Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Pancakes con sciroppo d'acero

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 9 g, carboidrati 52 g, 330 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Ecco la ricetta originale dei pancakes americani, serviti con sciroppo d'acero, ovviamente! E dopo questa colazione, la giornata non può che iniziare con brio.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 uovo
  • 1 dl di latte
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 75 g di farina bianca
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere di ca. 3 g
  • burro per arrostire
  • sciroppo d’acero e mirtilli
  • 2 uova
  • 2 dl di latte
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 150 g di farina bianca
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere di ca. 3 g ciascuno
  • burro per arrostire
  • sciroppo d’acero e mirtilli
  • 3 uova
  • 3 dl di latte
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 225 g di farina bianca
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere di ca. 3 g ciascuno
  • burro per arrostire
  • sciroppo d’acero e mirtilli
  • 4 uova
  • 4 dl di latte
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 300 g di farina bianca
  • 1 cucchiaino di sale
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere di ca. 3 g ciascuno
  • burro per arrostire
  • sciroppo d’acero e mirtilli
  • 5 uova
  • 5 dl di latte
  • 10 cucchiai di zucchero
  • 375 g di farina bianca
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • 5 cucchiaini di lievito in polvere di ca. 3 g ciascuno
  • burro per arrostire
  • sciroppo d’acero e mirtilli
  • 6 uova
  • 6 dl di latte
  • 12 cucchiai di zucchero
  • 450 g di farina bianca
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 6 cucchiaini di lievito in polvere di ca. 3 g ciascuno
  • burro per arrostire
  • sciroppo d’acero e mirtilli

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Rompi le uova e separa i tuorli dagli albumi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescola i tuorli con il latte e lo zucchero. Aggiungi la farina, il sale e il lievito e mescola fino a ottenere una pastella densa.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Monta gli albumi a neve ferma e incorporali con cautela alla pastella.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scalda un po’ di burro in una padella antiaderente. Per ogni pancake versa nella padella 1 piccolo mestolo pieno di pastella e distribuiscila omogeneamente, formando uno strato spesso 5 mm. Cuoci la pastella a fuoco medio, in modo da ottenere dei pancakes dorati.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Servi con sciroppo d’acero.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pancakes-con-sciroppo-dacero
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare