Stufato di verdure con tofu affumicato

Stufato di verdure con tofu affumicato

50 min

Un piatto vegan leggero ed equilibrato, ideale anche da portare con sé: lo stufato di verdure con una deliziosa nota esotica data dal curry piccante.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 115 gdi tofu affumicato
  • ½cipolla grossa
  • 1peperone, ad es. di colore rosso e giallo
  • 350 gdi zucca, pesata mondata, ad es. butternut
  • 1spicchio d'aglio
  • 10 gdi zenzero fresco
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi garam masala (curry piccante)
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 1foglia d'alloro
  • 0,5 dldi brodo di verdura, ad es. vegan
  • 1 scatoladi pomodori pelati tritati da 400 g
  • ½ scatoladi fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • ½ scatoladi chicchi di mais da 198 g, peso sgocciolato 170 g
  • sale
  • 1½ ramettidi coriandolo
  • 230 gdi tofu affumicato
  • 1cipolla grossa
  • 2peperoni, ad es. di colore rosso e giallo
  • 700 gdi zucca, pesata mondata, ad es. butternut
  • 2spicchi d'aglio
  • 20 gdi zenzero fresco
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi garam masala (curry piccante)
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 2foglie d’alloro
  • 1 dldi brodo di verdura, ad es. vegan
  • 2 scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g
  • 1 scatoladi fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 1 scatoladi chicchi di mais da 198 g, peso sgocciolato 170 g
  • sale
  • 3 ramettidi coriandolo
  • 345 gdi tofu affumicato
  • cipolle grosse
  • 3peperoni, ad es. di colore rosso e giallo
  • 1 kgdi zucca, pesata mondata, ad es. butternut
  • 3spicchi d'aglio
  • 30 gdi zenzero fresco
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiainidi garam masala (curry piccante)
  • 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 3foglie d’alloro
  • 1,5 dldi brodo di verdura, ad es. vegan
  • 3 scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g
  • 1½ scatoledi fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 1½ scatoledi chicchi di mais da 198 g, peso sgocciolato 170 g
  • sale
  • 4½ ramettidi coriandolo
  • 460 gdi tofu affumicato
  • 2cipolle grosse
  • 4peperoni, ad es. di colore rosso e giallo
  • 1,4 kgdi zucca, pesata mondata, ad es. butternut
  • 4spicchi d'aglio
  • 40 gdi zenzero fresco
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiainidi garam masala (curry piccante)
  • 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 4foglie d’alloro
  • 2 dldi brodo di verdura, ad es. vegan
  • 4 scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g
  • 2 scatoledi fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 2 scatoledi chicchi di mais da 198 g, peso sgocciolato 170 g
  • sale
  • 6 ramettidi coriandolo
  • 575 gdi tofu affumicato
  • cipolle grosse
  • 5peperoni, ad es. di colore rosso e giallo
  • 1,8 kgdi zucca, pesata mondata, ad es. butternut
  • 5spicchi d'aglio
  • 50 gdi zenzero fresco
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 5 cucchiainidi garam masala (curry piccante)
  • 5 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 5foglie d’alloro
  • 2,5 dldi brodo di verdura, ad es. vegan
  • 5 scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g
  • 2½ scatoledi fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 2½ scatoledi chicchi di mais da 198 g, peso sgocciolato 170 g
  • sale
  • 7½ ramettidi coriandolo
  • 690 gdi tofu affumicato
  • 3cipolle grosse
  • 6peperoni, ad es. di colore rosso e giallo
  • 2 kgdi zucca, pesata mondata, ad es. butternut
  • 6spicchi d'aglio
  • 60 gdi zenzero fresco
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiainidi garam masala (curry piccante)
  • 6 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 6foglie d’alloro
  • 3 dldi brodo di verdura, ad es. vegan
  • 6 scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g
  • 3 scatoledi fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 3 scatoledi chicchi di mais da 198 g, peso sgocciolato 170 g
  • sale
  • 9 ramettidi coriandolo
Kilocalorie
390 kcal
1.700 kj
Proteine
19 g
20,8 %
Grassi
13 g
32,1 %
Carboidrati
43 g
47,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Si continua così

    Taglia il tofu a cubetti. Trita la cipolla, taglia i peperoni e la zucca a cubetti piccoli, trita finemente l’aglio e grattugia lo zenzero.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda l’olio d’oliva in una padella, fai soffriggere la cipolla, aggiungi i peperoni, la zucca, l’aglio, lo zenzero e il garam masala e continua a rosolare, mescolando di continuo. Aggiungi il concentrato di pomodoro, il tofu e le foglie d’alloro. Unisci il brodo, i pelati e fai sobbollire per 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scola i fagioli e il mais, sciacquali sotto l’acqua, scolali e aggiungili. Lascia sobbollire a fuoco basso per altri 15 minuti. Condisci con garam masala e sale. Distribuisci lo stufato di verdure nei piatti e guarnisci con le foglie di coriandolo spezzettate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Puoi sostituire la zucca con le zucchine. Per un pasto più nutriente, accompagna con una fetta di pane o di baguette integrali a testa (a piacere vegan, senza lattosio o senza glutine) di 50 g ciascuna. Così la pietanza fornisce ca. 120 kcal in più a persona. Per l’asporto: prepara lo stufato la sera, mettilo in una lunchbox e lascialo in frigo durante la notte. Il giorno dopo, gustalo freddo o scaldalo prima di mangiarlo. Lo stufato è ideale anche da congelare.

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