Bohnensuppe mit Tomaten

Bohnensuppe mit Tomaten

15 Min.

Rot-grüne Sommermahlzeit für Suppenfans: Tomaten geben der Bouillon eine feine Säure, die Bohnen etwas biss. Raffiniert abgeschmeckt mit Muskatnuss.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1mehligkochende Kartoffel à ca. 200 g
  • 1Zwiebel
  • 2 ELOlivenöl
  • 1Knoblauchzehe
  • 4 ELTomatenpüree
  • 1,5 lGemüsebouillon
  • 400 ggrüne Bohnen
  • 200 gTomaten, z. B. San Marzano
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2mehligkochende Kartoffeln à ca. 200 g
  • 2Zwiebeln
  • 4 ELOlivenöl
  • 2Knoblauchzehen
  • 8 ELTomatenpüree
  • 3 lGemüsebouillon
  • 800 ggrüne Bohnen
  • 400 gTomaten, z. B. San Marzano
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3mehligkochende Kartoffeln à ca. 200 g
  • 3Zwiebeln
  • 6 ELOlivenöl
  • 3Knoblauchzehen
  • 240 gTomatenpüree
  • 4,5 lGemüsebouillon
  • 1,2 kggrüne Bohnen
  • 600 gTomaten, z. B. San Marzano
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
150 kcal
700 kj
Eiweiss
5 g
13,1 %
Fett
5 g
29,4 %
Kohlenhydrate
22 g
57,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Kartoffel schälen, längs sechsteln und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel grob hacken. Im Öl dünsten. Knoblauch dazupressen, Kartoffel beigeben. Ca. 3 Minuten dünsten. Tomatenpüree beigeben und kurz mitdünsten. Alles mit Bouillon ablöschen. Aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden. In die Bouillon geben und ca. 6 Minuten mitkochen, bis die Bohnen beinahe bissfest sind. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Beigeben und kurz mitkochen. Suppe mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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