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Chili con soia
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 80 g di sminuzzato di soia fine
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino rosso
- 1 peperone arancione
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- ½ scatola di fagiolo kidney di 435 g, peso sgocciolato 310 g
- 1 scatola di chicchi di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
- 1 scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
- 1 dl di brodo di verdura
- sale
- 100 g di pomodori cherry
- ½ mazzetto di coriandolo
-
Focaccia
- 10 g di lievito fresco
- 1,1 dl d’acqua
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 200 g di farina di spelta chiara
- ½ cucchiaino di sale
- 5 g di sciroppo d’acero
- 10 g di miscela di erbe per grigliate
- farina per modellare
- olio d’oliva per spennellare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- sobbollitura:
- ca. 15 minuti
- lievitazione:
- ca. 105 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 45 min.
-
Si continua così
Per le focacce, sbriciolate il lievito in una scodella e unite l'acqua e l'olio. Mescolate finché il lievito si è scioglie. Incorporate il sale e lo sciroppo d'acero e impastate per ca. 5 minuti fino a ottenere una massa umida e ancora un po' appiccicosa. Copritela e lasciatela lievitare per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate grossolanamente le erbe. Dividete la massa in 4 parti. Spianate la pasta sul piano leggermente infarinato e formate delle focacce ovali di 1 cm di spessore. Spennellatele d'olio e cospargetele con il trito di erbe. Coprite le focacce e lasciatele lievitare per ca. 45 minuti. Scaldate il forno statico a 200 °C. Cuocete le focacce al centro del forno per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuocete lo sminuzzato di soia seguendo le indicazioni sulla confezione. Tritate finemente la cipolla, l’aglio e il peperoncino. Dimezzate il peperone, eliminate i semi e tagliateli a dadini. Dimezzate i pomodorini cherry. Scaldate l’olio in una padella e rosolatevi il trito di cipolla, aglio e peperoncino per ca. 2 minuti. Unite lo sminuzzato di soia e fatelo rosolare brevemente. Aggiungete i dadini di peperone, il concentrato di pomodoro e continuate la cottura per 3 minuti. Scolate i fagioli e il mais, sciacquateli con acqua fredda, fateli sgocciolare e aggiungeteli con i pomodori pelati e il brodo allo sminuzzato di soia. Lasciate sobbollire il chili a fuoco basso per ca. 15 minuti. Condite con sale. A piacere guarnite con pomodorini cherry e coriandolo fresco. Servite il chili sin carne con le focacce.
Ci sei quasi!
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