Brotsuppe mit Kümmel
Wohin mit altbackenem Brot? Daraus lässt sich zum Beispiel diese würzige Bouillonsuppe mit Zwiebeln und Kümmel kochen. Mit Wurst und Käse servieren.
- Vegetarisch
- 35 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 45 galtbackenes Ruchbrot
- ½kleine Zwiebel
- ¼ ELErdnussöl
- 3,75 dlGemüsebouillon
- Muskatnuss
- Pfeffer
- ¼ ELKümmel
- Salz
- ¼ BundSchnittlauch
- 90 galtbackenes Ruchbrot
- 1kleine Zwiebel
- ½ ELErdnussöl
- 7,5 dlGemüsebouillon
- Muskatnuss
- Pfeffer
- ½ ELKümmel
- Salz
- ½ BundSchnittlauch
- 180 galtbackenes Ruchbrot
- 2kleine Zwiebeln
- 1 ELErdnussöl
- 1,5 lGemüsebouillon
- Muskatnuss
- Pfeffer
- 1 ELKümmel
- Salz
- 1 BundSchnittlauch
- 270 galtbackenes Ruchbrot
- 3kleine Zwiebeln
- 1½ ELErdnussöl
- 2,25 lGemüsebouillon
- Muskatnuss
- Pfeffer
- 1½ ELKümmel
- Salz
- 1½ BundSchnittlauch
- 360 galtbackenes Ruchbrot
- 4kleine Zwiebeln
- 2 ELErdnussöl
- 3 lGemüsebouillon
- Muskatnuss
- Pfeffer
- 2 ELKümmel
- Salz
- 2 BundSchnittlauch
- 450 galtbackenes Ruchbrot
- 5kleine Zwiebeln
- 2½ ELErdnussöl
- 3,75 lGemüsebouillon
- Muskatnuss
- Pfeffer
- 2½ ELKümmel
- Salz
- 2½ BundSchnittlauch
- 540 galtbackenes Ruchbrot
- 6kleine Zwiebeln
- 3 ELErdnussöl
- 4,5 lGemüsebouillon
- Muskatnuss
- Pfeffer
- 3 ELKümmel
- Salz
- 3 BundSchnittlauch
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 170 kcal
- 700 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 12,9 %
- Fett
- 3 g
- 17,4 %
- Kohlenhydrate
- 27 g
- 69,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
Das könnte dir helfen:
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Brot in Würfelchen schneiden. Zwiebeln hacken. Beides im Öl ca. 5 Minuten braten, bis das Brot goldgelb ist. Mit Bouillon ablöschen. Suppe mit Muskatnuss, Pfeffer und Kümmel würzen. Vorsichtig salzen, da das Brot Salz abgibt. Die Suppe zugedeckt ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit dem Schwingbesen durchrühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch fein darüberschneiden.
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