Veganes Gulasch

Veganes Gulasch

1 Std. 10 Min.

Den würzigen Eintopfklassiker aus Ungarn bereiten wir auf vegane Art zu. Was dieses Gericht ausmacht sind die Paprika und die Peperoni.

  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 4 ELvegane Sojasauce
  • 3 ELveganer Aceto balsamico
  • 2 ELTomatenpüree
  • 360 gPouletersatz, z. B. Plant-Based Delicious Pieces
  • 1rote Peperoni
  • 400 gZwiebeln
  • 2Knoblauchzehen
  • 2 ELÖl
  • 1 ELedelsüsser Paprika
  • ½ TLKümmel
  • ½ TLgetrockneter Majoran
  • 1 TLSalz
  • 2 ELMehl
  • ca. 6 dlvegane Gemüsebouillon
  • 8 ELvegane Sojasauce
  • 6 ELveganer Aceto balsamico
  • 4 ELTomatenpüree
  • 720 gPouletersatz, z. B. Plant-Based Delicious Pieces
  • 2rote Peperoni
  • 800 gZwiebeln
  • 4Knoblauchzehen
  • 4 ELÖl
  • 2 ELedelsüsser Paprika
  • 1 TLKümmel
  • 1 TLgetrockneter Majoran
  • 2 TLSalz
  • 4 ELMehl
  • ca. 1,2 lvegane Gemüsebouillon
  • 12 ELvegane Sojasauce
  • 9 ELveganer Aceto balsamico
  • 6 ELTomatenpüree
  • 1,08 kgPouletersatz, z. B. Plant-Based Delicious Pieces
  • 3rote Peperoni
  • 1,2 kgZwiebeln
  • 6Knoblauchzehen
  • 6 ELÖl
  • 3 ELedelsüsser Paprika
  • 1½ TLKümmel
  • 1½ TLgetrockneter Majoran
  • 3 TLSalz
  • 6 ELMehl
  • ca. 1,8 lvegane Gemüsebouillon
Kilokalorien
300 kcal
1.300 kj
Eiweiss
27 g
38,2 %
Fett
7 g
22,3 %
Kohlenhydrate
28 g
39,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
marinieren:
ca. 15 Minuten
braten:
ca. 10 Minuten
köcheln lassen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Sojasauce, Balsamico und die Hälfte des Tomatenpürees verrühren. Delicious Pieces beigeben und gut mischen. Ca. 15 Minuten marinieren. Inzwischen Peperoni halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch grob hacken.

    fast fertig
  2. Delicious Pieces aus der Marinade heben. Marinade beiseitestellen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Delicious Pieces ca. 3 Minuten anbraten. Herausheben. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni in derselben Pfanne ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze rührbraten. Restliches Tomatenpüree dazugeben und kurz mitrösten. Paprika, Kümmel und Majoran beigeben. Mit Salz würzen. Mit Mehl bestäuben und kurz weiterbraten. Bouillon und beiseitegestellte Marinade dazugiessen. Gulasch bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Delicious Pieces beigeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf etwas Flüssigkeit dazugiessen. Dazu passen Salzkartoffeln oder Pasta.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/veganes-gulasch

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Veganes Gulasch mit V-Love Vegurt Hafer Nature und gehackter Petersilie anrichten.

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration