Pochierter Kabeljau mit glasierten Karotten

Pochierter Kabeljau mit glasierten Karotten

30 Min.

Silhouettenfreundliches Hauptgericht für den Frühling: pochierter Kabeljau mit glasierten Karotten und Bärlauchsauce. Fein auch als Gang im Oster-Menü.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Menge Fisch in 2 Pfannen pochieren.
  • 0,75 dlFischfond
  • 0,5 dltrockener Weisswein
  • 2Kabeljaufilets à ca. 150 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 gKarotten
  • ½ ELButter
  • ¾ ELZucker
  • 0,25 dlWasser
  • 30 gCrème fraîche
  • 12,5 gBärlauch
  • ½ ELLimettensaft
  • 1,5 dlFischfond
  • 1 dltrockener Weisswein
  • 4Kabeljaufilets à ca. 150 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 gKarotten
  • 1 ELButter
  • 1½ ELZucker
  • 0,5 dlWasser
  • 60 gCrème fraîche
  • 25 gBärlauch
  • 1 ELLimettensaft
  • 3 dlFischfond
  • 2 dltrockener Weisswein
  • 8Kabeljaufilets à ca. 150 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 gKarotten
  • 2 ELButter
  • 3 ELZucker
  • 1 dlWasser
  • 120 gCrème fraîche
  • 50 gBärlauch
  • 2 ELLimettensaft
  • 4,5 dlFischfond
  • 3 dltrockener Weisswein
  • 12Kabeljaufilets à ca. 150 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 900 gKarotten
  • 3 ELButter
  • 4½ ELZucker
  • 1,5 dlWasser
  • 180 gCrème fraîche
  • 75 gBärlauch
  • 3 ELLimettensaft
Kilokalorien
280 kcal
1.150 kj
Eiweiss
29 g
45,8 %
Fett
9 g
32 %
Kohlenhydrate
14 g
22,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Fond mit Wein aufkochen. Kabeljau mit Salz und Pfeffer würzen. Im Sud bei kleiner Hitze ca. 8 Minuten pochieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Karotten längs halbieren und schräg in Scheiben à ca. 5 mm schneiden. Butter erhitzen, Zucker dazugeben und caramelisieren lassen. Karotten und Wasser beifügen, mit Salz würzen. Karotten 5–7 Minuten bissfest kochen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kabeljau aus der Flüssigkeit heben und in Alufolie warm halten. Crème fraîche in den Sud geben. Sauce sämig einkochen lassen. Bärlauch dazugeben, alles fein pürieren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Fisch mit glasierten Karotten und Bärlauchsauce anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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