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Paella di verdure e tofu alla griglia

Paella di verdure e tofu alla griglia

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 23 g, grassi 15 g, carboidrati 84 g, 580 kcal
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Con tofu affumicato e verdure – melanzane, zucchine, peperoni, broccoli – è subito fatto preparare una squisita paella vegana sul grill.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cipolla
  • ¾ di spicchio d'aglio
  • 150 g di verdura mista , ad es. melanzane, zucchine, peperoni
  • 50 g di broccoli, ad es. broccoli bimi
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 60 g di tofu affumicato
  • ¼ di  cucchiaino di paprica affumicata
  • ½ bustina di zafferano in polvere
  • 75 g di riso a chicco lungo con breve tempo di cottura , ad es. Carolina
  • ¼ di  scatola di pomodori pelati tritati do 400 g
  • 2,5 dl di brodo di verdura vegano
  • ¼ di  scatola di fagioli kidney da 230 g, peso sgocciolato 150 g
  • 2 rametti di prezzemolo
  • ¼ di limone
  • 1 cipolla
  • spicchi d'aglio
  • 300 g di verdura mista , ad es. melanzane, zucchine, peperoni
  • 100 g di broccoli, ad es. broccoli bimi
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 115 g di tofu affumicato
  • ½ cucchiaino di paprica affumicata
  • 1 bustina di zafferano in polvere
  • 150 g di riso a chicco lungo con breve tempo di cottura , ad es. Carolina
  • ½ scatola di pomodori pelati tritati do 400 g
  • 5 dl di brodo di verdura vegano
  • ½ scatola di fagioli kidney da 230 g, peso sgocciolato 150 g
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ½ limone
  • 2 cipolle
  • 3 spicchi d'aglio
  • 600 g di verdura mista , ad es. melanzane, zucchine, peperoni
  • 200 g di broccoli, ad es. broccoli bimi
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 230 g di tofu affumicato
  • 1 cucchiaino di paprica affumicata
  • 2 bustine di zafferano in polvere
  • 300 g di riso a chicco lungo con breve tempo di cottura , ad es. Carolina
  • 1 scatola di pomodori pelati tritati do 400 g
  • 1 l di brodo di verdura vegano
  • 1 scatola di fagioli kidney da 230 g, peso sgocciolato 150 g
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 limone
  • 3 cipolle
  • spicchi d'aglio
  • 900 g di verdura mista , ad es. melanzane, zucchine, peperoni
  • 300 g di broccoli, ad es. broccoli bimi
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 345 g di tofu affumicato
  • 1½ cucchiaini di paprica affumicata
  • 3 bustine di zafferano in polvere
  • 450 g di riso a chicco lungo con breve tempo di cottura , ad es. Carolina
  • 1½ scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 1,5 l di brodo di verdura vegano
  • 1½ scatole di fagioli kidney da 230 g, peso sgocciolato 150 g
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • limoni
  • 4 cipolle
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1,2 kg di verdura mista , ad es. melanzane, zucchine, peperoni
  • 400 g di broccoli, ad es. broccoli bimi
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 460 g di tofu affumicato
  • 2 cucchiaini di paprica affumicata
  • 4 bustine di zafferano in polvere
  • 600 g di riso a chicco lungo con breve tempo di cottura , ad es. Carolina
  • 2 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 2 l di brodo di verdura vegano
  • 2 scatole di fagioli kidney da 230 g, peso sgocciolato 150 g
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 limoni
  • 5 cipolle
  • spicchi d'aglio
  • 1,5 kg di verdura mista , ad es. melanzane, zucchine, peperoni
  • 500 g di broccoli, ad es. broccoli bimi
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 575 g di tofu affumicato
  • 2½ cucchiaini di paprica affumicata
  • 5 bustine di zafferano in polvere
  • 750 g di riso a chicco lungo con breve tempo di cottura , ad es. Carolina
  • 2½ scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 2,5 l di brodo di verdura vegano
  • 2½ scatole di fagioli kidney da 230 g, peso sgocciolato 150 g
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • limoni
  • 6 cipolle
  • 9 spicchi d'aglio
  • 1,8 kg di verdura mista , ad es. melanzane, zucchine, peperoni
  • 600 g di broccoli, ad es. broccoli bimi
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 690 g di tofu affumicato
  • 3 cucchiaini di paprica affumicata
  • 6 bustine di zafferano in polvere
  • 900 g di riso a chicco lungo con breve tempo di cottura , ad es. Carolina
  • 3 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 3 l di brodo di verdura vegano
  • 3 scatole di fagioli kidney da 230 g, peso sgocciolato 150 g
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 3 limoni

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Scalda il grill a 200 °C. Dimezza le cipolle e tagliale a spicchi, trita l'aglio. Taglia un quarto della verdura a pezzi grossi, riduci il resto a dadini o a fette. Scalda l'olio in una padella per paella o in un tegame ampio e resistente al fuoco. Rosola bene le verdure, estraile e mettile da parte, separando i pezzi grossi da quelli piccoli.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia il tofu a dadini e rosolali. Aggiungi le cipolle e l'aglio e falli rosolare con il tofu, poi unisci la paprica, lo zafferano, il riso e i pomodori. Sfuma con il brodo, mescola e lascia sobbollire brevemente. Scola i fagioli e aggiungili insieme con le verdure tagliate a pezzettini, mescola e lascia sobbollire per ca. 5 minuti. Distribuisci i pezzi grossi di verdura sul riso, copri con un foglio di carta alu e cuoci a fuoco medio per ca. 15 minuti finché il liquido non è stato assorbito e il riso è cotto. Nel caso in cui il riso fosse ancora duro, aggiungi acqua quanto basta. Distribuisci il prezzemolo sulla paella. Taglia il limone a spicchi e servili con la paella.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/paella-di-verdure-e-tofu-alla-griglia
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Completa o sostituisci le verdure usando quelle di stagione come i piselli, gli asparagi o altri ortaggi. Puoi cuocere la paella in una padella bella ampia sulla cucina oppure in forno sulla scanalatura più bassa. A seconda della varietà di riso usata, può allungarsi il tempo di di cottura della paella. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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