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Pancake al cioccolato con arance

Pancake al cioccolato con arance

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 13 g, grassi 20 g, carboidrati 69 g, 530 kcal
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Un dessert dai colori vivaci che abbina golosi pancake al cacao con spicchi d'arance profumati con una salsa al caramello ricca di cannella e cardamomo.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Per ca. 6 pezzi

Per ca. 12 pezzi

Per ca. 24 pezzi

Per ca. 36 pezzi

Indicazioni per maggiori quantità: Cuocete poco per volta i pancake e conservateli nel forno caldo a 80 °C fino al momento di servirli.
  • 3 arance , ad es. bionde e Tarocco
  • 1½ cucchiai di zucchero
  • 0,25 dl d’acqua
  • ¼ di bastoncino di cannella
  • 1 punta di coltello di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • menta per guarnire
  • Pancake

  • 70 g di farina
  • 10 g di cacao in polvere
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • ½ bustina di lievito in polvere
  • 1 presa di sale
  • 1,25 dl di latte
  • 15 g di burro, liquido
  • 1 uovo
  • ca. 1½ cucchiai d’olio per cuocere
  • 6 arance , ad es. bionde e Tarocco
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 0,5 dl d’acqua
  • ½ bastoncino di cannella
  • ¼ di  cucchiaino di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • menta per guarnire
  • Pancake

  • 140 g di farina
  • 20 g di cacao in polvere
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 presa di sale
  • 2,5 dl di latte
  • 30 g di burro, liquido
  • 2 uova
  • ca. 3 cucchiai d’olio per cuocere
  • 12 arance , ad es. bionde e Tarocco
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 1 dl d’acqua
  • 1 bastoncino di cannella
  • ½ cucchiaino di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • menta per guarnire
  • Pancake

  • 280 g di farina
  • 40 g di cacao in polvere
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 bustine di lievito in polvere
  • 2 prese di sale
  • 5 dl di latte
  • 60 g di burro, liquido
  • 4 uova
  • ca. 6 cucchiai d’olio per cuocere
  • 18 arance , ad es. bionde e Tarocco
  • 9 cucchiai di zucchero
  • 1,5 dl d’acqua
  • bastoncini di cannella
  • ¾ di  cucchiaino di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • menta per guarnire
  • Pancake

  • 420 g di farina
  • 60 g di cacao in polvere
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 3 bustine di lievito in polvere
  • 3 prese di sale
  • 7,5 dl di latte
  • 90 g di burro, liquido
  • 6 uova
  • ca. 9 cucchiai d’olio per cuocere

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Si continua così

    Pelate al vivo 2/3 delle arance, poi tagliatele a fette, avendo l'accortezza di raccogliere il succo che fuoriesce. Spremete le arance rimaste. Fate caramellare lo zucchero in una pentola. Aggiungete l'acqua, il succo d'arancia, la cannella, il cardamomo e lasciate sobbollire per ca. 6 minuti. Versate la salsa al caramello sulle fette d'arancia e lasciate riposare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per i pancake, mescolate la farina con il cacao, lo zucchero, il lievito e il sale. Lavorate bene il latte con il burro e le uova, poi incorporate la miscela alla farina e mescolate fino a ottenere una pastella. Lasciate riposare per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate poco olio in una padella. Versate 2-3 cucchiai di pastella nella padella per pancake. Cuocete a fuoco medio finché sul bordo iniziano a formarsi delle bollicine. Girate i pancake e terminate la cottura. Serviteli con le arance e guarnite con la menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pancake-al-cioccolato-con-arance
Già cucinato Cucinato

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