Chili sin carne

50 Min.

Der Klassiker schmeckt auch ohne Fleisch. Statt Carne kommen Karotten, Peperoni und Bulgur zu den Böhnchen. Schwarze Schokolade sorgt für eine besondere Note.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Zwiebel
  • 2Knoblauchzehen
  • 1kleine Chilischote
  • 140 gKarotten
  • 200 gPeperoni
  • 1 ELOlivenöl
  • 2 ELTomatenpüree
  • 1 Dosegehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 50 gBulgur
  • 4 dlGemüsebouillon
  • 1 TLSalz
  • ½ TLPfeffer
  • 30 gextradunkle Schokolade, 72% Kakaoanteil
  • 1 DoseKidneybohnen à 400 g
  • 1 DoseBorlottibohnen à 400 g
  • 1 BundPetersilie
  • 2Zwiebeln
  • 4Knoblauchzehen
  • 2kleine Chilischoten
  • 280 gKarotten
  • 400 gPeperoni
  • 2 ELOlivenöl
  • 4 ELTomatenpüree
  • 2 Dosengehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 100 gBulgur
  • 8 dlGemüsebouillon
  • 2 TLSalz
  • 1 TLPfeffer
  • 60 gextradunkle Schokolade, 72% Kakaoanteil
  • 2 DosenKidneybohnen à 400 g
  • 2 DosenBorlottibohnen à 400 g
  • 2 BundPetersilie
  • 3Zwiebeln
  • 6Knoblauchzehen
  • 3kleine Chilischoten
  • 420 gKarotten
  • 600 gPeperoni
  • 3 ELOlivenöl
  • 6 ELTomatenpüree
  • 3 Dosengehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 150 gBulgur
  • 1,2 lGemüsebouillon
  • 3 TLSalz
  • 1½ TLPfeffer
  • 90 gextradunkle Schokolade, 72% Kakaoanteil
  • 3 DosenKidneybohnen à 400 g
  • 3 DosenBorlottibohnen à 400 g
  • 3 BundPetersilie
Kilokalorien
330 kcal
1.400 kj
Eiweiss
15 g
19,9 %
Fett
6 g
17,9 %
Kohlenhydrate
47 g
62,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Chili halbieren, entkernen und fein hacken. Karotten fein würfeln. Peperoni halbieren, entkernen, in Würfel schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili dazugeben und dünsten. Karotten, Peperoni und Tomatenpüree beigeben, ca. 3 Minuten dünsten. Gehackte Tomaten und Bulgur beigeben. Mit Bouillon ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schokolade in Stücke brechen und beigeben. Rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Beide Bohnensorten in ein Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Zum Chili geben. Alles bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Petersilie abzupfen. Zum Chili servieren.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration