Bohnensuppe mit Tomaten
Rot-grüne Sommermahlzeit für Suppenfans: Tomaten geben der Bouillon eine feine Säure, die Bohnen etwas biss. Raffiniert abgeschmeckt mit Muskatnuss.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 15 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼mehligkochende Kartoffel à ca. 200 g
- ¼Zwiebel
- ½ ELOlivenöl
- ¼Knoblauchzehe
- 1 ELTomatenpüree
- 3,75 dlGemüsebouillon
- 100 ggrüne Bohnen
- 50 gTomaten, z. B. San Marzano
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- ½mehligkochende Kartoffel à ca. 200 g
- ½Zwiebel
- 1 ELOlivenöl
- ½Knoblauchzehe
- 2 ELTomatenpüree
- 7,5 dlGemüsebouillon
- 200 ggrüne Bohnen
- 100 gTomaten, z. B. San Marzano
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 1mehligkochende Kartoffel à ca. 200 g
- 1Zwiebel
- 2 ELOlivenöl
- 1Knoblauchzehe
- 4 ELTomatenpüree
- 1,5 lGemüsebouillon
- 400 ggrüne Bohnen
- 200 gTomaten, z. B. San Marzano
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 1½mehligkochende Kartoffeln à ca. 200 g
- 1½Zwiebeln
- 3 ELOlivenöl
- 1½Knoblauchzehen
- 6 ELTomatenpüree
- 2,25 lGemüsebouillon
- 600 ggrüne Bohnen
- 300 gTomaten, z. B. San Marzano
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 2mehligkochende Kartoffeln à ca. 200 g
- 2Zwiebeln
- 4 ELOlivenöl
- 2Knoblauchzehen
- 8 ELTomatenpüree
- 3 lGemüsebouillon
- 800 ggrüne Bohnen
- 400 gTomaten, z. B. San Marzano
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 2½mehligkochende Kartoffeln à ca. 200 g
- 2½Zwiebeln
- 5 ELOlivenöl
- 2½Knoblauchzehen
- 10 ELTomatenpüree
- 3,75 lGemüsebouillon
- 1 kggrüne Bohnen
- 500 gTomaten, z. B. San Marzano
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 3mehligkochende Kartoffeln à ca. 200 g
- 3Zwiebeln
- 6 ELOlivenöl
- 3Knoblauchzehen
- 12 ELTomatenpüree
- 4,5 lGemüsebouillon
- 1,2 kggrüne Bohnen
- 600 gTomaten, z. B. San Marzano
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 150 kcal
- 650 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 13,4 %
- Fett
- 5 g
- 30,2 %
- Kohlenhydrate
- 21 g
- 56,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Kartoffel schälen, längs sechsteln und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel grob hacken. Im Öl dünsten. Knoblauch dazupressen, Kartoffel beigeben. Ca. 3 Minuten dünsten. Tomatenpüree beigeben und kurz mitdünsten. Alles mit Bouillon ablöschen. Aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden. In die Bouillon geben und ca. 6 Minuten mitkochen, bis die Bohnen beinahe bissfest sind. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Beigeben und kurz mitkochen. Suppe mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.