Gemüsesuppe mit Gerste

Gemüsesuppe mit Gerste

50 Min.

Weniger deftig als klassische Bündner Gerstensuppe, aber ebenfalls schmackhaftes Hauptgericht und zudem saisonal variabel: Gerstensuppe mit Gemüse.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Zwiebel
  • 100 gKarotten
  • 40 gSellerie
  • ½ ELRapsöl
  • 50 gGerste
  • 0,6 lGemüsebouillon
  • 100 gWirz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Zwiebel
  • 200 gKarotten
  • 80 gSellerie
  • 1 ELRapsöl
  • 100 gGerste
  • 1,2 lGemüsebouillon
  • 200 gWirz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Zwiebeln
  • 400 gKarotten
  • 160 gSellerie
  • 2 ELRapsöl
  • 200 gGerste
  • 2,4 lGemüsebouillon
  • 400 gWirz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Zwiebeln
  • 600 gKarotten
  • 240 gSellerie
  • 3 ELRapsöl
  • 300 gGerste
  • 3,6 lGemüsebouillon
  • 600 gWirz
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
170 kcal
700 kj
Eiweiss
5 g
12,6 %
Fett
3 g
17 %
Kohlenhydrate
28 g
70,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Zwiebel fein hacken. Karotten längs halbieren und in Scheiben, Sellerie in Scheiben, dann in Stäbchen schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebel im Öl andünsten. Gerste, Sellerie und Karotten mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Suppe ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Gerste weich ist.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Wirz in Streifen schneiden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben und mitkochen. Gemüsesuppe mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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