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Tartare vegana

Tartare vegana

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 34 g, grassi 19 g, carboidrati 88 g, 700 kcal
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Di un bel rosso carnoso, questa tartare sembra fatta di carne di manzo, ma è una delizia vegana a base di zucca, barbabietole e fagioli Kidney.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Grössere Mengen portioneweise zubereiten.
  • 150 g di zucca, pesata mondata
  • 0,5 dl di brodo di verdura vegano
  • 100 g di barbabietole spellate e cotte
  • 1 scatola di fagioli Kidney da 435 g, 310 g sgocciolati
  • 1,5 dl d’acqua
  • 30 g di capperi
  • scalogni
  • 1 cetriolo sott'aceto
  • 3 cucchiai di ketchup vegano
  • ½ cucchiaino senape
  • ½ cucchiaino di paprica dolce
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • ½ cucchiaino di salsa sriracha (salsa piccante)
  • sale
  • pepe
  • 250 g di pane per toast vegano, ad es. pane per toast proteico
  • 25 g di margarina vegana, ad es. Vegan bloc
  • 300 g di zucca, pesata mondata
  • 1 dl di brodo di verdura vegano
  • 200 g di barbabietole spellate e cotte
  • 2 scatole di fagioli Kidney da 435 g, 310 g sgocciolati
  • 3 dl d’acqua
  • 60 g di capperi
  • 3 scalogni
  • 2 cetrioli sott'aceto
  • 6 cucchiai di ketchup vegano
  • 1 cucchiaino senape
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di salsa sriracha (salsa piccante)
  • sale
  • pepe
  • 500 g di pane per toast vegano, ad es. pane per toast proteico
  • 50 g di margarina vegana, ad es. Vegan bloc
  • 450 g di zucca, pesata mondata
  • 1,5 dl di brodo di verdura vegano
  • 300 g di barbabietole spellate e cotte
  • 3 scatole di fagioli Kidney da 435 g, 310 g sgocciolati
  • 4,5 dl d’acqua
  • 90 g di capperi
  • scalogni
  • 3 cetrioli sott'aceto
  • 9 cucchiai di ketchup vegano
  • 1½ cucchiaini senape
  • 1½ cucchiaini di paprica dolce
  • 1½ cucchiaini di curcuma
  • 1½ cucchiaini di salsa sriracha (salsa piccante)
  • sale
  • pepe
  • 750 g di pane per toast vegano, ad es. pane per toast proteico
  • 75 g di margarina vegana, ad es. Vegan bloc
  • 600 g di zucca, pesata mondata
  • 2 dl di brodo di verdura vegano
  • 400 g di barbabietole spellate e cotte
  • 4 scatole di fagioli Kidney da 435 g, 310 g sgocciolati
  • 6 dl d’acqua
  • 120 g di capperi
  • 6 scalogni
  • 4 cetrioli sott'aceto
  • 12 cucchiai di ketchup vegano
  • 2 cucchiaini senape
  • 2 cucchiaini di paprica dolce
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 2 cucchiaini di salsa sriracha (salsa piccante)
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di pane per toast vegano, ad es. pane per toast proteico
  • 100 g di margarina vegana, ad es. Vegan bloc
  • 750 g di zucca, pesata mondata
  • 2,5 dl di brodo di verdura vegano
  • 500 g di barbabietole spellate e cotte
  • 5 scatole di fagioli Kidney da 435 g, 310 g sgocciolati
  • 7,5 dl d’acqua
  • 150 g di capperi
  • scalogni
  • 5 cetrioli sott'aceto
  • 15 cucchiai di ketchup vegano
  • 2½ cucchiaini senape
  • 2½ cucchiaini di paprica dolce
  • 2½ cucchiaini di curcuma
  • 2½ cucchiaini di salsa sriracha (salsa piccante)
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kg di pane per toast vegano, ad es. pane per toast proteico
  • 125 g di margarina vegana, ad es. Vegan bloc
  • 900 g di zucca, pesata mondata
  • 3 dl di brodo di verdura vegano
  • 600 g di barbabietole spellate e cotte
  • 6 scatole di fagioli Kidney da 435 g, 310 g sgocciolati
  • 9 dl d’acqua
  • 180 g di capperi
  • 9 scalogni
  • 6 cetrioli sott'aceto
  • 18 cucchiai di ketchup vegano
  • 3 cucchiaini senape
  • 3 cucchiaini di paprica dolce
  • 3 cucchiaini di curcuma
  • 3 cucchiaini di salsa sriracha (salsa piccante)
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg di pane per toast vegano, ad es. pane per toast proteico
  • 150 g di margarina vegana, ad es. Vegan bloc

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Si continua così

    Taglia la zucca a dadini piccoli, falli bollire nel brodo in un padellino per ca. 10 minuti, scola, fai sgocciolare bene e lascia intiepidire. Sminuzza i dadini con uno schiacciapatate. Taglia le barbabietole a pezzettini e riducile in purea con un frullatore a immersione.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sciacqua i fagioli in acqua fredda e scolali poi riducili in purea con l'acqua con un frullatore a immersione. Versa la massa in un setaccio a maglia fine e mescolala schiacciandola con un cucchiaio, finché solo la parte più soda resta nel setaccio (310 g di fagioli danno circa 100 g di purea). Metti da parte la crema di fagioli per altre preparazioni.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Metti da parte qualche cappero e un po' di scalogno per guarnire, trita il resto finemente insieme con i cetriolini. Mescola con la zucca, le barbabietole e la parte più soda dei fagioli. Condisci con ketchup, senape, paprica, curcuma, sriracha, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Affetta lo scalogno messo da parte. Servi la tartare nei piatti con l'ausilio di un coppapasta e guarniscila con i capperi e gli anelli di scalogno. Tosta il pane per toast e servilo con la margarina vegana e con la tartare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tartare-vegana
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Per questa ricetta utilizziamo solo la parte più soda della massa di fagioli, la crema setacciata può essere utilizzata per la preparazione di una zuppa di fagioli rossi. In questo caso dimezza la quantità di brodo indicata nella ricetta della zuppa. La salsa sriracha aggiunge una nota piccante, variane a piacimento la quantità.

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