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Chili senza carne

La versione senza carne del celebre piatto messicano, preparata con carote, peperoni, bulgur e fagioli. Per completare un tocco di cioccolato fondente.

  • senza lattosio
  • vegano
  • 50 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla
  • 1spicchio d'aglio
  • ½peperoncino piccolo
  • 70 gdi carote
  • 100 gdi peperoni
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • ½ scatoladi pomodori pelati tritati da 400 g
  • 25 gdi bulgur
  • 2 dldi brodo di verdura
  • ½ cucchiainodi sale
  • ¼ di  cucchiainodi pepe
  • 15 gdi cioccolato fondente extra, 72% di cacao
  • ½ scatoladi fagioli kidney da 400 g
  • ½ scatoladi borlotti da 400 g
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1cipolla
  • 2spicchi d'aglio
  • 1peperoncino piccolo
  • 140 gdi carote
  • 200 gdi peperoni
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 1 scatoladi pomodori pelati tritati da 400 g
  • 50 gdi bulgur
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 1 cucchiainodi sale
  • ½ cucchiainodi pepe
  • 30 gdi cioccolato fondente extra, 72% di cacao
  • 1 scatoladi fagioli kidney da 400 g
  • 1 scatoladi borlotti da 400 g
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • cipolle
  • 3spicchi d'aglio
  • peperoncini piccoli
  • 210 gdi carote
  • 300 gdi peperoni
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 1½ scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g
  • 75 gdi bulgur
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 1½ cucchiainidi sale
  • ¾ di  cucchiainodi pepe
  • 45 gdi cioccolato fondente extra, 72% di cacao
  • 1½ scatoledi fagioli kidney da 400 g
  • 1½ scatoledi borlotti da 400 g
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 2cipolle
  • 4spicchi d'aglio
  • 2peperoncini piccoli
  • 280 gdi carote
  • 400 gdi peperoni
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 2 scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g
  • 100 gdi bulgur
  • 8 dldi brodo di verdura
  • 2 cucchiainidi sale
  • 1 cucchiainodi pepe
  • 60 gdi cioccolato fondente extra, 72% di cacao
  • 2 scatoledi fagioli kidney da 400 g
  • 2 scatoledi borlotti da 400 g
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • cipolle
  • 5spicchi d'aglio
  • peperoncini piccoli
  • 350 gdi carote
  • 500 gdi peperoni
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 5 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 2½ scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g
  • 125 gdi bulgur
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 2½ cucchiainidi sale
  • 1¼ di  cucchiainidi pepe
  • 75 gdi cioccolato fondente extra, 72% di cacao
  • 2½ scatoledi fagioli kidney da 400 g
  • 2½ scatoledi borlotti da 400 g
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • 3cipolle
  • 6spicchi d'aglio
  • 3peperoncini piccoli
  • 420 gdi carote
  • 600 gdi peperoni
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 3 scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g
  • 150 gdi bulgur
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 3 cucchiainidi sale
  • 1½ cucchiainidi pepe
  • 90 gdi cioccolato fondente extra, 72% di cacao
  • 3 scatoledi fagioli kidney da 400 g
  • 3 scatoledi borlotti da 400 g
  • 3 mazzettidi prezzemolo
Kilocalorie
330 kcal
1.400 kj
Proteine
15 g
19,9 %
Grassi
6 g
17,9 %
Carboidrati
47 g
62,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Trita finemente aglio e cipolla. Dimezza il peperoncino, privalo dei semi e tritalo fine. Taglia le carote a dadini piccoli. Dimezza il peperone, privalo dei semi e taglialo a dadini.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda l'olio in una padella. Fai soffriggere la cipolla, l'aglio e il peperoncino, aggiungi le carote, il peperone e il concentrato di pomodoro e continua la cottura per ca. 3 minuti. Incorpora i pelati tritati e il bulgur. Sfuma con il brodo, condisci con il sale e il pepe. Spezzetta il cioccolato e aggiungilo, poi mescola finché il cioccolato non si è sciolto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Versa le due varietà di fagioli in un colino, sciacquale e falle sgocciolare. Aggiungile al chili, metti il coperchio e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 25 minuti. Guarnisci i piatti di chili senza carne con le foglie di prezzemolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/chili-senza-carne
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Delizioso con del riso, delle tortillas di frumento oppure del pane.

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