Pancake al cioccolato con arance

Pancake al cioccolato con arance

40 min

Un dessert dai colori vivaci che abbina golosi pancake al cacao con spicchi d'arance profumati con una salsa al caramello ricca di cannella e cardamomo.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 12 pezzi

Per ca. 24 pezzi

Per ca. 36 pezzi

Indicazioni per maggiori quantità: Cuocete poco per volta i pancake e conservateli nel forno caldo a 80 °C fino al momento di servirli.
  • 6arance, ad es. bionde e Tarocco
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 0,5 dld’acqua
  • ½bastoncino di cannella
  • ¼ di  cucchiainodi cardamomo macinato
  • menta per guarnire
  • Pancake

  • 140 gdi farina
  • 20 gdi cacao in polvere
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 1 bustinadi lievito in polvere
  • 1 presadi sale
  • 2,5 dldi latte
  • 30 gdi burro, liquido
  • 2uova
  • ca. 3 cucchiaid’olio per cuocere
  • 12arance, ad es. bionde e Tarocco
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 1 dld’acqua
  • 1bastoncino di cannella
  • ½ cucchiainodi cardamomo macinato
  • menta per guarnire
  • Pancake

  • 280 gdi farina
  • 40 gdi cacao in polvere
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 2 bustinedi lievito in polvere
  • 2 presedi sale
  • 5 dldi latte
  • 60 gdi burro, liquido
  • 4uova
  • ca. 6 cucchiaid’olio per cuocere
  • 18arance, ad es. bionde e Tarocco
  • 9 cucchiaidi zucchero
  • 1,5 dld’acqua
  • bastoncini di cannella
  • ¾ di  cucchiainodi cardamomo macinato
  • menta per guarnire
  • Pancake

  • 420 gdi farina
  • 60 gdi cacao in polvere
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 3 bustinedi lievito in polvere
  • 3 presedi sale
  • 7,5 dldi latte
  • 90 gdi burro, liquido
  • 6uova
  • ca. 9 cucchiaid’olio per cuocere
Kilocalorie
530 kcal
2.200 kj
Proteine
13 g
10,2 %
Grassi
20 g
35,2 %
Carboidrati
70 g
54,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
ui.recipe.cookingtime.total.label:
40 min
  1. Si continua così

    Pelate al vivo 2/3 delle arance, poi tagliatele a fette, avendo l'accortezza di raccogliere il succo che fuoriesce. Spremete le arance rimaste. Fate caramellare lo zucchero in una pentola. Aggiungete l'acqua, il succo d'arancia, la cannella, il cardamomo e lasciate sobbollire per ca. 6 minuti. Versate la salsa al caramello sulle fette d'arancia e lasciate riposare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per i pancake, mescolate la farina con il cacao, lo zucchero, il lievito e il sale. Lavorate bene il latte con il burro e le uova, poi incorporate la miscela alla farina e mescolate fino a ottenere una pastella. Lasciate riposare per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate poco olio in una padella. Versate 2-3 cucchiai di pastella nella padella per pancake. Cuocete a fuoco medio finché sul bordo iniziano a formarsi delle bollicine. Girate i pancake e terminate la cottura. Serviteli con le arance e guarnite con la menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

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