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Brotsuppe mit Kümmel

Brotsuppe mit Kümmel

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 27 g, 170 kcal
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Wohin mit altbackenem Brot? Daraus lässt sich zum Beispiel diese würzige Bouillonsuppe mit Zwiebeln und Kümmel kochen. Mit Wurst und Käse servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 45 g altbackenes Ruchbrot
  • ½ kleine Zwiebel
  • ¼ EL Erdnussöl
  • 3,75 dl Gemüsebouillon
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • ¼ EL Kümmel
  • Salz
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • 90 g altbackenes Ruchbrot
  • 1 kleine Zwiebel
  • ½ EL Erdnussöl
  • 7,5 dl Gemüsebouillon
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • ½ EL Kümmel
  • Salz
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 180 g altbackenes Ruchbrot
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 1 EL Kümmel
  • Salz
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 270 g altbackenes Ruchbrot
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 1½ EL Erdnussöl
  • 2,25 l Gemüsebouillon
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 1½ EL Kümmel
  • Salz
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • 360 g altbackenes Ruchbrot
  • 4 kleine Zwiebeln
  • 2 EL Erdnussöl
  • 3 l Gemüsebouillon
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 2 EL Kümmel
  • Salz
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 450 g altbackenes Ruchbrot
  • 5 kleine Zwiebeln
  • 2½ EL Erdnussöl
  • 3,75 l Gemüsebouillon
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 2½ EL Kümmel
  • Salz
  • 2½ Bund Schnittlauch
  • 540 g altbackenes Ruchbrot
  • 6 kleine Zwiebeln
  • 3 EL Erdnussöl
  • 4,5 l Gemüsebouillon
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 3 EL Kümmel
  • Salz
  • 3 Bund Schnittlauch

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Brot in Würfelchen schneiden. Zwiebeln hacken. Beides im Öl ca. 5 Minuten braten, bis das Brot goldgelb ist. Mit Bouillon ablöschen. Suppe mit Muskatnuss, Pfeffer und Kümmel würzen. Vorsichtig salzen, da das Brot Salz abgibt. Die Suppe zugedeckt ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit dem Schwingbesen durchrühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch fein darüberschneiden.

Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/brotsuppe-mit-kuemmel
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Tipp

Mit Käse oder Wurst servieren.

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