Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Chili senza carne

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 7 g, carboidrati 44 g, 330 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La versione senza carne del celebre piatto messicano, preparata con carote, peperoni, bulgur e fagioli. Per completare un tocco di cioccolato fondente.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ peperoncino piccolo
  • 70 g di carote
  • 100 g di peperoni
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • ½ scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 25 g di bulgur
  • 2 dl di brodo di verdura
  • ½ cucchiaino di sale
  • ¼ di  cucchiaino di pepe
  • 15 g di cioccolato fondente extra, 72% di cacao
  • ½ scatola di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • ½ scatola di borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino piccolo
  • 140 g di carote
  • 200 g di peperoni
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 50 g di bulgur
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe
  • 30 g di cioccolato fondente extra, 72% di cacao
  • 1 scatola di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 1 scatola di borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • cipolle
  • 3 spicchi d'aglio
  • peperoncini piccoli
  • 210 g di carote
  • 300 g di peperoni
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1½ scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 75 g di bulgur
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 1½ cucchiaini di sale
  • ¾ di  cucchiaino di pepe
  • 45 g di cioccolato fondente extra, 72% di cacao
  • 1½ scatole di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 1½ scatole di borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 peperoncini piccoli
  • 280 g di carote
  • 400 g di peperoni
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 100 g di bulgur
  • 8 dl di brodo di verdura
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 60 g di cioccolato fondente extra, 72% di cacao
  • 2 scatole di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 2 scatole di borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • cipolle
  • 5 spicchi d'aglio
  • peperoncini piccoli
  • 350 g di carote
  • 500 g di peperoni
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2½ scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 125 g di bulgur
  • 1 l di brodo di verdura
  • 2½ cucchiaini di sale
  • 1¼ di  cucchiaini di pepe
  • 75 g di cioccolato fondente extra, 72% di cacao
  • 2½ scatole di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 2½ scatole di borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d'aglio
  • 3 peperoncini piccoli
  • 420 g di carote
  • 600 g di peperoni
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 150 g di bulgur
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 3 cucchiaini di sale
  • 1½ cucchiaini di pepe
  • 90 g di cioccolato fondente extra, 72% di cacao
  • 3 scatole di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 3 scatole di borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 3 mazzetti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Si continua così

    Trita finemente aglio e cipolla. Dimezza il peperoncino, privalo dei semi e tritalo fine. Taglia le carote a dadini piccoli. Dimezza il peperone, privalo dei semi e taglialo a dadini.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda l'olio in una padella. Fai soffriggere la cipolla, l'aglio e il peperoncino, aggiungi le carote, il peperone e il concentrato di pomodoro e continua la cottura per ca. 3 minuti. Incorpora i pelati tritati e il bulgur. Sfuma con il brodo, condisci con il sale e il pepe. Spezzetta il cioccolato e aggiungilo, poi mescola finché il cioccolato non si è sciolto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Versa le due varietà di fagioli in un colino, sciacquale e falle sgocciolare. Aggiungile al chili, metti il coperchio e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 25 minuti. Guarnisci i piatti di chili senza carne con le foglie di prezzemolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/chili-senza-carne
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Delizioso con del riso, delle tortillas di frumento oppure del pane.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare