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Bean stew

Bean stew

Haricots en sauce coco
Total: 45 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 18 g, lipides 24 g, glucides 30 g, 430 kcal
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Le bean stew est un ragoût aromatique d'Afrique de l'Est: les haricots rouges mijotent avec des épices dans du lait de coco et des tomates.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Préparer les plus grandes quantités dans plusieurs casseroles.
  • ½ oignon rouge
  • 1 grosses gousse d'ail
  • 5 g de gingembre
  • 1 cs d’huile pour la cuisson
  • ¼ de  cc de curcuma
  • ½ cc de coriandre en poudre
  • ½ cc de sucre
  • ½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 2 dl de lait de coco
  • 1 boîte de haricots rouges de 435 g (poids égoutté 310 g)
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • 1 oignon rouge
  • 2 grosses gousses d'ail
  • 10 g de gingembre
  • 2 cs d’huile pour la cuisson
  • ½ cc de curcuma
  • 1 cc de coriandre en poudre
  • 1 cc de sucre
  • 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 4 dl de lait de coco
  • 2 boîtes de haricots rouges de 435 g (poids égoutté 310 g)
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet de coriandre
  • oignon rouge
  • 3 grosses gousses d'ail
  • 15 g de gingembre
  • 3 cs d’huile pour la cuisson
  • ¾ de  cc de curcuma
  • 1½ cc de coriandre en poudre
  • 1½ cc de sucre
  • 1½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 6 dl de lait de coco
  • 3 boîtes de haricots rouges de 435 g (poids égoutté 310 g)
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquet de coriandre
  • 2 oignons rouges
  • 4 grosses gousses d'ail
  • 20 g de gingembre
  • 4 cs d’huile pour la cuisson
  • 1 cc de curcuma
  • 2 cc de coriandre en poudre
  • 2 cc de sucre
  • 2 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 8 dl de lait de coco
  • 4 boîtes de haricots rouges de 435 g (poids égoutté 310 g)
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet de coriandre
  • oignons rouges
  • 5 grosses gousses d'ail
  • 25 g de gingembre
  • 5 cs d’huile pour la cuisson
  • 1¼ de  cc de curcuma
  • 2½ cc de coriandre en poudre
  • 2½ cc de sucre
  • 2½ boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 1 l de lait de coco
  • 5 boîtes de haricots rouges de 435 g (poids égoutté 310 g)
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de  bouquet de coriandre
  • 3 oignons rouges
  • 6 grosses gousses d'ail
  • 30 g de gingembre
  • 6 cs d’huile pour la cuisson
  • 1½ cc de curcuma
  • 3 cc de coriandre en poudre
  • 3 cc de sucre
  • 3 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 1,2 l de lait de coco
  • 6 boîtes de haricots rouges de 435 g (poids égoutté 310 g)
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquet de coriandre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
45 min.
  1. C'est pas fini

    Hacher finement l'oignon, l'ail et le gingembre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire suer l'oignon dans l'huile, ajouter le gingembre et l'ail et faire revenir brièvement. Ajouter le curcuma, la coriandre et le sucre. Mouiller avec les tomates et le lait de coco. Laisser mijoter 10 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Rincer les haricots à l'eau froide et les ajouter. Saler et poivrer. Laisser mijoter le ragoût env. 15 min à feu doux et à couvert, en remuant de temps en temps.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Effeuiller la coriandre par-dessus. Servir avec du riz.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bean-stew
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