Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Bohnensuppe mit Tomaten
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ mehligkochende Kartoffel à ca. 200 g
- ¼ Zwiebel
- ½ EL Olivenöl
- ¼ Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenpüree
- 3,75 dl Gemüsebouillon
- 100 g grüne Bohnen
- 50 g Tomaten , z. B. San Marzano
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- ½ mehligkochende Kartoffel à ca. 200 g
- ½ Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- ½ Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenpüree
- 7,5 dl Gemüsebouillon
- 200 g grüne Bohnen
- 100 g Tomaten , z. B. San Marzano
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 1 mehligkochende Kartoffel à ca. 200 g
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Tomatenpüree
- 1,5 l Gemüsebouillon
- 400 g grüne Bohnen
- 200 g Tomaten , z. B. San Marzano
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 1½ mehligkochende Kartoffeln à ca. 200 g
- 1½ Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 1½ Knoblauchzehen
- 6 EL Tomatenpüree
- 2,25 l Gemüsebouillon
- 600 g grüne Bohnen
- 300 g Tomaten , z. B. San Marzano
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 2 mehligkochende Kartoffeln à ca. 200 g
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 8 EL Tomatenpüree
- 3 l Gemüsebouillon
- 800 g grüne Bohnen
- 400 g Tomaten , z. B. San Marzano
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 2½ mehligkochende Kartoffeln à ca. 200 g
- 2½ Zwiebeln
- 5 EL Olivenöl
- 2½ Knoblauchzehen
- 10 EL Tomatenpüree
- 3,75 l Gemüsebouillon
- 1 kg grüne Bohnen
- 500 g Tomaten , z. B. San Marzano
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 3 mehligkochende Kartoffeln à ca. 200 g
- 3 Zwiebeln
- 6 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 12 EL Tomatenpüree
- 4,5 l Gemüsebouillon
- 1,2 kg grüne Bohnen
- 600 g Tomaten , z. B. San Marzano
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Kartoffel schälen, längs sechsteln und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel grob hacken. Im Öl dünsten. Knoblauch dazupressen, Kartoffel beigeben. Ca. 3 Minuten dünsten. Tomatenpüree beigeben und kurz mitdünsten. Alles mit Bouillon ablöschen. Aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden. In die Bouillon geben und mindestens 10 Minuten mitkochen, bis die Bohnen beinahe bissfest sind. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Beigeben und kurz mitkochen. Suppe mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.