En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (0)
    Pisto mit Spiegelei und Röstbrot

    Pisto mit Spiegelei und Röstbrot

    Pisto ist ein dem Ratatouille ähnliches spanisches Gemüsegericht. Mit Eiern und Röstbrot ist es eine sättigende Vegi-Mahlzeit. Auch zum Mitnehmen geeignet.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    2 Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    1 Zucchetti
    2 Peperoni, z. B. rot und gelb
    1 Aubergine
    4 EL Olivenöl
    2 Dosen gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
    Salz
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    edelsüsser Paprika
    1 Prise Chilipulver
    4 Eier
    1 Steinofen-Twister Rustico
    2 Knoblauchzehen
    ¼ Bund glattblättrige Petersilie
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    510 KCAL
    2150 KJ
    Fett
    18 G
    31,8 %
    Eiweiss
    21 G
    16,5 %
    Kohlenhydrate
    57 G
    44,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Andrea Pistorius
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Zwiebeln und Knoblauch hacken. Zucchetti längs halbieren und in Scheiben schneiden. Peperoni halbieren und entkernen. Peperoni und Aubergine in Würfel schneiden. 3/4 des Olivenöls in einer weiten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Gemüse beigeben und kurz mitdünsten. Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chili würzen. Bei kleiner Hitze und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    Inzwischen Brot in Scheiben schneiden. In einer grossen Bratpfanne portionenweise ohne Öl knusprig rösten. Knoblauch quer halbieren. Warme Brotscheiben mit Knoblauch einreiben. Restliches Öl in der Bratpfanne erhitzen. Eier darin zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie hacken. Pisto mit Spiegeleiern anrichten. Petersilie darüberzupfen. Röstbrot dazu servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

    +  ca. 20 Min. köcheln lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    To-go-Tipp: Pisto am Abend vorbereiten und über Nacht in einer Lunchbox in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag kalt essen oder kurz erwärmen. Das Spiegelei durch ein gekochtes Ei ersetzen.
    Für eine glutenfreie Variante glutenfreies Brot verwenden.
    Vegan-Tipp: Für eine vegetarische Variante Eier durch Tofu ersetzen.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (0)

      Das Rezept wurde bereits von 0 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      15 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      15 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      10 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.