Minestrone di coste

Minestrone di coste

40 min

In questo minestrone, alle coste colorate (dette anche bietole), si aggiungono fagioli bianchi, pomodori datterini e pasta per minestra, ad es. ditaloni.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 600 gdi coste colorate
  • 1cipolla
  • 4spicchi d’aglio grossi
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 ramettodi rosmarino
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 60 gdi pasta per minestra, ad es. ditaloni
  • sale
  • 1 scatoladi fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 200 gdi pomodorini datterini
  • sale marino
  • 1,2 kgdi coste colorate
  • 2cipolle
  • 8spicchi d’aglio grossi
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 2,4 ldi brodo di verdura
  • 120 gdi pasta per minestra, ad es. ditaloni
  • sale
  • 2 scatoledi fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 400 gdi pomodorini datterini
  • sale marino
  • 1,8 kgdi coste colorate
  • 3cipolle
  • 12spicchi d’aglio grossi
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 ramettidi rosmarino
  • 3,6 ldi brodo di verdura
  • 180 gdi pasta per minestra, ad es. ditaloni
  • sale
  • 3 scatoledi fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 600 gdi pomodorini datterini
  • sale marino
Kilocalorie
230 kcal
950 kj
Proteine
11 g
20,9 %
Grassi
3 g
12,8 %
Carboidrati
35 g
66,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Staccate le foglie delle coste dai gambi. Tagliate i gambi leggermente di traverso in pezzi di 3 cm.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate la cipolla e l’aglio. Fateli appassire nell’olio. Aggiungete le coste e il rosmarino e bagnate con il brodo. Fate cuocere a fuoco basso per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, lessate la pasta quasi al dente in acqua bollente. Scolatela e passatela sotto l’acqua fredda.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Sminuzzate le foglie delle coste. Sciacquate i fagioli sotto l’acqua fredda e fateli sgocciolare bene. Aggiungete al brodo i fagioli, la pasta e i pomodori e fate scaldare bene il tutto. Aggiustate di sale e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Karin Messerli

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

A piacere aggiungete del pesto, foglie di basilico fresche e parmigiano grattugiato. Per rendere il minestrone più saporito, fate cuocere con le verdure 1 pezzo di pancetta, 1 salametto o 1 crosta di parmigiano.

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