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Tartare vegana
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 g di zucca, pesata mondata
- 0,5 dl di brodo di verdura vegano
- 100 g di barbabietole spellate e cotte
- 1 scatola di fagioli Kidney da 435 g, 310 g sgocciolati
- 1,5 dl d’acqua
- 30 g di capperi
- 1½ scalogni
- 1 cetriolo sott'aceto
- 3 cucchiai di ketchup vegano
- ½ cucchiaino senape
- ½ cucchiaino di paprica dolce
- ½ cucchiaino di curcuma
- ½ cucchiaino di salsa sriracha (salsa piccante)
- sale
- pepe
- 250 g di pane per toast vegano, ad es. pane per toast proteico
- 25 g di margarina vegana, ad es. Vegan bloc
- 300 g di zucca, pesata mondata
- 1 dl di brodo di verdura vegano
- 200 g di barbabietole spellate e cotte
- 2 scatole di fagioli Kidney da 435 g, 310 g sgocciolati
- 3 dl d’acqua
- 60 g di capperi
- 3 scalogni
- 2 cetrioli sott'aceto
- 6 cucchiai di ketchup vegano
- 1 cucchiaino senape
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di salsa sriracha (salsa piccante)
- sale
- pepe
- 500 g di pane per toast vegano, ad es. pane per toast proteico
- 50 g di margarina vegana, ad es. Vegan bloc
- 450 g di zucca, pesata mondata
- 1,5 dl di brodo di verdura vegano
- 300 g di barbabietole spellate e cotte
- 3 scatole di fagioli Kidney da 435 g, 310 g sgocciolati
- 4,5 dl d’acqua
- 90 g di capperi
- 4½ scalogni
- 3 cetrioli sott'aceto
- 9 cucchiai di ketchup vegano
- 1½ cucchiaini senape
- 1½ cucchiaini di paprica dolce
- 1½ cucchiaini di curcuma
- 1½ cucchiaini di salsa sriracha (salsa piccante)
- sale
- pepe
- 750 g di pane per toast vegano, ad es. pane per toast proteico
- 75 g di margarina vegana, ad es. Vegan bloc
- 600 g di zucca, pesata mondata
- 2 dl di brodo di verdura vegano
- 400 g di barbabietole spellate e cotte
- 4 scatole di fagioli Kidney da 435 g, 310 g sgocciolati
- 6 dl d’acqua
- 120 g di capperi
- 6 scalogni
- 4 cetrioli sott'aceto
- 12 cucchiai di ketchup vegano
- 2 cucchiaini senape
- 2 cucchiaini di paprica dolce
- 2 cucchiaini di curcuma
- 2 cucchiaini di salsa sriracha (salsa piccante)
- sale
- pepe
- 1 kg di pane per toast vegano, ad es. pane per toast proteico
- 100 g di margarina vegana, ad es. Vegan bloc
- 750 g di zucca, pesata mondata
- 2,5 dl di brodo di verdura vegano
- 500 g di barbabietole spellate e cotte
- 5 scatole di fagioli Kidney da 435 g, 310 g sgocciolati
- 7,5 dl d’acqua
- 150 g di capperi
- 7½ scalogni
- 5 cetrioli sott'aceto
- 15 cucchiai di ketchup vegano
- 2½ cucchiaini senape
- 2½ cucchiaini di paprica dolce
- 2½ cucchiaini di curcuma
- 2½ cucchiaini di salsa sriracha (salsa piccante)
- sale
- pepe
- 1,25 kg di pane per toast vegano, ad es. pane per toast proteico
- 125 g di margarina vegana, ad es. Vegan bloc
- 900 g di zucca, pesata mondata
- 3 dl di brodo di verdura vegano
- 600 g di barbabietole spellate e cotte
- 6 scatole di fagioli Kidney da 435 g, 310 g sgocciolati
- 9 dl d’acqua
- 180 g di capperi
- 9 scalogni
- 6 cetrioli sott'aceto
- 18 cucchiai di ketchup vegano
- 3 cucchiaini senape
- 3 cucchiaini di paprica dolce
- 3 cucchiaini di curcuma
- 3 cucchiaini di salsa sriracha (salsa piccante)
- sale
- pepe
- 1,5 kg di pane per toast vegano, ad es. pane per toast proteico
- 150 g di margarina vegana, ad es. Vegan bloc
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
-
Si continua così
Taglia la zucca a dadini piccoli, falli bollire nel brodo in un padellino per ca. 10 minuti, scola, fai sgocciolare bene e lascia intiepidire. Sminuzza i dadini con uno schiacciapatate. Taglia le barbabietole a pezzettini e riducile in purea con un frullatore a immersione.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sciacqua i fagioli in acqua fredda e scolali poi riducili in purea con l'acqua con un frullatore a immersione. Versa la massa in un setaccio a maglia fine e mescolala schiacciandola con un cucchiaio, finché solo la parte più soda resta nel setaccio (310 g di fagioli danno circa 100 g di purea). Metti da parte la crema di fagioli per altre preparazioni.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Metti da parte qualche cappero e un po' di scalogno per guarnire, trita il resto finemente insieme con i cetriolini. Mescola con la zucca, le barbabietole e la parte più soda dei fagioli. Condisci con ketchup, senape, paprica, curcuma, sriracha, sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Affetta lo scalogno messo da parte. Servi la tartare nei piatti con l'ausilio di un coppapasta e guarniscila con i capperi e gli anelli di scalogno. Tosta il pane per toast e servilo con la margarina vegana e con la tartare.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Per questa ricetta utilizziamo solo la parte più soda della massa di fagioli, la crema setacciata può essere utilizzata per la preparazione di una zuppa di fagioli rossi. In questo caso dimezza la quantità di brodo indicata nella ricetta della zuppa. La salsa sriracha aggiunge una nota piccante, variane a piacimento la quantità.
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