Minestrone mit Reis

Minestrone mit Reis

35 Min.

Die herzhafte Gemüsesuppe mit Sellerie, Lauch, Karotten, Wirz, Kidneybohnen und Reis überzeugt als leichtes, ausgewogenes veganes Mittag- oder Abendessen.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gStangensellerie
  • 50 gLauch
  • 125 gKarotten
  • 50 gWirz
  • ½grosse Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • ½ DoseKidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
  • 1½ ELOlivenöl
  • ½ ELTomatenpüree
  • 0,75 lGemüsebouillon, z. B. vegan
  • 30 gReis, z. B. Langkornreis parboiled
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • ½ BundSchnittlauch
  • 200 gStangensellerie
  • 100 gLauch
  • 250 gKarotten
  • 100 gWirz
  • 1grosse Zwiebel
  • 2Knoblauchzehen
  • 1 DoseKidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
  • 3 ELOlivenöl
  • 1 ELTomatenpüree
  • 1,5 lGemüsebouillon, z. B. vegan
  • 60 gReis, z. B. Langkornreis parboiled
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • 1 BundSchnittlauch
  • 300 gStangensellerie
  • 150 gLauch
  • 375 gKarotten
  • 150 gWirz
  • grosse Zwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
  • 1½ DosenKidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
  • 4½ ELOlivenöl
  • 1½ ELTomatenpüree
  • 2,25 lGemüsebouillon, z. B. vegan
  • 90 gReis, z. B. Langkornreis parboiled
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • 1½ BundSchnittlauch
  • 400 gStangensellerie
  • 200 gLauch
  • 500 gKarotten
  • 200 gWirz
  • 2grosse Zwiebeln
  • 4Knoblauchzehen
  • 2 DosenKidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
  • 6 ELOlivenöl
  • 2 ELTomatenpüree
  • 3 lGemüsebouillon, z. B. vegan
  • 120 gReis, z. B. Langkornreis parboiled
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • 2 BundSchnittlauch
  • 500 gStangensellerie
  • 250 gLauch
  • 625 gKarotten
  • 250 gWirz
  • grosse Zwiebeln
  • 5Knoblauchzehen
  • 2½ DosenKidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
  • 7½ ELOlivenöl
  • 2½ ELTomatenpüree
  • 3,75 lGemüsebouillon, z. B. vegan
  • 150 gReis, z. B. Langkornreis parboiled
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • 2½ BundSchnittlauch
  • 600 gStangensellerie
  • 300 gLauch
  • 750 gKarotten
  • 300 gWirz
  • 3grosse Zwiebeln
  • 6Knoblauchzehen
  • 3 DosenKidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
  • 9 ELOlivenöl
  • 3 ELTomatenpüree
  • 4,5 lGemüsebouillon, z. B. vegan
  • 180 gReis, z. B. Langkornreis parboiled
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • 3 BundSchnittlauch
Kilokalorien
280 kcal
1.150 kj
Eiweiss
10 g
15,7 %
Fett
7 g
24,7 %
Kohlenhydrate
38 g
59,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Sellerie und Lauch in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Karotten längs halbieren und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Wirz in Schnitze und diese in 1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Bohnen in ein Sieb giessen, abspülen und abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. In einer hohen Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel andünsten. Knoblauch, Gemüse und Tomatenpüree kurz mitdünsten. Bouillon, Reis und Bohnen dazugeben. Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch schneiden. Suppe anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Für eine kalorienreichere Mahlzeit zusätzlich eine Scheibe Vollkornbrot oder -baguette (nach Wunsch vegan, laktose- und glutenfrei) à 50 g pro Person zufügen. So hat das Gericht ca. 120 kcal mehr pro Person. To-go-Tipp: Suppe am Abend vorbereiten und über Nacht in einer auslaufsicheren Lunchbox in den Kühlschrank stellen. Einfriertipp: Ideal zum Tiefkühlen. Doppelte Menge zubereiten und portionenweise tiefkühlen. Rechtzeitig vor dem Essen im Kühlschrank auftauen lassen oder in der Mikrowelle auftauen.

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