Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Stufato di verdure con tofu affumicato

Stufato di verdure con tofu affumicato

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 24 g, grassi 13 g, carboidrati 41 g, 410 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un piatto vegan leggero ed equilibrato, ideale anche da portare con sé: lo stufato di verdure con una deliziosa nota esotica data dal curry piccante.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 60 g di tofu affumicato
  • ¼ di cipolla grossa
  • ½ peperone, ad es. di colore rosso e giallo
  • 175 g di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • ½ spicchio d'aglio
  • 5 g di zenzero fresco
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di garam masala (curry piccante)
  • ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • ½ foglia d'alloro
  • 0,25 dl di brodo di verdura, ad es. vegan
  • ½ scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
  • ¼ di  scatola di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • ¼ di  scatola di chicchi di mais da 198 g, peso sgocciolato 170 g
  • sale
  • ¾ di  rametto di coriandolo
  • 115 g di tofu affumicato
  • ½ cipolla grossa
  • 1 peperone, ad es. di colore rosso e giallo
  • 350 g di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • 1 spicchio d'aglio
  • 10 g di zenzero fresco
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di garam masala (curry piccante)
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 foglia d'alloro
  • 0,5 dl di brodo di verdura, ad es. vegan
  • 1 scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
  • ½ scatola di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • ½ scatola di chicchi di mais da 198 g, peso sgocciolato 170 g
  • sale
  • 1½ rametti di coriandolo
  • 230 g di tofu affumicato
  • 1 cipolla grossa
  • 2 peperoni, ad es. di colore rosso e giallo
  • 700 g di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • 2 spicchi d'aglio
  • 20 g di zenzero fresco
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di garam masala (curry piccante)
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 foglie d’alloro
  • 1 dl di brodo di verdura, ad es. vegan
  • 2 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 1 scatola di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 1 scatola di chicchi di mais da 198 g, peso sgocciolato 170 g
  • sale
  • 3 rametti di coriandolo
  • 345 g di tofu affumicato
  • cipolle grosse
  • 3 peperoni, ad es. di colore rosso e giallo
  • 1,05 kg di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • 3 spicchi d'aglio
  • 30 g di zenzero fresco
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini di garam masala (curry piccante)
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 foglie d’alloro
  • 1,5 dl di brodo di verdura, ad es. vegan
  • 3 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 1½ scatole di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 1½ scatole di chicchi di mais da 198 g, peso sgocciolato 170 g
  • sale
  • 4½ rametti di coriandolo
  • 460 g di tofu affumicato
  • 2 cipolle grosse
  • 4 peperoni, ad es. di colore rosso e giallo
  • 1,4 kg di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • 4 spicchi d'aglio
  • 40 g di zenzero fresco
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiaini di garam masala (curry piccante)
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 4 foglie d’alloro
  • 2 dl di brodo di verdura, ad es. vegan
  • 4 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 2 scatole di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 2 scatole di chicchi di mais da 198 g, peso sgocciolato 170 g
  • sale
  • 6 rametti di coriandolo
  • 575 g di tofu affumicato
  • cipolle grosse
  • 5 peperoni, ad es. di colore rosso e giallo
  • 1,75 kg di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • 5 spicchi d'aglio
  • 50 g di zenzero fresco
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 cucchiaini di garam masala (curry piccante)
  • 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 5 foglie d’alloro
  • 2,5 dl di brodo di verdura, ad es. vegan
  • 5 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 2½ scatole di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 2½ scatole di chicchi di mais da 198 g, peso sgocciolato 170 g
  • sale
  • 7½ rametti di coriandolo
  • 690 g di tofu affumicato
  • 3 cipolle grosse
  • 6 peperoni, ad es. di colore rosso e giallo
  • 2,1 kg di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • 6 spicchi d'aglio
  • 60 g di zenzero fresco
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiaini di garam masala (curry piccante)
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 6 foglie d’alloro
  • 3 dl di brodo di verdura, ad es. vegan
  • 6 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 3 scatole di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 3 scatole di chicchi di mais da 198 g, peso sgocciolato 170 g
  • sale
  • 9 rametti di coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Si continua così

    Taglia il tofu a cubetti. Trita la cipolla, taglia i peperoni e la zucca a cubetti piccoli, trita finemente l’aglio e grattugia lo zenzero.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda l’olio d’oliva in una padella, fai soffriggere la cipolla, aggiungi i peperoni, la zucca, l’aglio, lo zenzero e il garam masala e continua a rosolare, mescolando di continuo. Aggiungi il concentrato di pomodoro, il tofu e le foglie d’alloro. Unisci il brodo, i pelati e fai sobbollire per 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scola i fagioli e il mais, sciacquali sotto l’acqua, scolali e aggiungili. Lascia sobbollire a fuoco basso per altri 15 minuti. Condisci con garam masala e sale. Distribuisci lo stufato di verdure nei piatti e guarnisci con le foglie di coriandolo spezzettate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/stufato-di-verdure-con-tofu-affumicato
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Puoi sostituire la zucca con le zucchine. Per un pasto più nutriente, accompagna con una fetta di pane o di baguette integrali a testa (a piacere vegan, senza lattosio o senza glutine) di 50 g ciascuna. Così la pietanza fornisce ca. 120 kcal in più a persona. Per l’asporto: prepara lo stufato la sera, mettilo in una lunchbox e lascialo in frigo durante la notte. Il giorno dopo, gustalo freddo o scaldalo prima di mangiarlo. Lo stufato è ideale anche da congelare.

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare