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Minestrone di coste

Minestrone di coste

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 4 g, carboidrati 34 g, 220 kcal
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In questo minestrone, alle coste colorate (dette anche bietole), si aggiungono fagioli bianchi, pomodori datterini e pasta per minestra, ad es. ditaloni.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di coste colorate
  • ¼ di cipolla
  • 1 spicchio d’aglio grosso
  • ¼ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  rametto di rosmarino
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 15 g di pasta per minestra , ad es. ditaloni
  • sale
  • ¼ di  scatola di fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 50 g di pomodorini datterini
  • sale marino
  • 300 g di coste colorate
  • ½ cipolla
  • 2 spicchi d’aglio grossi
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ rametto di rosmarino
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 30 g di pasta per minestra , ad es. ditaloni
  • sale
  • ½ scatola di fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 100 g di pomodorini datterini
  • sale marino
  • 600 g di coste colorate
  • 1 cipolla
  • 4 spicchi d’aglio grossi
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 60 g di pasta per minestra , ad es. ditaloni
  • sale
  • 1 scatola di fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 200 g di pomodorini datterini
  • sale marino
  • 900 g di coste colorate
  • cipolle
  • 6 spicchi d’aglio grossi
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ rametti di rosmarino
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • 90 g di pasta per minestra , ad es. ditaloni
  • sale
  • 1½ scatole di fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 300 g di pomodorini datterini
  • sale marino
  • 1,2 kg di coste colorate
  • 2 cipolle
  • 8 spicchi d’aglio grossi
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 120 g di pasta per minestra , ad es. ditaloni
  • sale
  • 2 scatole di fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 400 g di pomodorini datterini
  • sale marino
  • 1,5 kg di coste colorate
  • cipolle
  • 10 spicchi d’aglio grossi
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2½ rametti di rosmarino
  • 3 l di brodo di verdura
  • 150 g di pasta per minestra , ad es. ditaloni
  • sale
  • 2½ scatole di fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 500 g di pomodorini datterini
  • sale marino
  • 1,8 kg di coste colorate
  • 3 cipolle
  • 12 spicchi d’aglio grossi
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 rametti di rosmarino
  • 3,6 l di brodo di verdura
  • 180 g di pasta per minestra , ad es. ditaloni
  • sale
  • 3 scatole di fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 600 g di pomodorini datterini
  • sale marino

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Stacca le foglie delle coste dai gambi. Taglia i gambi leggermente di traverso in pezzi di 3 cm.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Trita la cipolla e l’aglio. Falli appassire nell’olio. Aggiungi le coste e il rosmarino e bagna con il brodo. Fai cuocere a fuoco basso per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, lessa la pasta quasi al dente in acqua bollente. Scolala e passala sotto l’acqua fredda.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Sminuzza le foglie delle coste. Sciacqua i fagioli sotto l’acqua fredda e falli sgocciolare bene. Aggiungi al brodo i fagioli, la pasta e i pomodori e fai scaldare bene il tutto. Aggiusta di sale e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Karin Messerli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestrone-di-coste
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

A piacere aggiungi del pesto, foglie di basilico fresche e parmigiano grattugiato. Per rendere il minestrone più saporito, fai cuocere con le verdure 1 pezzo di pancetta, 1 salametto o 1 crosta di parmigiano.

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