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Krautstiel-Minestrone

Krautstiel-Minestrone

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 30 g, 210 kcal
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Farbige Krautstiele, auch als Mangold bekannt, werden in dieser Minestrone ergänzt durch Soissonbohnen, Datteltomaten und kleine Suppenpasta wie Ditaloni.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 150 g farbige Krautstiele
  • ¼ Zwiebel
  • 1 grosse Knoblauchzehe
  • ¼ EL Olivenöl
  • ¼ Zweig Rosmarin
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 15 g kleine Suppenpasta , z. B. Ditaloni
  • Salz
  • ¼ Dose Soissonsbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 50 g Datteltomaten
  • Meersalz
  • 300 g farbige Krautstiele
  • ½ Zwiebel
  • 2 grosse Knoblauchzehen
  • ½ EL Olivenöl
  • ½ Zweig Rosmarin
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 30 g kleine Suppenpasta , z. B. Ditaloni
  • Salz
  • ½ Dose Soissonsbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 100 g Datteltomaten
  • Meersalz
  • 600 g farbige Krautstiele
  • 1 Zwiebel
  • 4 grosse Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • 60 g kleine Suppenpasta , z. B. Ditaloni
  • Salz
  • 1 Dose Soissonsbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 200 g Datteltomaten
  • Meersalz
  • 900 g farbige Krautstiele
  • Zwiebeln
  • 6 grosse Knoblauchzehen
  • 1½ EL Olivenöl
  • 1½ Zweige Rosmarin
  • 1,8 l Gemüsebouillon
  • 90 g kleine Suppenpasta , z. B. Ditaloni
  • Salz
  • 1½ Dosen Soissonsbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 300 g Datteltomaten
  • Meersalz
  • 1,2 kg farbige Krautstiele
  • 2 Zwiebeln
  • 8 grosse Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2,4 l Gemüsebouillon
  • 120 g kleine Suppenpasta , z. B. Ditaloni
  • Salz
  • 2 Dosen Soissonsbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 400 g Datteltomaten
  • Meersalz
  • 1,5 kg farbige Krautstiele
  • Zwiebeln
  • 10 grosse Knoblauchzehen
  • 2½ EL Olivenöl
  • 2½ Zweige Rosmarin
  • 3 l Gemüsebouillon
  • 150 g kleine Suppenpasta , z. B. Ditaloni
  • Salz
  • 2½ Dosen Soissonsbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 500 g Datteltomaten
  • Meersalz
  • 1,8 kg farbige Krautstiele
  • 3 Zwiebeln
  • 12 grosse Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 3,6 l Gemüsebouillon
  • 180 g kleine Suppenpasta , z. B. Ditaloni
  • Salz
  • 3 Dosen Soissonsbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 600 g Datteltomaten
  • Meersalz

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Krautstielblätter von den Stängeln schneiden. Stängel leicht schräg in 3 cm breite Stücke schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebel und Knoblauch hacken. Im Öl glasig dünsten. Krautstielstängel und Rosmarin dazugeben, mit Bouillon ablöschen. Bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Pasta in siedendem Salzwasser knapp al dente kochen. Abgiessen und kalt abspülen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Krautstielblätter fein schneiden. Bohnen in ein Sieb abgiessen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Krautstielblätter, Bohnen, Pasta und Tomaten zur Suppe geben. Kochen lassen, bis alles gut heiss ist. Mit Meersalz abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Karin Messerli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/krautstiel-minestrone
Habe ich gekocht Gekocht
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Dazu Pesto, frische Basilikumblätter und geriebenen Parmesan servieren. Für mehr Würze den Anschnitt eines Salamis, 1 Stück Speckschwarte oder Parmesanrinde in der Suppe mitkochen. 

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