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Veganes Tatar

Veganes Tatar

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 34 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 88 g, 700 kcal
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Es sieht schön rot aus, fast wie ein Rindstatar, doch diese feine vegane Version besteht ganz aus pflanzlichen Zutaten wie Kürbis, Randen und Kidneybohnen.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Grössere Mengen portionenweise zubereiten.
  • 150 g Kürbis, gerüstet gewogen
  • 0,5 dl vegane Gemüsebouillon
  • 100 g gekochte, geschälte Randen
  • 1 Dose Kidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
  • 1,5 dl Wasser
  • 30 g Kapern
  • Schalotten
  • 1 Essiggurke
  • 3 EL veganer Ketchup
  • ½ TL Senf
  • ½ TL edelsüsser Paprika
  • ½ TL Kurkuma
  • ½ TL Sriracha-Sauce (Chilisauce)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g veganer Toast, z. B. Proteintoast
  • 25 g vegane Margarine, z. B. Vegan bloc
  • 300 g Kürbis, gerüstet gewogen
  • 1 dl vegane Gemüsebouillon
  • 200 g gekochte, geschälte Randen
  • 2 Dosen Kidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
  • 3 dl Wasser
  • 60 g Kapern
  • 3 Schalotten
  • 2 Essiggurken
  • 6 EL veganer Ketchup
  • 1 TL Senf
  • 1 TL edelsüsser Paprika
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Sriracha-Sauce (Chilisauce)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g veganer Toast, z. B. Proteintoast
  • 50 g vegane Margarine, z. B. Vegan bloc
  • 450 g Kürbis, gerüstet gewogen
  • 1,5 dl vegane Gemüsebouillon
  • 300 g gekochte, geschälte Randen
  • 3 Dosen Kidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
  • 4,5 dl Wasser
  • 90 g Kapern
  • Schalotten
  • 3 Essiggurken
  • 9 EL veganer Ketchup
  • 1½ TL Senf
  • 1½ TL edelsüsser Paprika
  • 1½ TL Kurkuma
  • 1½ TL Sriracha-Sauce (Chilisauce)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g veganer Toast, z. B. Proteintoast
  • 75 g vegane Margarine, z. B. Vegan bloc
  • 600 g Kürbis, gerüstet gewogen
  • 2 dl vegane Gemüsebouillon
  • 400 g gekochte, geschälte Randen
  • 4 Dosen Kidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
  • 6 dl Wasser
  • 120 g Kapern
  • 6 Schalotten
  • 4 Essiggurken
  • 12 EL veganer Ketchup
  • 2 TL Senf
  • 2 TL edelsüsser Paprika
  • 2 TL Kurkuma
  • 2 TL Sriracha-Sauce (Chilisauce)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg veganer Toast, z. B. Proteintoast
  • 100 g vegane Margarine, z. B. Vegan bloc
  • 750 g Kürbis, gerüstet gewogen
  • 2,5 dl vegane Gemüsebouillon
  • 500 g gekochte, geschälte Randen
  • 5 Dosen Kidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
  • 7,5 dl Wasser
  • 150 g Kapern
  • Schalotten
  • 5 Essiggurken
  • 15 EL veganer Ketchup
  • 2½ TL Senf
  • 2½ TL edelsüsser Paprika
  • 2½ TL Kurkuma
  • 2½ TL Sriracha-Sauce (Chilisauce)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,25 kg veganer Toast, z. B. Proteintoast
  • 125 g vegane Margarine, z. B. Vegan bloc
  • 900 g Kürbis, gerüstet gewogen
  • 3 dl vegane Gemüsebouillon
  • 600 g gekochte, geschälte Randen
  • 6 Dosen Kidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
  • 9 dl Wasser
  • 180 g Kapern
  • 9 Schalotten
  • 6 Essiggurken
  • 18 EL veganer Ketchup
  • 3 TL Senf
  • 3 TL edelsüsser Paprika
  • 3 TL Kurkuma
  • 3 TL Sriracha-Sauce (Chilisauce)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kg veganer Toast, z. B. Proteintoast
  • 150 g vegane Margarine, z. B. Vegan bloc

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Kürbis in kleine Würfel schneiden, in einer kleinen Pfanne mit Bouillon ca. 10 Minuten weich köcheln, abgiessen, gut abtropfen und abkühlen lassen. Mit einem Stampfer fein zerdrücken. Randen in kleine Stücke schneiden und mit einem Stabmixer pürieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Bohnen mit kaltem Wasser abspülen und abgiessen. Mit einem Stabmixer mit dem Wasser pürieren. Masse in ein feinmaschiges Sieb geben. Durch Rühren mit einem Löffel auspressen, bis nur noch eine eher festere Masse im Sieb übrig bleibt (310 g Bohnen ergeben ca. 100 g Masse). Die ausgetretene Bohnencreme anderweitig weiterverwenden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Von den Kapern und Schalotten wenig zum Anrichten beiseitestellen. Rest zusammen mit Essiggurken fein hacken. Mit Kürbis-, Randen- und Bohnenmasse mischen. Mit Ketchup, Senf, Paprika, Kurkuma, Sriracha, Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Beiseitegestellte Schalotte in Scheiben schneiden. Tatar mithilfe eines Servierrings auf Teller anrichten, mit Kapern und Schalottenringen belegen. Toastbrot toasten, mit Vegan bloc zum Tatar servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/veganes-tatar
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Tipps

Für das Rezept wird nur die festere Bohnenmasse benötigt, die ausgetretene Bohnencreme kann z. B. für eine Rote-Bohnen-Suppe weiterverwendet werden. Hierfür die Menge der Bouillon im Suppenrezept etwa halbieren. Sriracha sorgt für die Schärfe – nach Belieben die Menge etwas erhöhen.

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