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Zuppa di pane al carvi

Zuppa di pane al carvi

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 3 g, carboidrati 27 g, 170 kcal
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Una volta tagliato a dadini, il pane raffermo è l’ingrediente principe di questa zuppa insaporita con cipolle, carvi, noce moscata, brodo e pepe.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 45 g di pane bigio raffermo
  • ½ cipolla piccola
  • ¼ di  cucchiaio d’olio d’arachidi
  • 3,75 dl di brodo di verdura
  • noce moscata
  • pepe
  • ¼ di  cucchiaio di carvi
  • sale
  • ¼ di  mazzetto erba cipollina
  • 90 g di pane bigio raffermo
  • 1 cipolla piccola
  • ½ cucchiaio d’olio d’arachidi
  • 7,5 dl di brodo di verdura
  • noce moscata
  • pepe
  • ½ cucchiaio di carvi
  • sale
  • ½ mazzetto erba cipollina
  • 180 g di pane bigio raffermo
  • 2 cipolle piccole
  • 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • noce moscata
  • pepe
  • 1 cucchiaio di carvi
  • sale
  • 1 mazzetto erba cipollina
  • 270 g di pane bigio raffermo
  • 3 cipolle piccole
  • 1½ cucchiai d’olio d’arachidi
  • 2,25 l di brodo di verdura
  • noce moscata
  • pepe
  • 1½ cucchiai di carvi
  • sale
  • 1½ mazzetti erba cipollina
  • 360 g di pane bigio raffermo
  • 4 cipolle piccole
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 3 l di brodo di verdura
  • noce moscata
  • pepe
  • 2 cucchiai di carvi
  • sale
  • 2 mazzetti erba cipollina
  • 450 g di pane bigio raffermo
  • 5 cipolle piccole
  • 2½ cucchiai d’olio d’arachidi
  • 3,75 l di brodo di verdura
  • noce moscata
  • pepe
  • 2½ cucchiai di carvi
  • sale
  • 2½ mazzetti erba cipollina
  • 540 g di pane bigio raffermo
  • 6 cipolle piccole
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 4,5 l di brodo di verdura
  • noce moscata
  • pepe
  • 3 cucchiai di carvi
  • sale
  • 3 mazzetti erba cipollina

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Tagliate il pane a dadini. Tritate le cipolle. Fate rosolare entrambi per ca. 5 minuti nell’olio. Quando i crostini di pane sono belli dorati, bagnate con il brodo e insaporite la zuppa con noce moscata, pepe e il carvi. Salate con parsimonia, visto che il pane contiene già sale. Fate cuocere dolcemente la zuppa coperta per ca. 20 minuti a fuoco basso. Mescolate energicamente con una frusta e aggiustate di noce moscata, sale e pepe. Tritare finemente l'erba cipollina sopra la zuppa.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-pane-al-carvi
Già cucinato Cucinato
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