Minestrone mit Reis
Die herzhafte Gemüsesuppe mit Sellerie, Lauch, Karotten, Wirz, Kidneybohnen und Reis überzeugt als leichtes, ausgewogenes veganes Mittag- oder Abendessen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 35 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 gStangensellerie
- 25 gLauch
- 60 gKarotten
- 25 gWirz
- ¼grosse Zwiebel
- ½Knoblauchzehe
- ¼ DoseKidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
- ¾ ELOlivenöl
- ¼ ELTomatenpüree
- 3,75 dlGemüsebouillon, z. B. vegan
- 15 gReis, z. B. Langkornreis parboiled
- Salz
- gemahlener Pfeffer
- ¼ BundSchnittlauch
- 100 gStangensellerie
- 50 gLauch
- 125 gKarotten
- 50 gWirz
- ½grosse Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- ½ DoseKidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
- 1½ ELOlivenöl
- ½ ELTomatenpüree
- 7,5 dlGemüsebouillon, z. B. vegan
- 30 gReis, z. B. Langkornreis parboiled
- Salz
- gemahlener Pfeffer
- ½ BundSchnittlauch
- 200 gStangensellerie
- 100 gLauch
- 250 gKarotten
- 100 gWirz
- 1grosse Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 1 DoseKidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
- 3 ELOlivenöl
- 1 ELTomatenpüree
- 1,5 lGemüsebouillon, z. B. vegan
- 60 gReis, z. B. Langkornreis parboiled
- Salz
- gemahlener Pfeffer
- 1 BundSchnittlauch
- 300 gStangensellerie
- 150 gLauch
- 375 gKarotten
- 150 gWirz
- 1½grosse Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 1½ DosenKidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
- 4½ ELOlivenöl
- 1½ ELTomatenpüree
- 2,25 lGemüsebouillon, z. B. vegan
- 90 gReis, z. B. Langkornreis parboiled
- Salz
- gemahlener Pfeffer
- 1½ BundSchnittlauch
- 400 gStangensellerie
- 200 gLauch
- 500 gKarotten
- 200 gWirz
- 2grosse Zwiebeln
- 4Knoblauchzehen
- 2 DosenKidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
- 6 ELOlivenöl
- 2 ELTomatenpüree
- 3 lGemüsebouillon, z. B. vegan
- 120 gReis, z. B. Langkornreis parboiled
- Salz
- gemahlener Pfeffer
- 2 BundSchnittlauch
- 500 gStangensellerie
- 250 gLauch
- 625 gKarotten
- 250 gWirz
- 2½grosse Zwiebeln
- 5Knoblauchzehen
- 2½ DosenKidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
- 7½ ELOlivenöl
- 2½ ELTomatenpüree
- 3,75 lGemüsebouillon, z. B. vegan
- 150 gReis, z. B. Langkornreis parboiled
- Salz
- gemahlener Pfeffer
- 2½ BundSchnittlauch
- 600 gStangensellerie
- 300 gLauch
- 750 gKarotten
- 300 gWirz
- 3grosse Zwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 3 DosenKidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
- 9 ELOlivenöl
- 3 ELTomatenpüree
- 4,5 lGemüsebouillon, z. B. vegan
- 180 gReis, z. B. Langkornreis parboiled
- Salz
- gemahlener Pfeffer
- 3 BundSchnittlauch
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 280 kcal
- 1.150 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 15,7 %
- Fett
- 7 g
- 24,7 %
- Kohlenhydrate
- 38 g
- 59,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Sellerie und Lauch in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Karotten längs halbieren und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Wirz in Schnitze und diese in 1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Bohnen in ein Sieb giessen, abspülen und abtropfen lassen.
fast fertig -
In einer hohen Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel andünsten. Knoblauch, Gemüse und Tomatenpüree kurz mitdünsten. Bouillon, Reis und Bohnen dazugeben. Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch schneiden. Suppe anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
fast fertig
Tipps
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