Merluzzo affogato con carote glassate

Merluzzo affogato con carote glassate

30 min

Ricetta primaverile o piatto pasquale, il merluzzo affogato con carote glassate e salsa all'aglio è una gioia per la linea e il palato!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Se in grande quantità, cuocete il pesce in 2 padelle.
  • 0,75 dldi fondo di pesce
  • 0,5 dldi vino bianco secco
  • 2filetti di merluzzo di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi carote
  • ½ cucchiaiodi burro
  • ¾ di  cucchiaiodi zucchero
  • 0,25 dld’acqua
  • 30 gdi crème fraîche
  • 12,5 gd’aglio orsino
  • ½ cucchiaiodi succo di limetta
  • 1,5 dldi fondo di pesce
  • 1 dldi vino bianco secco
  • 4filetti di merluzzo di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi carote
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 1½ cucchiaidi zucchero
  • 0,5 dld’acqua
  • 60 gdi crème fraîche
  • 25 gd’aglio orsino
  • 1 cucchiaiodi succo di limetta
  • 3 dldi fondo di pesce
  • 2 dldi vino bianco secco
  • 8filetti di merluzzo di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi carote
  • 2 cucchiaidi burro
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 1 dld’acqua
  • 120 gdi crème fraîche
  • 50 gd’aglio orsino
  • 2 cucchiaidi succo di limetta
  • 4,5 dldi fondo di pesce
  • 3 dldi vino bianco secco
  • 12filetti di merluzzo di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 900 gdi carote
  • 3 cucchiaidi burro
  • 4½ cucchiaidi zucchero
  • 1,5 dld’acqua
  • 180 gdi crème fraîche
  • 75 gd’aglio orsino
  • 3 cucchiaidi succo di limetta
Kilocalorie
280 kcal
1.150 kj
Proteine
29 g
45,8 %
Grassi
9 g
32 %
Carboidrati
14 g
22,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Portate a ebollizione il fondo con il vino. Condite il pesce con sale e pepe. Immergetelo nel fondo e cuocetelo a fuoco basso per ca. 8 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, dimezzate le carote per il lungo quindi tagliatele di traverso a fette di ca. 5 mm. Scaldate il burro, unite lo zucchero e fatelo caramellare. Aggiungete le carote e l’acqua, condite con sale. Fate cuocere le carote per 5-7 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Estraete i filetti di pesce dal liquido e teneteli in caldo nella carta alu. Mescolate la crème fraîche con il brodo e fate ridurre finché la salsa diventa cremosa. Aggiungete l’aglio orsino e frullate. Condite la salsa con sale, pepe e il succo di limetta. Servite i filetti con le carote glassate e la salsa all’aglio orsino. Accompagnate con patate lesse o riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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