Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Minestrone di coste

Minestrone di coste

40 min

In questo minestrone, alle coste colorate (dette anche bietole), si aggiungono fagioli bianchi, pomodori datterini e pasta per minestra, ad es. ditaloni.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi coste colorate
  • ¼ dicipolla
  • 1spicchio d’aglio grosso
  • ¼ di  cucchiaiod’olio d’oliva
  • ¼ di  ramettodi rosmarino
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 15 gdi pasta per minestra, ad es. ditaloni
  • sale
  • ¼ di  scatoladi fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 50 gdi pomodorini datterini
  • sale marino
  • 300 gdi coste colorate
  • ½cipolla
  • 2spicchi d’aglio grossi
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½ ramettodi rosmarino
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 30 gdi pasta per minestra, ad es. ditaloni
  • sale
  • ½ scatoladi fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 100 gdi pomodorini datterini
  • sale marino
  • 600 gdi coste colorate
  • 1cipolla
  • 4spicchi d’aglio grossi
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 ramettodi rosmarino
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 60 gdi pasta per minestra, ad es. ditaloni
  • sale
  • 1 scatoladi fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 200 gdi pomodorini datterini
  • sale marino
  • 900 gdi coste colorate
  • cipolle
  • 6spicchi d’aglio grossi
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ ramettidi rosmarino
  • 1,8 ldi brodo di verdura
  • 90 gdi pasta per minestra, ad es. ditaloni
  • sale
  • 1½ scatoledi fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 300 gdi pomodorini datterini
  • sale marino
  • 1,2 kgdi coste colorate
  • 2cipolle
  • 8spicchi d’aglio grossi
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 2,4 ldi brodo di verdura
  • 120 gdi pasta per minestra, ad es. ditaloni
  • sale
  • 2 scatoledi fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 400 gdi pomodorini datterini
  • sale marino
  • 1,5 kgdi coste colorate
  • cipolle
  • 10spicchi d’aglio grossi
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 2½ ramettidi rosmarino
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 150 gdi pasta per minestra, ad es. ditaloni
  • sale
  • 2½ scatoledi fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 500 gdi pomodorini datterini
  • sale marino
  • 1,8 kgdi coste colorate
  • 3cipolle
  • 12spicchi d’aglio grossi
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 ramettidi rosmarino
  • 3,6 ldi brodo di verdura
  • 180 gdi pasta per minestra, ad es. ditaloni
  • sale
  • 3 scatoledi fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 600 gdi pomodorini datterini
  • sale marino
Kilocalorie
230 kcal
950 kj
Proteine
11 g
20,9 %
Grassi
3 g
12,8 %
Carboidrati
35 g
66,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Staccate le foglie delle coste dai gambi. Tagliate i gambi leggermente di traverso in pezzi di 3 cm.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate la cipolla e l’aglio. Fateli appassire nell’olio. Aggiungete le coste e il rosmarino e bagnate con il brodo. Fate cuocere a fuoco basso per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, lessate la pasta quasi al dente in acqua bollente. Scolatela e passatela sotto l’acqua fredda.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Sminuzzate le foglie delle coste. Sciacquate i fagioli sotto l’acqua fredda e fateli sgocciolare bene. Aggiungete al brodo i fagioli, la pasta e i pomodori e fate scaldare bene il tutto. Aggiustate di sale e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Karin Messerli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestrone-di-coste

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

A piacere aggiungete del pesto, foglie di basilico fresche e parmigiano grattugiato. Per rendere il minestrone più saporito, fate cuocere con le verdure 1 pezzo di pancetta, 1 salametto o 1 crosta di parmigiano.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare