Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Brotsuppe mit Kümmel

Brotsuppe mit Kümmel

Wohin mit altbackenem Brot? Daraus lässt sich zum Beispiel diese würzige Bouillonsuppe mit Zwiebeln und Kümmel kochen. Mit Wurst und Käse servieren.

  • Vegetarisch
  • 35 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 45 galtbackenes Ruchbrot
  • ½kleine Zwiebel
  • ¼ ELErdnussöl
  • 3,75 dlGemüsebouillon
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • ¼ ELKümmel
  • Salz
  • ¼ BundSchnittlauch
  • 90 galtbackenes Ruchbrot
  • 1kleine Zwiebel
  • ½ ELErdnussöl
  • 7,5 dlGemüsebouillon
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • ½ ELKümmel
  • Salz
  • ½ BundSchnittlauch
  • 180 galtbackenes Ruchbrot
  • 2kleine Zwiebeln
  • 1 ELErdnussöl
  • 1,5 lGemüsebouillon
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 1 ELKümmel
  • Salz
  • 1 BundSchnittlauch
  • 270 galtbackenes Ruchbrot
  • 3kleine Zwiebeln
  • 1½ ELErdnussöl
  • 2,25 lGemüsebouillon
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 1½ ELKümmel
  • Salz
  • 1½ BundSchnittlauch
  • 360 galtbackenes Ruchbrot
  • 4kleine Zwiebeln
  • 2 ELErdnussöl
  • 3 lGemüsebouillon
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 2 ELKümmel
  • Salz
  • 2 BundSchnittlauch
  • 450 galtbackenes Ruchbrot
  • 5kleine Zwiebeln
  • 2½ ELErdnussöl
  • 3,75 lGemüsebouillon
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 2½ ELKümmel
  • Salz
  • 2½ BundSchnittlauch
  • 540 galtbackenes Ruchbrot
  • 6kleine Zwiebeln
  • 3 ELErdnussöl
  • 4,5 lGemüsebouillon
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 3 ELKümmel
  • Salz
  • 3 BundSchnittlauch
Kilokalorien
170 kcal
700 kj
Eiweiss
5 g
12,9 %
Fett
3 g
17,4 %
Kohlenhydrate
27 g
69,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
35 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Brot in Würfelchen schneiden. Zwiebeln hacken. Beides im Öl ca. 5 Minuten braten, bis das Brot goldgelb ist. Mit Bouillon ablöschen. Suppe mit Muskatnuss, Pfeffer und Kümmel würzen. Vorsichtig salzen, da das Brot Salz abgibt. Die Suppe zugedeckt ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit dem Schwingbesen durchrühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch fein darüberschneiden.

Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/brotsuppe-mit-kuemmel
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Mit Käse oder Wurst servieren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren