Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Pochierter Kabeljau mit glasierten Karotten

Pochierter Kabeljau mit glasierten Karotten

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 28 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 13 g, 270 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Silhouettenfreundliches Hauptgericht für den Frühling: pochierter Kabeljau mit glasierten Karotten und Bärlauchsauce. Fein auch als Gang im Oster-Menü.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Menge Fisch in 2 Pfannen pochieren.
  • 1,5 dl Fischfond
  • 1 dl trockener Weisswein
  • 4 Kabeljaufilets à ca. 150 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Karotten
  • 1 EL Butter
  • 1½ EL Zucker
  • 0,5 dl Wasser
  • 60 g Crème fraîche
  • 25 g Bärlauch
  • 1 EL Limettensaft
  • 3 dl Fischfond
  • 2 dl trockener Weisswein
  • 8 Kabeljaufilets à ca. 150 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Karotten
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Zucker
  • 1 dl Wasser
  • 120 g Crème fraîche
  • 50 g Bärlauch
  • 2 EL Limettensaft
  • 4,5 dl Fischfond
  • 3 dl trockener Weisswein
  • 12 Kabeljaufilets à ca. 150 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 900 g Karotten
  • 3 EL Butter
  • 4½ EL Zucker
  • 1,5 dl Wasser
  • 180 g Crème fraîche
  • 75 g Bärlauch
  • 3 EL Limettensaft

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Fond mit Wein aufkochen. Kabeljau mit Salz und Pfeffer würzen. Im Sud bei kleiner Hitze ca. 8 Minuten pochieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Karotten längs halbieren und schräg in Scheiben à ca. 5 mm schneiden. Butter erhitzen, Zucker dazugeben und caramelisieren lassen. Karotten und Wasser beifügen, mit Salz würzen. Karotten 5–7 Minuten bissfest kochen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kabeljau aus der Flüssigkeit heben und in Alufolie warm halten. Crème fraîche in den Sud geben. Sauce sämig einkochen lassen. Bärlauch dazugeben, alles fein pürieren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Fisch mit glasierten Karotten und Bärlauchsauce anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pochierter-kabeljau-mit-glasierten-karotten
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Sowohl die giftigen Maiglöckchen als auch Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren