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Merluzzo affogato con carote glassate

Merluzzo affogato con carote glassate

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 28 g, grassi 9 g, carboidrati 13 g, 270 kcal
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Ricetta primaverile o piatto pasquale, il merluzzo affogato con carote glassate e salsa all'aglio è una gioia per la linea e il palato!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Se in grande quantità, cuocete il pesce in 2 padelle.
  • 1,5 dl di fondo di pesce
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 4 filetti di merluzzo di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 300 g di carote
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1½ cucchiai di zucchero
  • 0,5 dl d’acqua
  • 60 g di crème fraîche
  • 25 g d’aglio orsino
  • 1 cucchiaio di succo di limetta
  • 3 dl di fondo di pesce
  • 2 dl di vino bianco secco
  • 8 filetti di merluzzo di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 600 g di carote
  • 2 cucchiai di burro
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 dl d’acqua
  • 120 g di crème fraîche
  • 50 g d’aglio orsino
  • 2 cucchiai di succo di limetta
  • 4,5 dl di fondo di pesce
  • 3 dl di vino bianco secco
  • 12 filetti di merluzzo di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 900 g di carote
  • 3 cucchiai di burro
  • 4½ cucchiai di zucchero
  • 1,5 dl d’acqua
  • 180 g di crème fraîche
  • 75 g d’aglio orsino
  • 3 cucchiai di succo di limetta

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Portate a ebollizione il fondo con il vino. Condite il pesce con sale e pepe. Immergetelo nel fondo e cuocetelo a fuoco basso per ca. 8 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, dimezzate le carote per il lungo quindi tagliatele di traverso a fette di ca. 5 mm. Scaldate il burro, unite lo zucchero e fatelo caramellare. Aggiungete le carote e l’acqua, condite con sale. Fate cuocere le carote per 5-7 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Estraete i filetti di pesce dal liquido e teneteli in caldo nella carta alu. Mescolate la crème fraîche con il brodo e fate ridurre finché la salsa diventa cremosa. Aggiungete l’aglio orsino e frullate. Condite la salsa con sale, pepe e il succo di limetta. Servite i filetti con le carote glassate e la salsa all’aglio orsino. Accompagnate con patate lesse o riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/merluzzo-affogato-con-carote-glassate
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.

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