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Chili con soia

Chili con soia

Lo sminuzzato di soia Alnatura è un'alternativa alla carne macinata. Questo chili vegetariano ne è la prova. Servito con una focaccia fatta in casa, contribuirà a raccogliere una valanga di complimenti.

  • senza lattosio
  • vegano
  • 2 h 45 min

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 80 gdi sminuzzato di soia fine
  • 1cipolla
  • 2spicchi d’aglio
  • 1peperoncino rosso
  • 1peperone arancione
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • ½ scatoladi fagiolo kidney di 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 1 scatoladi chicchi di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • 1 scatoladi pomodori pelati tritati da 400 g
  • 1 dldi brodo di verdura
  • sale
  • 100 gdi pomodori cherry
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • Focaccia

  • 10 gdi lievito fresco
  • 1,1 dld’acqua
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 200 gdi farina di spelta chiara
  • ½ cucchiainodi sale
  • 5 gdi sciroppo d’acero
  • 10 gdi miscela di erbe per grigliate
  • farina per modellare
  • olio d’oliva per spennellare
Kilocalorie
510 kcal
2.200 kj
Proteine
26 g
21,1 %
Grassi
13 g
23,7 %
Carboidrati
68 g
55,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 15 minuti
lievitazione:
ca. 105 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
2 h 45 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Per le focacce, sbriciolate il lievito in una scodella e unite l'acqua e l'olio. Mescolate finché il lievito si è scioglie. Incorporate il sale e lo sciroppo d'acero e impastate per ca. 5 minuti fino a ottenere una massa umida e ancora un po' appiccicosa. Copritela e lasciatela lievitare per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate grossolanamente le erbe. Dividete la massa in 4 parti. Spianate la pasta sul piano leggermente infarinato e formate delle focacce ovali di 1 cm di spessore. Spennellatele d'olio e cospargetele con il trito di erbe. Coprite le focacce e lasciatele lievitare per ca. 45 minuti. Scaldate il forno statico a 200 °C. Cuocete le focacce al centro del forno per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cuocete lo sminuzzato di soia seguendo le indicazioni sulla confezione. Tritate finemente la cipolla, l’aglio e il peperoncino. Dimezzate il peperone, eliminate i semi e tagliateli a dadini. Dimezzate i pomodorini cherry. Scaldate l’olio in una padella e rosolatevi il trito di cipolla, aglio e peperoncino per ca. 2 minuti. Unite lo sminuzzato di soia e fatelo rosolare brevemente. Aggiungete i dadini di peperone, il concentrato di pomodoro e continuate la cottura per 3 minuti. Scolate i fagioli e il mais, sciacquateli con acqua fredda, fateli sgocciolare e aggiungeteli con i pomodori pelati e il brodo allo sminuzzato di soia. Lasciate sobbollire il chili a fuoco basso per ca. 15 minuti. Condite con sale. A piacere guarnite con pomodorini cherry e coriandolo fresco. Servite il chili sin carne con le focacce.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/chili-con-soia
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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