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    Bistecca di vitello con fragole al porto

    Bistecca di vitello con fragole al porto

    Carne di vitello in salsa portoghese: bistecche di vitello cotte nell’olio servite con una salsa sopraffina al porto bianco e alle fragole. Deliziose!

    Per
    persone

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    Ingredienti

    4 scalogni
    1 cucchiaio di zucchero
    1 dl di porto bianco
    4 cucchiai d’aceto balsamico bianco
    1 cucchiaino di pepe di Sichuan, nei negozi di specialità
    200 g di fragole
    sale
    pepe
    4 cucchiai d’olio di colza HOLL
    4 bistecche di vitello di ca. 200 g
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    410 KCAL
    1700 KJ
    Grassi
    13 G
    28,5 %
    Proteine
    47 G
    45,9 %
    Carboidrati
    14 G
    13,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tagliate gli scalogni a metà o in quattro a seconda delle dimensioni. Metteteli in padella con lo zucchero e scaldate, finché lo zucchero non si caramella. Bagnate con il porto e l’aceto balsamico e portate a ebollizione. Aggiungete il pepe e le fragole e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti, finché quasi tutto il liquido non sarà evaporato. Condite con sale e pepe.

    Scaldate l’olio in una padella. Condite la carne con sale e pepe. Rosolate nell’olio a fuoco medio, 5 minuti per lato. Avvolgete ogni bistecca nella carta alu e fate riposare per 10 minuti. Estraete la carne e tagliatela. Servite con le fragole al porto. Accompagnate con del riso.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + riposo ca. 10 min

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