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Chili senza carne

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 15 g, grassi 6 g, carboidrati 42 g, 320 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
La versione senza carne del celebre piatto messicano, preparata con carote, peperoni, bulgur e fagioli. Per completare un tocco di cioccolato fondente.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ peperoncino piccolo
  • 70 g di carote
  • 100 g di peperoni
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • ½ scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 25 g di bulgur
  • 2 dl di brodo di verdura
  • ½ cucchiaino di sale
  • ¼ di  cucchiaino di pepe
  • 15 g di cioccolato fondente extra, 72% di cacao
  • ½ scatola di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • ½ scatola di borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino piccolo
  • 140 g di carote
  • 200 g di peperoni
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 50 g di bulgur
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe
  • 30 g di cioccolato fondente extra, 72% di cacao
  • 1 scatola di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 1 scatola di borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • cipolle
  • 3 spicchi d'aglio
  • peperoncini piccoli
  • 210 g di carote
  • 300 g di peperoni
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1½ scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 75 g di bulgur
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 1½ cucchiaini di sale
  • ¾ di  cucchiaino di pepe
  • 45 g di cioccolato fondente extra, 72% di cacao
  • 1½ scatole di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 1½ scatole di borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 peperoncini piccoli
  • 280 g di carote
  • 400 g di peperoni
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 100 g di bulgur
  • 8 dl di brodo di verdura
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 60 g di cioccolato fondente extra, 72% di cacao
  • 2 scatole di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 2 scatole di borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • cipolle
  • 5 spicchi d'aglio
  • peperoncini piccoli
  • 350 g di carote
  • 500 g di peperoni
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2½ scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 125 g di bulgur
  • 1 l di brodo di verdura
  • 2½ cucchiaini di sale
  • 1¼ di  cucchiaini di pepe
  • 75 g di cioccolato fondente extra, 72% di cacao
  • 2½ scatole di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 2½ scatole di borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d'aglio
  • 3 peperoncini piccoli
  • 420 g di carote
  • 600 g di peperoni
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 150 g di bulgur
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 3 cucchiaini di sale
  • 1½ cucchiaini di pepe
  • 90 g di cioccolato fondente extra, 72% di cacao
  • 3 scatole di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 3 scatole di borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 3 mazzetti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Si continua così

    Trita finemente aglio e cipolla. Dimezza il peperoncino, privalo dei semi e tritalo fine. Taglia le carote a dadini piccoli. Dimezza il peperone, privalo dei semi e taglialo a dadini.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda l'olio in una padella. Fai soffriggere la cipolla, l'aglio e il peperoncino, aggiungi le carote, il peperone e il concentrato di pomodoro e continua la cottura per ca. 3 minuti. Incorpora i pelati tritati e il bulgur. Sfuma con il brodo, condisci con il sale e il pepe. Spezzetta il cioccolato e aggiungilo, poi mescola finché il cioccolato non si è sciolto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Versa le due varietà di fagioli in un colino, sciacquale e falle sgocciolare. Aggiungile al chili, metti il coperchio e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 25 minuti. Guarnisci i piatti di chili senza carne con le foglie di prezzemolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/chili-senza-carne
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Delizioso con del riso, delle tortillas di frumento oppure del pane.

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