Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Merluzzo affogato con carote glassate

Merluzzo affogato con carote glassate

Ricetta primaverile o piatto pasquale, il merluzzo affogato con carote glassate e salsa all'aglio è una gioia per la linea e il palato!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Se in grande quantità, cuocete il pesce in 2 padelle.
  • 1,5 dldi fondo di pesce
  • 1 dldi vino bianco secco
  • 4filetti di merluzzo di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi carote
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 1½ cucchiaidi zucchero
  • 0,5 dld’acqua
  • 60 gdi crème fraîche
  • 25 gd’aglio orsino
  • 1 cucchiaiodi succo di limetta
  • 3 dldi fondo di pesce
  • 2 dldi vino bianco secco
  • 8filetti di merluzzo di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi carote
  • 2 cucchiaidi burro
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 1 dld’acqua
  • 120 gdi crème fraîche
  • 50 gd’aglio orsino
  • 2 cucchiaidi succo di limetta
  • 4,5 dldi fondo di pesce
  • 3 dldi vino bianco secco
  • 12filetti di merluzzo di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 900 gdi carote
  • 3 cucchiaidi burro
  • 4½ cucchiaidi zucchero
  • 1,5 dld’acqua
  • 180 gdi crème fraîche
  • 75 gd’aglio orsino
  • 3 cucchiaidi succo di limetta
Kilocalorie
280 kcal
1.150 kj
Proteine
29 g
45,8 %
Grassi
9 g
32 %
Carboidrati
14 g
22,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Portate a ebollizione il fondo con il vino. Condite il pesce con sale e pepe. Immergetelo nel fondo e cuocetelo a fuoco basso per ca. 8 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, dimezzate le carote per il lungo quindi tagliatele di traverso a fette di ca. 5 mm. Scaldate il burro, unite lo zucchero e fatelo caramellare. Aggiungete le carote e l’acqua, condite con sale. Fate cuocere le carote per 5-7 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Estraete i filetti di pesce dal liquido e teneteli in caldo nella carta alu. Mescolate la crème fraîche con il brodo e fate ridurre finché la salsa diventa cremosa. Aggiungete l’aglio orsino e frullate. Condite la salsa con sale, pepe e il succo di limetta. Servite i filetti con le carote glassate e la salsa all’aglio orsino. Accompagnate con patate lesse o riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/merluzzo-affogato-con-carote-glassate
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare