Merluzzo affogato con carote glassate
Ricetta primaverile o piatto pasquale, il merluzzo affogato con carote glassate e salsa all'aglio è una gioia per la linea e il palato!
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1,5 dldi fondo di pesce
- 1 dldi vino bianco secco
- 4filetti di merluzzo di ca. 150 g
- sale
- pepe
- 300 gdi carote
- 1 cucchiaiodi burro
- 1½ cucchiaidi zucchero
- 0,5 dld’acqua
- 60 gdi crème fraîche
- 25 gd’aglio orsino
- 1 cucchiaiodi succo di limetta
- 3 dldi fondo di pesce
- 2 dldi vino bianco secco
- 8filetti di merluzzo di ca. 150 g
- sale
- pepe
- 600 gdi carote
- 2 cucchiaidi burro
- 3 cucchiaidi zucchero
- 1 dld’acqua
- 120 gdi crème fraîche
- 50 gd’aglio orsino
- 2 cucchiaidi succo di limetta
- 4,5 dldi fondo di pesce
- 3 dldi vino bianco secco
- 12filetti di merluzzo di ca. 150 g
- sale
- pepe
- 900 gdi carote
- 3 cucchiaidi burro
- 4½ cucchiaidi zucchero
- 1,5 dld’acqua
- 180 gdi crème fraîche
- 75 gd’aglio orsino
- 3 cucchiaidi succo di limetta
Ingrediente in offerta
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- Kilocalorie
- 280 kcal
- 1.150 kj
- Proteine
- 29 g
- 45,8 %
- Grassi
- 9 g
- 32 %
- Carboidrati
- 14 g
- 22,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Portate a ebollizione il fondo con il vino. Condite il pesce con sale e pepe. Immergetelo nel fondo e cuocetelo a fuoco basso per ca. 8 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, dimezzate le carote per il lungo quindi tagliatele di traverso a fette di ca. 5 mm. Scaldate il burro, unite lo zucchero e fatelo caramellare. Aggiungete le carote e l’acqua, condite con sale. Fate cuocere le carote per 5-7 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Estraete i filetti di pesce dal liquido e teneteli in caldo nella carta alu. Mescolate la crème fraîche con il brodo e fate ridurre finché la salsa diventa cremosa. Aggiungete l’aglio orsino e frullate. Condite la salsa con sale, pepe e il succo di limetta. Servite i filetti con le carote glassate e la salsa all’aglio orsino. Accompagnate con patate lesse o riso.
Ci sei quasi!
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