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Bistecca di vitello con fragole al porto

Bistecca di vitello con fragole al porto

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 43 g, grassi 16 g, carboidrati 17 g, 410 kcal
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Carne di vitello in salsa portoghese: bistecche di vitello cotte nell’olio servite con una salsa sopraffina al porto bianco e alle fragole. Deliziose!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 scalogno
  • ¼ di  cucchiaio di zucchero
  • 0,25 dl di porto bianco
  • 1 cucchiaio di Condimento bianco
  • ¼ di  cucchiaino di pepe del Madagascar
  • 50 g di fragole
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 1 bistecca di vitello di ca. 200 g
  • 2 scalogni
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • 0,5 dl di porto bianco
  • 2 cucchiai di Condimento bianco
  • ½ cucchiaino di pepe del Madagascar
  • 100 g di fragole
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 2 bistecche di vitello di ca. 200 g
  • 4 scalogni
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 dl di porto bianco
  • 4 cucchiai di Condimento bianco
  • 1 cucchiaino di pepe del Madagascar
  • 200 g di fragole
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 4 bistecche di vitello di ca. 200 g
  • 6 scalogni
  • 1½ cucchiai di zucchero
  • 1,5 dl di porto bianco
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • 1½ cucchiaini di pepe del Madagascar
  • 300 g di fragole
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 6 bistecche di vitello di ca. 200 g
  • 8 scalogni
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 dl di porto bianco
  • 8 cucchiai di Condimento bianco
  • 2 cucchiaini di pepe del Madagascar
  • 400 g di fragole
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 8 bistecche di vitello di ca. 200 g
  • 10 scalogni
  • 2½ cucchiai di zucchero
  • 2,5 dl di porto bianco
  • 1 dl di Condimento bianco
  • 2½ cucchiaini di pepe del Madagascar
  • 500 g di fragole
  • sale
  • pepe
  • 1 dl d’olio di colza HOLL
  • 10 bistecche di vitello di ca. 200 g
  • 12 scalogni
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 dl di porto bianco
  • 1,2 dl di Condimento bianco
  • 3 cucchiaini di pepe del Madagascar
  • 600 g di fragole
  • sale
  • pepe
  • 1,2 dl d’olio di colza HOLL
  • 12 bistecche di vitello di ca. 200 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate gli scalogni a metà o in quattro a seconda delle dimensioni. Metteteli in padella con lo zucchero e scaldate, finché lo zucchero non si caramella. Bagnate con il porto e l’aceto e portate a ebollizione. Aggiungete il pepe e le fragole e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti, finché quasi tutto il liquido non sarà evaporato. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l’olio in una padella. Condite la carne con sale e pepe. Rosolate nell’olio a fuoco medio, 5 minuti per lato. Avvolgete ogni bistecca nella carta alu e fate riposare per 10 minuti. Estraete la carne e tagliatela. Servite con le fragole al porto. Accompagnate con del riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bistecca-di-vitello-con-fragole-al-porto
Già cucinato Cucinato
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