.
-
Weiter gehts
Für die Focaccias Hefe zerbröckeln, Wasser und Öl dazugiessen. Alles in einer Schüssel verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat. Mehl, Salz und Ahornsirup dazugeben, ca. 5 Minuten zu einem feuchten, noch etwas klebrigen Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kräuter grob hacken. Teig in 4 Stücke teilen. Teig auf etwas Mehl 1 cm dick auswallen, zu Ovalen formen. Mit Öl bepinseln, mit Kräutern bestreuen. Zugedeckt nochmals ca. 45 Minuten aufgehen lassen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Brötchen in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Soja Schnetzel nach Packungsanleitung kochen. Zwiebel, Knoblauch und Chili fein hacken. Peperoni halbieren, entkernen, in Würfelchen schneiden. Cherrytomaten halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili ca. 2 Minuten anbraten. Soja Schnetzel dazugeben und kurz mitbraten. Peperoni und Tomatenpüree beigeben und 3 Minuten mitdünsten. Bohnen und Mais abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Beides mit Tomaten und Bouillon zum Soja geben. Chili bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Nach Belieben mit Cherrytomaten und Koriander servieren. Dazu passt Focaccia.
fast fertig
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