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Chili con soia

Chili con soia

Tempo totale: 2 h 45 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 28 g, grassi 16 g, carboidrati 63 g, 520 kcal
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Lo sminuzzato di soia Alnatura è un'alternativa alla carne macinata. Questo chili vegetariano ne è la prova. Servito con una focaccia fatta in casa, contribuirà a raccogliere una valanga di complimenti.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 80 g di sminuzzato di soia fine
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino rosso
  • 1 peperone arancione
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • ½ scatola di fagiolo kidney di 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 1 scatola di chicchi di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • 1 scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 1 dl di brodo di verdura
  • sale
  • 100 g di pomodori cherry
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • Focaccia

  • 10 g di lievito fresco
  • 1,1 dl d’acqua
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 200 g di farina di spelta chiara
  • ½ cucchiaino di sale
  • 5 g di sciroppo d’acero
  • 10 g di miscela di erbe per grigliate
  • farina per modellare
  • olio d’oliva per spennellare

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 15 minuti
lievitazione:
ca. 105 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
2 h 45 min.
  1. Si continua così

    Per le focacce, sbriciolate il lievito in una scodella e unite l'acqua e l'olio. Mescolate finché il lievito si è scioglie. Incorporate il sale e lo sciroppo d'acero e impastate per ca. 5 minuti fino a ottenere una massa umida e ancora un po' appiccicosa. Copritela e lasciatela lievitare per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate grossolanamente le erbe. Dividete la massa in 4 parti. Spianate la pasta sul piano leggermente infarinato e formate delle focacce ovali di 1 cm di spessore. Spennellatele d'olio e cospargetele con il trito di erbe. Coprite le focacce e lasciatele lievitare per ca. 45 minuti. Scaldate il forno statico a 200 °C. Cuocete le focacce al centro del forno per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cuocete lo sminuzzato di soia seguendo le indicazioni sulla confezione. Tritate finemente la cipolla, l’aglio e il peperoncino. Dimezzate il peperone, eliminate i semi e tagliateli a dadini. Dimezzate i pomodorini cherry. Scaldate l’olio in una padella e rosolatevi il trito di cipolla, aglio e peperoncino per ca. 2 minuti. Unite lo sminuzzato di soia e fatelo rosolare brevemente. Aggiungete i dadini di peperone, il concentrato di pomodoro e continuate la cottura per 3 minuti. Scolate i fagioli e il mais, sciacquateli con acqua fredda, fateli sgocciolare e aggiungeteli con i pomodori pelati e il brodo allo sminuzzato di soia. Lasciate sobbollire il chili a fuoco basso per ca. 15 minuti. Condite con sale. A piacere guarnite con pomodorini cherry e coriandolo fresco. Servite il chili sin carne con le focacce.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/chili-con-soia
Già cucinato Cucinato
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