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Bohnensuppe mit Tomaten

Bohnensuppe mit Tomaten

Gesamt: 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 22 g, 170 kcal
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Rot-grüne Sommermahlzeit für Suppenfans: Tomaten geben der Bouillon eine feine Säure, die Bohnen etwas biss. Raffiniert abgeschmeckt mit Muskatnuss.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ mehligkochende Kartoffel à ca. 200 g
  • ¼ Zwiebel
  • ½ EL Olivenöl
  • ¼ Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 3,75 dl Gemüsebouillon
  • 100 g grüne Bohnen
  • 50 g Tomaten , z. B. San Marzano
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ mehligkochende Kartoffel à ca. 200 g
  • ½ Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 7,5 dl Gemüsebouillon
  • 200 g grüne Bohnen
  • 100 g Tomaten , z. B. San Marzano
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 mehligkochende Kartoffel à ca. 200 g
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Tomatenpüree
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 400 g grüne Bohnen
  • 200 g Tomaten , z. B. San Marzano
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • mehligkochende Kartoffeln à ca. 200 g
  • Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • 6 EL Tomatenpüree
  • 2,25 l Gemüsebouillon
  • 600 g grüne Bohnen
  • 300 g Tomaten , z. B. San Marzano
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 mehligkochende Kartoffeln à ca. 200 g
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 EL Tomatenpüree
  • 3 l Gemüsebouillon
  • 800 g grüne Bohnen
  • 400 g Tomaten , z. B. San Marzano
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • mehligkochende Kartoffeln à ca. 200 g
  • Zwiebeln
  • 5 EL Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • 10 EL Tomatenpüree
  • 3,75 l Gemüsebouillon
  • 1 kg grüne Bohnen
  • 500 g Tomaten , z. B. San Marzano
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 mehligkochende Kartoffeln à ca. 200 g
  • 3 Zwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 12 EL Tomatenpüree
  • 4,5 l Gemüsebouillon
  • 1,2 kg grüne Bohnen
  • 600 g Tomaten , z. B. San Marzano
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Kartoffel schälen, längs sechsteln und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel grob hacken. Im Öl dünsten. Knoblauch dazupressen, Kartoffel beigeben. Ca. 3 Minuten dünsten. Tomatenpüree beigeben und kurz mitdünsten. Alles mit Bouillon ablöschen. Aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden. In die Bouillon geben und mindestens 10 Minuten mitkochen, bis die Bohnen gar sind. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Beigeben und kurz mitkochen. Suppe mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bohnensuppe-mit-tomaten
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Tipp

Grüne Bohnen enthalten Phasin. Damit sie verzehrt werden können, müssen sie mindestens 10 Minuten gar gekocht werden.

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