Chili sin carne
Chili sans viande
Le soja concassé de Alnatura constitue une alternative de choix à la viande hachée. Ce chili végétarien en est la preuve. Servi avec une focaccia maison.
- sans lactose
- végane
- 2 h 45 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 80 gde soja concassé fin Alnatura
- 1oignon
- 2gousses d'ail
- 1piment fort rouge
- 1poivron orange
- 2 csd'huile d'olive
- 3 csde concentré de tomates
- ½ boîtede haricots kidney, de 435 g, 310 g égouttés
- 1 boîtede grains de maïs, de 340 g, 285 g égoutté
- 1 boîtede tomates pelées concassées, 400 g
- 1 dlde bouillon de légumes
- sel
- 100 gde tomates cerises
- ½ bouquetde coriandre
-
Focaccia
- 10 gde levure fraîche
- 1,1 dld’eau
- 2 csd'huile d'olive
- 200 gde farine d'épeautre pur claire
- ½ ccde sel
- 5 gde sirop d'érable
- 10 gde mélange d'herbes pour grillades
- farine pour façonner
- huile d'olive pour badigeonner
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 510 kcal
- 2 200 kj
- Protéines
- 26 g
- 21,1 %
- Lipides
- 13 g
- 23,7 %
- Glucides
- 68 g
- 55,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 15 minutes
- repos de la pâte:
- env. 105 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 2 h 45 min
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Pour la focaccia, morceler la levure dans une jatte, ajouter l'eau et l'huile et mélanger jusqu'à dissolution de la levure. Ajouter la farine, le sel et le sirop. Pétrir le tout env. 5 min jusqu'à obtention d'une pâte humide et un peu collante. Couvrir et laisser lever env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher grossièrement le mélange d'herbes. Diviser la pâte en 4 portions puis les abaisser en disques d'env. 1 cm d'épaisseur sur un peu de farine. Les badigeonner d'huile puis parsemer les herbes dessus. Couvrir et laisser à nouveau lever env. 45 min. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire cuire le soja concassé selon les instructions figurant sur l'emballage. Hacher fin l'oignon, l'ail et le piment. Couper en deux le poivron, l'épépiner et le tailler en petits dés. Partager les tomates cerises en deux. Chauffer l'huile dans une poêle. Faire suer env. 2 min l'oignon, l'ail et le piment. Ajouter le soja et faire brièvement revenir. Ajouter le poivron et le concentré de tomates et faire cuire env. 3 min. Egoutter les haricots et le maïs, les rincer sous l'eau froide, les égoutter à nouveau et les ajouter au soja. Faire cuire le chili env. 15 min à petit feu. Relever de sel. Servir avec la focaccia et, selon les goûts, avec les tomates cerises et la coriandre.
Presque au bout
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