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Paella di verdure e tofu alla griglia
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ cipolla
- ¾ di spicchio d'aglio
- 150 g di verdura mista , ad es. melanzane, zucchine, peperoni
- 50 g di broccoli, ad es. broccoli bimi
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 60 g di tofu affumicato
- ¼ di cucchiaino di paprica affumicata
- ½ bustina di zafferano in polvere
- 75 g di riso a chicco lungo con breve tempo di cottura , ad es. Carolina
- ¼ di scatola di pomodori pelati tritati do 400 g
- 2,5 dl di brodo di verdura vegano
- ¼ di scatola di fagioli kidney da 230 g, peso sgocciolato 150 g
- 2 rametti di prezzemolo
- ¼ di limone
- 1 cipolla
- 1½ spicchi d'aglio
- 300 g di verdura mista , ad es. melanzane, zucchine, peperoni
- 100 g di broccoli, ad es. broccoli bimi
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 115 g di tofu affumicato
- ½ cucchiaino di paprica affumicata
- 1 bustina di zafferano in polvere
- 150 g di riso a chicco lungo con breve tempo di cottura , ad es. Carolina
- ½ scatola di pomodori pelati tritati do 400 g
- 5 dl di brodo di verdura vegano
- ½ scatola di fagioli kidney da 230 g, peso sgocciolato 150 g
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- ½ limone
- 2 cipolle
- 3 spicchi d'aglio
- 600 g di verdura mista , ad es. melanzane, zucchine, peperoni
- 200 g di broccoli, ad es. broccoli bimi
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 230 g di tofu affumicato
- 1 cucchiaino di paprica affumicata
- 2 bustine di zafferano in polvere
- 300 g di riso a chicco lungo con breve tempo di cottura , ad es. Carolina
- 1 scatola di pomodori pelati tritati do 400 g
- 1 l di brodo di verdura vegano
- 1 scatola di fagioli kidney da 230 g, peso sgocciolato 150 g
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 1 limone
- 3 cipolle
- 4½ spicchi d'aglio
- 900 g di verdura mista , ad es. melanzane, zucchine, peperoni
- 300 g di broccoli, ad es. broccoli bimi
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 345 g di tofu affumicato
- 1½ cucchiaini di paprica affumicata
- 3 bustine di zafferano in polvere
- 450 g di riso a chicco lungo con breve tempo di cottura , ad es. Carolina
- 1½ scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
- 1,5 l di brodo di verdura vegano
- 1½ scatole di fagioli kidney da 230 g, peso sgocciolato 150 g
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 1½ limoni
- 4 cipolle
- 6 spicchi d'aglio
- 1,2 kg di verdura mista , ad es. melanzane, zucchine, peperoni
- 400 g di broccoli, ad es. broccoli bimi
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 460 g di tofu affumicato
- 2 cucchiaini di paprica affumicata
- 4 bustine di zafferano in polvere
- 600 g di riso a chicco lungo con breve tempo di cottura , ad es. Carolina
- 2 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
- 2 l di brodo di verdura vegano
- 2 scatole di fagioli kidney da 230 g, peso sgocciolato 150 g
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 limoni
- 5 cipolle
- 7½ spicchi d'aglio
- 1,5 kg di verdura mista , ad es. melanzane, zucchine, peperoni
- 500 g di broccoli, ad es. broccoli bimi
- 1 dl d’olio d’oliva
- 575 g di tofu affumicato
- 2½ cucchiaini di paprica affumicata
- 5 bustine di zafferano in polvere
- 750 g di riso a chicco lungo con breve tempo di cottura , ad es. Carolina
- 2½ scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
- 2,5 l di brodo di verdura vegano
- 2½ scatole di fagioli kidney da 230 g, peso sgocciolato 150 g
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
- 2½ limoni
- 6 cipolle
- 9 spicchi d'aglio
- 1,8 kg di verdura mista , ad es. melanzane, zucchine, peperoni
- 600 g di broccoli, ad es. broccoli bimi
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 690 g di tofu affumicato
- 3 cucchiaini di paprica affumicata
- 6 bustine di zafferano in polvere
- 900 g di riso a chicco lungo con breve tempo di cottura , ad es. Carolina
- 3 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
- 3 l di brodo di verdura vegano
- 3 scatole di fagioli kidney da 230 g, peso sgocciolato 150 g
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 3 limoni
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Scalda il grill a 200 °C. Dimezza le cipolle e tagliale a spicchi, trita l'aglio. Taglia un quarto della verdura a pezzi grossi, riduci il resto a dadini o a fette. Scalda l'olio in una padella per paella o in un tegame ampio e resistente al fuoco. Rosola bene le verdure, estraile e mettile da parte, separando i pezzi grossi da quelli piccoli.
Ci sei quasi! -
Taglia il tofu a dadini e rosolali. Aggiungi le cipolle e l'aglio e falli rosolare con il tofu, poi unisci la paprica, lo zafferano, il riso e i pomodori. Sfuma con il brodo, mescola e lascia sobbollire brevemente. Scola i fagioli e aggiungili insieme con le verdure tagliate a pezzettini, mescola e lascia sobbollire per ca. 5 minuti. Distribuisci i pezzi grossi di verdura sul riso, copri con un foglio di carta alu e cuoci a fuoco medio per ca. 15 minuti finché il liquido non è stato assorbito e il riso è cotto. Nel caso in cui il riso fosse ancora duro, aggiungi acqua quanto basta. Distribuisci il prezzemolo sulla paella. Taglia il limone a spicchi e servili con la paella.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Completa o sostituisci le verdure usando quelle di stagione come i piselli, gli asparagi o altri ortaggi. Puoi cuocere la paella in una padella bella ampia sulla cucina oppure in forno sulla scanalatura più bassa. A seconda della varietà di riso usata, può allungarsi il tempo di di cottura della paella. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
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