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    Chili sin carne

    Chili sin carne

    Soja Schnetzel sind ein prima Fleischersatz in der Bolognese oder im Chili sin carne. Mit selbstgebackenen Focaccias landet der Dauer-WG-Hit noch mehr Pluspunkte.

    Für  4  Personen

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    Zutaten

    80 g Soja Schnetzel fein
    1 Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    1 rote Chilischote
    1 orange Peperoni
    100 g Cherrytomaten
    2 EL Olivenöl
    3 EL Tomatenpüree
    ½ Dose Kidneybohnen ca. 155 g
    1 Dose Maiskörner à 340 g
    1 Dose gehackte geschälte Tomaten à 400 g
    1 dl Gemüsebouillon
    Salz
    ½ Bund Koriander
    Focaccia:
    10 g Hefe
    1,1 dl Wasser
    2 EL Olivenöl
    200 g helles Urdinkelmehl
    ½ TL Salz
    5 g Ahornsirup
    10 g Grill-Mix-Kräuter
    Mehl zum Formen
    Olivenöl zum Bepinseln
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    290 KCAL
    1250 KJ
    Fett
    7 G
    21,7 %
    Eiweiss
    17 G
    23,4 %
    Kohlenhydrate
    34 G
    46,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Philipp Wagner
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Für die Focaccias Hefe zerbröckeln, Wasser und Öl dazugiessen. Alles in einer Schüssel verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat. Mehl, Salz und Ahornsirup dazugeben, ca. 5 Minuten zu einem feuchten, noch etwas klebrigen Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen.

    Kräuter grob hacken. Teig in 4 Stücke teilen. Teig auf etwas Mehl 1 cm dick auswallen, zu Ovalen formen. Mit Öl bepinseln, mit Kräutern bestreuen. Zugedeckt nochmals ca. 45 Minuten aufgehen lassen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Brötchen in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.

    Soja Schnetzel nach Packungsanleitung kochen. Zwiebel, Knoblauch und Chili fein hacken. Peperoni halbieren, entkernen, in Würfelchen schneiden. Cherrytomaten halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili ca. 2 Minuten anbraten. Soja Schnetzel dazugeben und kurz mitbraten. Peperoni und Tomatenpüree beigeben und 3 Minuten mitdünsten. Bohnen und Mais abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Beides mit Tomaten und Bouillon zum Soja geben. Chili bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Nach Belieben mit Cherrytomaten und Koriander servieren. Dazu passt Focaccia.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  ca. 15 Min. köcheln lassen

    +  ca. 105 Min. aufgehen lassen

    +  ca. 15 Min. backen

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