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    Frühlingssuppe

    Frühlingssuppe

    Mit dieser Suppe kommt der Frühling auf den Tisch. Rüebli, Kefen und Gartenerbsen sind ihre Grundzutaten, Kresse, Balsamico und Radieschen die Supplements.

    Für  4  Portionen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    400   g Rüebli
    1   EL Olivenöl
    1,2   l Gemüsebouillon
    1   Bund Radieschen
    2   Frühlingszwiebeln
    200   g tiefgekühlte Kefen
    100   g tiefgekühlte Erbsen
    2   EL Aceto balsamico bianco
    25   g Kresse
      Salz
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    150 KCAL
    650 KJ
    Fett
    3 G
    18 %
    Eiweiss
    5 G
    13,3 %
    Kohlenhydrate
    21 G
    56 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Rüebli längs halbieren, in feine Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Rüebli andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Suppe ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    Radieschen und Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln mit den Kefen und Erbsen zur Suppe geben, ca. 5 Minuten mitköcheln. Balsamico unter die Suppe mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Schalen anrichten, mit Radieschen und Kresse garnieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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