Brotsuppe mit Kümmel

Brotsuppe mit Kümmel

35 Min.

Wohin mit altbackenem Brot? Daraus lässt sich zum Beispiel diese würzige Bouillonsuppe mit Zwiebeln und Kümmel kochen. Mit Wurst und Käse servieren.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 90 galtbackenes Ruchbrot
  • 1kleine Zwiebel
  • ½ ELErdnussöl
  • 0,75 lGemüsebouillon
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • ½ ELKümmel
  • Salz
  • 180 galtbackenes Ruchbrot
  • 2kleine Zwiebeln
  • 1 ELErdnussöl
  • 1,5 lGemüsebouillon
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 1 ELKümmel
  • Salz
  • 270 galtbackenes Ruchbrot
  • 3kleine Zwiebeln
  • 1½ ELErdnussöl
  • 2,25 lGemüsebouillon
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 1½ ELKümmel
  • Salz
  • 360 galtbackenes Ruchbrot
  • 4kleine Zwiebeln
  • 2 ELErdnussöl
  • 3 lGemüsebouillon
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 2 ELKümmel
  • Salz
  • 450 galtbackenes Ruchbrot
  • 5kleine Zwiebeln
  • 2½ ELErdnussöl
  • 3,75 lGemüsebouillon
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 2½ ELKümmel
  • Salz
  • 540 galtbackenes Ruchbrot
  • 6kleine Zwiebeln
  • 3 ELErdnussöl
  • 4,5 lGemüsebouillon
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 3 ELKümmel
  • Salz
Kilokalorien
170 kcal
700 kj
Eiweiss
5 g
12,9 %
Fett
3 g
17,4 %
Kohlenhydrate
27 g
69,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Brot in Würfelchen schneiden. Zwiebeln hacken. Beides im Öl ca. 5 Minuten braten, bis das Brot goldgelb ist. Mit Bouillon ablöschen. Suppe mit Muskatnuss, Pfeffer und Kümmel würzen. Vorsichtig salzen, da das Brot Salz abgibt. Die Suppe zugedeckt ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit dem Schwingbesen kräftig durchrühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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