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Stufato di verdure con tofu affumicato

Stufato di verdure con tofu affumicato

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 19 g, grassi 13 g, carboidrati 45 g, 400 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Un piatto vegan leggero ed equilibrato, ideale anche da portare con sé: lo stufato di verdure con una deliziosa nota esotica data dal curry piccante.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 60 g di tofu affumicato
  • ¼ di cipolla grossa
  • ½ peperone, ad es. di colore rosso e giallo
  • 175 g di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • ½ spicchio d'aglio
  • 5 g di zenzero fresco
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di garam masala (curry piccante)
  • ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • ½ foglia d'alloro
  • 0,25 dl di brodo di verdura, ad es. vegan
  • ½ scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
  • ¼ di  scatola di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • ¼ di  scatola di chicchi di mais da 198 g, peso sgocciolato 170 g
  • sale
  • ¾ di  rametto di coriandolo
  • 115 g di tofu affumicato
  • ½ cipolla grossa
  • 1 peperone, ad es. di colore rosso e giallo
  • 350 g di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • 1 spicchio d'aglio
  • 10 g di zenzero fresco
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di garam masala (curry piccante)
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 foglia d'alloro
  • 0,5 dl di brodo di verdura, ad es. vegan
  • 1 scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
  • ½ scatola di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • ½ scatola di chicchi di mais da 198 g, peso sgocciolato 170 g
  • sale
  • 1½ rametti di coriandolo
  • 230 g di tofu affumicato
  • 1 cipolla grossa
  • 2 peperoni, ad es. di colore rosso e giallo
  • 700 g di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • 2 spicchi d'aglio
  • 20 g di zenzero fresco
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di garam masala (curry piccante)
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 foglie d’alloro
  • 1 dl di brodo di verdura, ad es. vegan
  • 2 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 1 scatola di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 1 scatola di chicchi di mais da 198 g, peso sgocciolato 170 g
  • sale
  • 3 rametti di coriandolo
  • 345 g di tofu affumicato
  • cipolle grosse
  • 3 peperoni, ad es. di colore rosso e giallo
  • 1,05 kg di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • 3 spicchi d'aglio
  • 30 g di zenzero fresco
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini di garam masala (curry piccante)
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 foglie d’alloro
  • 1,5 dl di brodo di verdura, ad es. vegan
  • 3 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 1½ scatole di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 1½ scatole di chicchi di mais da 198 g, peso sgocciolato 170 g
  • sale
  • 4½ rametti di coriandolo
  • 460 g di tofu affumicato
  • 2 cipolle grosse
  • 4 peperoni, ad es. di colore rosso e giallo
  • 1,4 kg di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • 4 spicchi d'aglio
  • 40 g di zenzero fresco
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiaini di garam masala (curry piccante)
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 4 foglie d’alloro
  • 2 dl di brodo di verdura, ad es. vegan
  • 4 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 2 scatole di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 2 scatole di chicchi di mais da 198 g, peso sgocciolato 170 g
  • sale
  • 6 rametti di coriandolo
  • 575 g di tofu affumicato
  • cipolle grosse
  • 5 peperoni, ad es. di colore rosso e giallo
  • 1,75 kg di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • 5 spicchi d'aglio
  • 50 g di zenzero fresco
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 cucchiaini di garam masala (curry piccante)
  • 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 5 foglie d’alloro
  • 2,5 dl di brodo di verdura, ad es. vegan
  • 5 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 2½ scatole di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 2½ scatole di chicchi di mais da 198 g, peso sgocciolato 170 g
  • sale
  • 7½ rametti di coriandolo
  • 690 g di tofu affumicato
  • 3 cipolle grosse
  • 6 peperoni, ad es. di colore rosso e giallo
  • 2,1 kg di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • 6 spicchi d'aglio
  • 60 g di zenzero fresco
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiaini di garam masala (curry piccante)
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 6 foglie d’alloro
  • 3 dl di brodo di verdura, ad es. vegan
  • 6 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 3 scatole di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 3 scatole di chicchi di mais da 198 g, peso sgocciolato 170 g
  • sale
  • 9 rametti di coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Si continua così

    Taglia il tofu a cubetti. Trita la cipolla, taglia i peperoni e la zucca a cubetti piccoli, trita finemente l’aglio e grattugia lo zenzero.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda l’olio d’oliva in una padella, fai soffriggere la cipolla, aggiungi i peperoni, la zucca, l’aglio, lo zenzero e il garam masala e continua a rosolare, mescolando di continuo. Aggiungi il concentrato di pomodoro, il tofu e le foglie d’alloro. Unisci il brodo, i pelati e fai sobbollire per 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scola i fagioli e il mais, sciacquali sotto l’acqua, scolali e aggiungili. Lascia sobbollire a fuoco basso per altri 15 minuti. Condisci con garam masala e sale. Distribuisci lo stufato di verdure nei piatti e guarnisci con le foglie di coriandolo spezzettate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/stufato-di-verdure-con-tofu-affumicato
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Puoi sostituire la zucca con le zucchine. Per un pasto più nutriente, accompagna con una fetta di pane o di baguette integrali a testa (a piacere vegan, senza lattosio o senza glutine) di 50 g ciascuna. Così la pietanza fornisce ca. 120 kcal in più a persona. Per l’asporto: prepara lo stufato la sera, mettilo in una lunchbox e lascialo in frigo durante la notte. Il giorno dopo, gustalo freddo o scaldalo prima di mangiarlo. Lo stufato è ideale anche da congelare.

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