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    Gemüsesuppe mit Gerste

    Gemüsesuppe mit Gerste

    Weniger deftig als klassische Bündner Gerstensuppe, aber ebenfalls schmackhaftes Hauptgericht und zudem saisonal variabel: Gerstensuppe mit Gemüse.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Zwiebel
    200 g Karotten
    80 g Sellerie
    1 EL Rapsöl
    100 g Gerste
    1,2 l Gemüsebouillon
    200 g Wirz
    Salz
    Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    170 KCAL
    700 KJ
    Fett
    3 G
    15,9 %
    Eiweiss
    5 G
    11,8 %
    Kohlenhydrate
    28 G
    65,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Ruth Küng
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Zwiebel fein hacken. Karotten längs halbieren und in Scheiben, Sellerie in Scheiben, dann in Stäbchen schneiden.

    Zwiebel im Öl andünsten. Gerste, Sellerie und Karotten mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Suppe ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Gerste weich ist.

    Inzwischen Wirz in Streifen schneiden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben und mitkochen. Gemüsesuppe mit Salz und Pfeffer würzen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + köcheln lassen ca. 30 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Kann auch mit anderem Gemüse wie Zucchetti oder Lauch zubereitet werden.
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    Kommentare (1)
    J. Frey 30.04.2017

    Alles, was man sich von einer Gemüse-/Gerstensuppe wünscht. Sehr fein :P

    Antworten

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