Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Bean stew

Bean stew

Fagioli con salsa alla noce di cocco
Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 18 g, grassi 24 g, carboidrati 30 g, 430 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il bean stew è uno stufato di fagioli kidney con latte di cocco, spezie e pomodori. La ricetta proviene dall'Africa orientale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Se desideri ancora più porzioni, usa diverse casseruole.
  • ½ cipolla rossa
  • 1 grande spicchio d'aglio
  • 5 g di zenzero
  • 1 cucchiaio d’olio per rosolare
  • ¼ di  cucchiaino di curcuma
  • ½ cucchiaino di coriandolo macinato
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • ½ scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 2 dl di latte di cocco
  • 1 scatola di fagiolo kidney da 435 g (abgetropft 310 g)
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • 1 cipolla rossa
  • 2 grandi spicchi d'aglio
  • 10 g di zenzero
  • 2 cucchiai d’olio per rosolare
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di coriandolo macinato
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 4 dl di latte di cocco
  • 2 scatole di fagioli kidney da 435 g l'una (peso sgocciolato 310 g)
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • cipolle rosse
  • 3 grandi spicchi d'aglio
  • 15 g di zenzero
  • 3 cucchiai d’olio per rosolare
  • ¾ di  cucchiaino di curcuma
  • 1½ cucchiaini di coriandolo macinato
  • 1½ cucchiaini di zucchero
  • 1½ scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 6 dl di latte di cocco
  • 3 scatole di fagioli kidney da 435 g l'una (peso sgocciolato 310 g)
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • 2 cipolle rosse
  • 4 grandi spicchi d'aglio
  • 20 g di zenzero
  • 4 cucchiai d’olio per rosolare
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 2 cucchiaini di coriandolo macinato
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 2 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 8 dl di latte di cocco
  • 4 scatole di fagioli kidney da 435 g l'una (peso sgocciolato 310 g)
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • cipolle rosse
  • 5 grandi spicchi d'aglio
  • 25 g di zenzero
  • 5 cucchiai d’olio per rosolare
  • 1¼ di  cucchiaini di curcuma
  • 2½ cucchiaini di coriandolo macinato
  • 2½ cucchiaini di zucchero
  • 2½ scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 1 l di latte di cocco
  • 5 scatole di fagioli kidney da 435 g l'una (peso sgocciolato 310 g)
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • 3 cipolle rosse
  • 6 grandi spicchi d'aglio
  • 30 g di zenzero
  • 6 cucchiai d’olio per rosolare
  • 1½ cucchiaini di curcuma
  • 3 cucchiaini di coriandolo macinato
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • 3 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 1,2 l di latte di cocco
  • 6 scatole di fagioli kidney da 435 g l'una (peso sgocciolato 310 g)
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti di coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Si continua così

    Trita finemente la cipolla, l'aglio e lo zenzero.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Soffriggi la cipolla nell'olio, unisci lo zenzero e l'aglio e continua a soffriggere brevemente. Aggiungi la curcuma, il coriandolo e lo zucchero, poi mescola. Spegni con i pomodori e il latte di cocco. Lascia sobbollire per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sciacqua i fagioli con acqua fredda, uniscili e mescola. Condisci con sale e pepe. Lascia sobbollire lo stew a fuoco basso per ca. 15 minuti, rimestando di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Guarnisci con foglioline di coriandolo strappate. Accompagna con del riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bean-stew
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare